美在世界的各个角落,让我们一起去寻找美的记忆……
记得有一次,试卷上有道题目,上面问道“美是什么?”我没回答出来,回家便问妈妈:“妈妈,美是什么?”妈妈说:“美,到处都存在,美是等你去发现的!”
于是,我就走出门去寻找美。首先,我想到的是美丽的花。我来到公园,果然看到了五颜六色的花,好美啊!我以为我已经找到了美。接下来的日子,我又去了超市,去了火车站,去了机场,去了大山里,去了海边……去寻找更多的美。
来到马路上,我看见有很多车子停着不开,明明已是绿灯。好奇的我便前去探个究竟,沿着车辆我一直往前走,终于在最前方看见有一位年迈的老人正在过马路,动作很缓慢,所有车辆都没有按喇叭,耐心地等待着。此时,我的内心受到了强烈的震撼,认为这画面就是一种极致的美:每个人都很尊重老人,耐心的等待着,还有一位司机探出头来跟老人打招呼,让老人不要急,慢点走,注意安全……
原来美不仅仅是一件事物,更是一种品质。