时间如流水般逝去,是否曾回味从前所走过的路,是多少道难以忘却的背影?新学期的开学典礼转眼间便来了,迎接我们的是一条不平坦的路,正所谓“万事开头难!”但是我们要知难而进。
忘却从前留在心里的印记,不管是否苦涩,都要以一个全新的面孔去迎接新学期的到来。从前,是一个陌生的环境,刚来学校时还不适应,会犯点儿错误,但这是必然的。谁也无法做到最好,只能力求更好,努力了,就已经足够了!
新学期有新气象,当一年又悄悄地从我们身边溜走时,我一脸的茫然,因为我不知道这一年我曾留下过所烧刻骨铭心的记忆。子、丑、寅、卯,似乎都是上天安排的,没有任何容我们更改的余地。上学期我与同学发生了冲突,但这一切都已成为历史了,我不想过多地计较他人与我的过时,因为谁能得到所有人的认同呢?每个人都会有自己的缺陷,但更多的是在班上留下的那些笑语欢声,那份恬静、淡雅的美。
万事开头难,新学期的路总不是那么的平坦,遇到坎坷也无法躲避。我们能做的,就是去迎接新的学期,用自己的全心去对待新的学期,用自己那份微薄的力量去改变自己,让自己变得更加优秀,更加出色!
新学期,不同往常一般,我们和同学熟悉了起来,不再是当时那个畏惧、胆小怕事的人了。但与人交往时,还要注意适当的有的放矢。适当的宽容、忍让能令我们彼此之间的心更加密切,心灵之桥将沟通我们心中那漫长的路。在我们每个人进步的同时,心灵的毒蛇——惰性也随之来临。要适当地掌握它的度,可别让它毁坏了我们那纯洁的心灵与思想。当我们与同学、老师交往的时间多了,便会养成依赖性,令我们深陷其中,无法自拔。
万事开头难,新的学期总是那么的美好,却又有许多困难的、令我们意想不到的事,还需我们自己去领悟。希望我们在新的一学期中都能有更好的成绩回报父母、报答老师!