我的家乡在山东,那里有美味的烟台苹果、烟台大樱桃、胶州大白菜、苹明梨、肥城桃、乐陵金丝小枣、大泽山葡萄、泰安板栗,还有曹州牡丹、平阴玫瑰花、莱州月季、淄博美术陶瓷、博山内画瓶、潍县杨家埠木板年画、山东抽纱刺绣品、烟台草制工艺品、海参、鲍鱼、德州扒鸡、高密蜜枣、烟台钟表,抽纱,刺绣,淄博陶瓷,料器,潍坊镶银制品,风筝,年画,青州银瓜,青州蜜桃,青岛贝雕,胶东草柳制品;著名果品莱阳梨,烟台苹果,肥城桃,即墨葡萄,乐陵小枣,德州西瓜;崂山啤酒花,平阴玫瑰,菏泽牡丹;
你是不是很想来这里游玩呢?
告诉你吧,山东省是中华文明的重要发祥地之一,世人称之为“齐鲁之帮”,中国两个伟大的儒学家孔子和孟子就诞生于此。如此深远的传统文化铸就了雄厚的山东旅游业文化基础。到山东旅游,首选泰山。泰山山势挺拔雄奇、景色壮丽,被杜甫誉为“会当凌绝顶,一览众山小”。登泰山,必览四大奇观,首选就是看旭日东升了。山东历史文化悠久,从古至今遗传下来很多文化遗址。孔庙也是到山东旅游必经之处,曲阜孔庙是全国规模最大的祭祀孔子的地方,仅次于故宫的古建筑群,现已列入《世界遗产名录》。山东旅游景点还有很多:莱州湾、东平湖、趵突泉、蓬莱仙境、大汶口文化遗址等等。山东还是黄金之乡,盛产石油之地,这就给山东旅游业锦上添花了。
我爱我的家乡——山东。
齐鲁大地,自然风光的秀美与人文资源的悠久在这里融为一体。中华古老的文明在这里孕育,儒家思想的智慧在这里传播,人间仙境在这里流传……
东岳泰山为我国五岳之首,号称“天下第一山”。它拔地通天,巍然屹立于山东东部,最高峰玉皇顶海拔1545米。泰山巍峨、雄奇、沉浑、峻秀的自然景观常令世人慨叹,更有数不清的名胜古迹,摩崖碑碣,使泰山成了世 生个宝宝其实不难 以美食的名义去旅行 度假居所 浪漫体验 探秘:穿越北纬30度 界少有的历史文化游览胜地。游泰山不仅使您感到泰山的雄伟高大,而且是一种意志坚强的体现,使人进入一种“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
有名的三孔,孔庙、孔府、孔林——是儒家思想的发源地。孔庙坐落在曲阜城内,其建筑规模宏大壮丽,金碧辉煌,为我国最大的祭孔圣地。孔庙旁是孔子历代子孙居住的地方——孔府,是目前我国保存最长久、最完好的古代非皇家私人府邸。孔林则是孔子及家族的专用墓地,也是目前世界上面积最大的氏族墓地。
还有趵突泉,趵突泉是济南72名泉的第一泉。趵突是跳跃的意思。宋朝文学家曾巩等根据泉水涌出的形状取名趵突。趵突泉公园始建于1956年,其名胜古迹,文化内涵极为丰富,是具有南北方园林艺术特点的最有代表性的山水园林。
举世闻名的蓬莱阁坐落在蓬莱市北濒海的丹崖山上。蓬莱素有仙境之称,传说蓬莱、瀛州、方丈是海中的3座神山,为神仙居住的地方,自古便是秦皇汉武求仙访药之处。蓬莱阁始建于北宋嘉佑6年(公元1061年),与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称为“中国四大名楼”。蓬莱阁虎踞丹崖山巅,云拥浪托,美不胜收。