美丽的错误作文800字
恰如平静的湖心里误投的一枚石子,恰如幽蓝的天幕中惊飞的一只鸿雁,恰如荒僻的草丛中偏巧开出的一朵娇花——人生的有些际遇,即使错了,也错得那么美丽。
两颗稚嫩的童心,一份细腻的母爱。《童心与母爱》向我们讲述一位伟大的母亲庞大内心后的故事。
一位美貌的母亲有两个孩子:一个是文静的儿子纳德,一个是稍微小一点的儿子东尼,但在他们之中却有一个人是被收养的,母亲不想伤害两个儿子幼小的心灵,便一向把这个秘密一向埋藏在心底。可是纸必竟是包不住火的,最终有一天,这个秘密还是被儿子们明白了,在孩子们的苦苦哀求下,母亲告诉了孩子们,东尼是收养的而纳德是自我亲生的,并编了一个故事:妈妈和爸爸想再要一个孩子,所以,我们到一个有许多孩子的大屋子里,看了那些孩子,说:把那个孩子给我们吧,那个孩子就是东尼。可实际上,纳德才是那个收养的孩子。可如果告诉他,他是我收养的,小纳德是受不了的,因为对于纳德来说,母亲意味着他的生命,意味着自尊心和一种强大的人生安全感。可东尼却不一样,他是一个刚强能够自持的孩子,还从来没有什么事使他沮丧过。
是一种多么不可思议的母爱,她竟然能够为了不伤害养子那颗纯洁的心,用爱编织一个美丽的谎言她把自我辛辛苦苦生下的儿子与养子的主角对换,宁可使自我亲生的孩子承受那样残酷的现实,她心里不知蕴藏多大的痛苦,她把她自我更多的爱用来维护养子,甚至比亲生儿子还要付出十倍,她拥有一种平静而质朴的伟大,她能够收藏起对于自我孩子的深挚的爱,而把被爱的权利,首先给予更需要这份爱的养子。
明知这是一份错,她还是做了,为了守候一颗脆弱的心,她也同样守候了这个美丽的错误,永远……
母爱如茉莉,平淡无奇,但芳香四溢,纵使时光飞来即逝,但爱,难逝。