美丽的错误作文800字
人生不可能一帆风顺,每个人都有出错的时候。除非他有病,否则他一定会出错。但是,你知道吗?出错并不都是令人讨厌的。有时候,出错也是一种美丽。
又要考试了,我从趴在课桌上心不在焉立刻改为精神抖擞,全身的每一个细胞都上了箭,已经拉好了弦,就等着爆发了。结果,考试成绩令我在尼亚加拉大瀑布里洗了个澡——浑身冰凉。可恶,错的都是会的题。粗心酿苦酒呀!我满怀怨气,恨我自己为什么不用心。所以,从那以后,我学习的时候尽量把标点符号都背了下来。哈!这次考试让我喜笑颜开,一雪前耻。出错没什么不好的,它使我们有了教训,不再犯粗心大意的错,出错又何尝不美丽呢?
对不起,又考试了,原谅我内容不更新。对!还是考试,原谅我又答错题了,这回不粗心,这回我不会!可不是吗?闲的没事就拿起手机玩这玩那,哪有时间学习?于是老师语重心长地把我叫过去谈了一次话,我抹去心中的泪,咬牙努力读书。皇天不负有心人,我取得了优异成绩。哼,这回该会的一个没错!老子挺厉害的嘛!这都要感谢老师鼓励我,但,更应该感谢的是错误,是他把我从自我陶醉中拽了出来,使我意识到自己什么都不会,所以积累各种经验。看来,出错也很美丽。
考试,考试,还是考试,连我都觉得还写考试愚蠢至极,可惜,我脑子里的笔墨不够了,以后再增添。记得曾经,我的作文在班里是很逊色的,老师怎么教,我还是一块朽木,雕不上去啊!为此我灰心至极。可父母认为朽木乃可雕也,于是,他们让我多读书,读好书,渐渐地我的作文让那些一度嘲笑我的同学自惭形秽了。
出错是一种美丽,他曾让灰心丧气的我重整旗鼓,他磨练我的意志,让我成为一个不向困难屈服的人。
有人说黑夜不美丽,那是因为你没身临其境。有人说爱迪生很傻,为了试验炸伤耳朵,那是你没体验到得到知识的乐趣。让我们换个角度看问题,出错又何尝不是一种美丽?