美丽的错误作文800字
一次误会,也许就错过了一段真挚的友谊;一次疏忽,也许就错过了来之不易的工作;一次次错过,造成了一次次遗憾,但也磨练了人生,造就了一种别样的美丽。
错过,时常被人评价为机遇的败笔、失败的前兆。似乎所有人在错过后,才会引出追悔的思绪,才会懂得把握机会。我们可以错过星星和月亮,但绝不可放弃对美好事物的追求;我们可以错过沿途的风景,但绝不可放弃心中的信念;我们可以错过那声声刻骨铭心的低语,但绝不可错过远方希望的召唤。
没有错过的人永远也无法体会到错过者的心情,只有尝试了错过,人生才丰富多彩。温室里的花草永远无法经受烈日的考验,人,就如温室里的花草,只有接受了考验,生命才会变得多姿多彩。所以错过不是一种痛苦,亦不是无法弥补的伤痛,它是一种美丽,一种别样的美丽。人非圣贤,孰能无过??过错使我们错过一次机遇,但正是这些错过,使我们仔细反省,努力地把握住下一次的机会,不再犯同样的错误。错过之后,依然能看见美丽。??叮铃铃,叮铃铃???上课铃响了,英语老师拿着一沓??耀眼??的试卷走进教室。拿着手中的试卷,才想起昨天老师让认真复习,迎接考试。看着手中似是而非的试题,悔啊。第二天,发下卷子,看着那鲜艳的叉叉,更坚定了我认真复习的决心。第二次考试接踵而至,当我看到那鲜艳的97分时,心中的喜悦不言而喻。
诚然,错过也许会让你失去一些事物,但如果没有了错过,生命从此也就变得落寞了,变得只有一味的欢乐。没有了因错过而产生的对现实的珍惜,这样的生活,是不是太完美了一些,太单调了一些,太乏味了一些?也许只有错过,我们才可以找到新的起点,也许只有错过,我们才会懂得“山外有山,人外有人”也许只有错过,我们才会明白现实与理想的差距;也许只有错过,我们才会体会到停留就是后退的深刻内涵。
也许你现在正错过了一些事,一些物,一些人。那么请你放下心中的失落惆怅,将它当成是一次经历,一份想象,放下心中的包袱,保持那份燃烧的希望,继续大步前进吧!
正是因为有了错过,我们才会时时反思,刻刻总结。我想要大声的对你说;错过,你是一种别样的美丽。