美丽的错误作文800字
有些人曾经说过错误是可以改正的,但是错误是丑陋的。是吗?我的回答非常坚定:不!
我曾经读过一篇关于理发师的文章。这位理发师是一家理发店新招聘的学徒。他认为他可以为他的主人减轻一些负担。然而,由于顾客对他的不信任,他不仅未能减轻理发店的负担,而且使他越来越沮丧。最后,提交人坐不住了,主动让他给她理发。第一次,它非常丑陋。然而,英雄犯了一个美丽的错误,他说:“你做得很好。我以后还会再来的!”正是这个美丽的错误,仿佛一缕清泉滋润着这颗枯萎的心,仿佛春风爱抚着他的脸,他暗淡的眼睛突然变得明亮起来。在给了作者更多的理由后,他终于理解了作者的苦心。他的技术不好,没人在乎。然而,她给了他希望,但他什么也没说,默默地接受了这个美丽的错误。又过了几次,他的工艺逐渐成熟,他完成了他的历史工作!他非常激动,再三感谢提交人,然后提交人就消失了。不久,他从老板的第一份薪水中拿出数百美元,并买了礼物,希望她能再次出现,但最终他一无所获。
我记得当我还是一个大队长的时候,一个三年级的学生在搬运一个笔记本时,不知何故把它弄坏了。他非常难过。这时,我说,“别哭!”这个原本是坏的。你只是碰巧遇到了它。看!这个不是也坏了吗?我拿出一本已经准备好的书,不信你看看!听完我说的话,他擦干眼泪,高兴地把笔记本寄出去了。不久,我又见到了他。他递给我一张纸,然后立即跑开了。我非常困惑,打开了它。上面写着:谢谢你。我知道你在原谅我,原谅我。现在我已经在旅部放了一个新笔记本,不需要找我了。感谢你的学生。
我笑了,正是这个美丽的错误保护了这颗年轻脆弱的心!
是的,人类不是圣人。能做什么?更重要的是,我们也有美丽的错误?朋友们,不要害怕错误,但是请记住,我们有义务犯下那些美丽的错误,并且用这些独特的错误来安慰大多数人。一颗已经干涸的心!
朋友们,在生命的长河中,请记住:愿我们所犯的每一个错误都有爱的力量,世界将没有无边的沙漠,因为错误是美丽的。