夏天又到了。
我向来很讨厌这夏天的,因为这该死的天气。这不,步行回到家的我已是汗流浃背,休息一会后才打开电脑开始写作文。
妈妈看我又在开始写作文,便知道一时半会我是不会停下来了,于是她笑吟吟地对爸爸说:“栀子花开了,我们去看看吧!”我很惊奇,妈妈什么时候这么有情趣了,要知道平时她可是“俗”人一个呀!看到我投去的惊讶目光,妈妈摆出一副“看什么看”的表情,逗得我“扑哧”一声笑了。爸爸说:“走吧,你留在家好好写作文,不许偷懒。”“遵命!”说完,妈妈挽上爸爸的胳膊,两人有说有笑的出门赏花去了。
我一个人在家,敲打键盘的“辟辟啪啪”声在空旷的屋子里显得格外刺耳,写完作文,我就静静地坐在椅子上,思绪飘到那个夏天,想起离别时她送我的栀子花――
那个夏天很炎热,唱着“栀子花开”的我的心里很不平静,因为她要走了,要跟父母去别的城市读中学。临走时,她送了我一束花,一束我最爱的栀子花。
那束栀子花有很纯很纯的白色,不留任何瑕疵,就好像她单纯的性格;
那束栀子花,格外清丽,清丽中还透出几分可爱,就像她那张天真可爱的脸;
那束栀子花,有种令我眷恋的持久的花香,浓而不腻,袅绕清新。
从来都是我送别人花,但是一个女孩子,总想收到那么一束花,然后抱着这花在女生们嫉妒的眼光中回到家。可是我没有想到,第一次收到花的背后是她就要离去的消息,从此我俩就要生活在两个相隔甚远的城市。
她走后,我把栀子花插到花瓶里,每天起床后都要闻一闻,那香气和她的体香差不多,让我深深地迷恋。再后来栀子逐渐凋落,最后完全枯萎。我舍不得扔进垃圾桶,就把它埋进土里,然后每天给它浇水,期盼着它能长出来,只是愿望落空了。
“砰砰砰”敲门声打断了我的回忆,我起身开门,好大的一股栀子花香,好怀念的感觉!妈妈迅速的走进屋,拿出了一束栀子花放到电脑桌上:“霜儿,我给你摘的哦!你闻闻,香不香?”我刚想说什么,爸爸走了进来,脸色不大好地样子。我问:“怎么了?”
爸爸没好气地答道:“问你妈!”我用探求的目光盯。