美丽的错误作文800字
我是一个骄傲的女孩子,不愿意看到老师失望的眼神,更不愿意听到父母恨铁不成钢的责备,没想到这次却让我输得这么惨。
十三岁,一切对我来说都是懵懂的。在社会实践活动中,班里一个高个子男生引起了我的注意,在逐渐的交往中,我们彼此产生了一些特殊的感觉,这种感觉让我有些飘飘然。再后来,我们背着老师开始写小纸条,我的心思完全沉浸在了小纸条的内容中,无时无刻不在想着那些惹人的话语。课堂上的表现,让老师和同学大跌眼线,而我却不自知。
不幸的是我和我的小纸条,终于被老师发现了。老师并没有当场发作,只是收走了那些该死的纸条,我却终日惶恐不安,迷迷糊糊参加完了期中考试。考试成绩的糟糕程度,超出了我的想象范围。自习课后,老师让一个同学叫我去她的房间。
我拖着艰难的步子走进了老师的房间,老师坐在床沿边,她让我坐在对面的椅子上。我很难为情的坐在了上面,耷拉着脑袋,紧紧咬着自己的嘴唇。老师拿出了前几次的成绩单,让我依次看了一遍,天呢,我什么时候变得这么迟钝。成绩屡次退步,而我却不自知,我的脸一下涨得通红。老师又递给了我最后一次考试的成绩单,我再也忍不住了,眼泪“唰唰”的流了下来。老师语重心长的说:“哭吧,如果哭能让你的心里好受些,那么你就痛快的哭一场吧。你是个很聪明而又骄傲的女孩子,你一定清楚自己的问题出在哪儿。这段时间,你把自己的理想放在哪儿了?老师希望你能明白,路边美丽迷人的风景,只能欣赏,却不能迷失,你要时刻提醒自己你的目标在哪儿。”
我真如老师所说的那样,痛快的哭了一场,哭去了一切的不应该和一切的悔恨。是的,原本骄傲的我还有什么资本值得我去骄傲呢?我的大学梦怎么会这么不堪一击呢?
青春,多么的绚丽,我又有什么理由去迷失呢?青春,应该是唱响理想,勇于拼搏的最好时机,就让我们一起心无旁骛的乘着青春的翅膀,去践行自己的理想吧!