美丽的错误作文800字
每一个人在他们成长的过程中都会犯错误,但有些错误却能帮助我们了解和认识很多东西。所以,犯错误并不见得都是坏事。
记得有一次,周末在家,完成作业后,通常又是爸爸陪我打篮球的时间,看着爸爸还没有忙完家务,我就无聊的坐在沙发上看着电视,脚下踩着篮球滚来滚去,等待着老爸赶紧忙完好打篮球去。这时我感觉到脚下的篮球有些软绵绵的,一定是缺气了不如我先把气给打上,一会儿爸爸忙完就可以直接出发了。在家里,打气这个活一直都是爸爸在做,什么自行车轮胎,游泳圈,气垫,和篮球,足球,排球的打气,我都给老爸当助手,也知道有些事该怎么做?于是我拿起打气筒装上气针,插入篮球就开始打气了。一、二、三、四、五、我一下接着一下的向下按着打气筒的手柄,虽然很吃力,但越打越起劲,心里想,这一次把气充的满满的,以后就再也不用打气了。正当我费力的按下打气筒时,就听“噗”的一声,紧接着一个吹哨子的声音传了出来,打气筒的手把一下子很轻松的就按了下去。定眼一看,篮球表面翻起了一个角,里面的空气正嘶嘶的往外冒,球的表面也向下扁下去了。妈呀!原来是我把篮球打爆了。这可怎么办?这要是让爸爸知道了,那就惨了,我一定会吃不了兜着走。
紧急中,我灵机一动,家里不是有502胶水吗?我把它粘上不就行了。于是我拿来胶水,涂抹在篮球漏气的地方,等胶水干了一看,还行,就像好的一样,我那个得意呀,幸好我聪明,躲过了一难。谁知,拿起打气筒再一打气,那个伤口又被撕开了,没办法,遮掩不住了,只好硬着头皮去告诉爸爸,没想到,老爸并没有我想象的那么严厉,不但没发火,还给我解释了半天他说:“这都是经验问题,什么东西都有个承受力,超过它的承受力,它就会被破坏,下次注意就行了。”我说:“我知道了,以后一定注意。”
幸好我家还有一个篮球,于是我和爸爸换了一个新篮球出去打篮球了。