美丽的错误作文800字
人的一生会犯很多的错误,可是你明白吗?那是美丽的!
《美丽的错误》讲述“我”在搬进新居以来,有幸结识了一些十分有好的邻居,“我”打算送给10个人圣诞礼物,但其中有一个,“我”不明白地址。那是一位女士,“我”每一天沿着街道开车时都会看见她步行去上班,她总是投来极富感染力的微笑并由衷地招手问候。圣诞前夜,“我”将礼物放到邻居家门前,她被留在了最终,因为“我”仍然不太确定她住在哪里。最终,“我”决定在每一天早上遇到它的街道的一间房子前发下礼物。有一天早上,我收到了一张小便笺,上头写着:“感激你放在理查德·凯利门廊上的可爱的果篮。礼物十分贴心。理查德已于1月19日去世,他生前不停地说,在他大病期间人有人记得他,是多么温暖人心,他万分感激。”原先,我把礼物送错地方了,送给了那个“我”从来不认识,快要离开人世的理查德。
虽然,礼物没有送到那位女士的家,感到遗憾。但这个送错的礼物却让理查德在生命最终的时光里感到振奋。告诉我们,错误也是美丽的!
美丽的错误,善意的谎言,它们就像是一对好朋友,使人增强信心,温暖心田。它们不碍于诚信与正确,它们只会增进人与人之间的友谊。
其实,每一个错误都有美丽的一面。为什么呢?因为,当你做错事,被批评时,你才能找到自我的不足之处,改正缺点,从而取得提高。在你身边的人心境失落时,你能够用一个美丽的错误使他多云转晴。难道它不是美丽的吗?
当自我做错题时,当自我考砸时,当自我被批评时。到那时,才发现自我的不足,才明白自我的欠缺。从那时起,才开始努力向前冲,改正缺点,取得提高!
有时,为了鼓励身边的人,偶尔能够犯一个美丽的错误,告诉他自我,你很棒!让他不再躲在自我的悲观世界中,让他明白自我也是有优点的。
人的一生中,错误不停地在犯,可这道路不是错误的。