暑假生活就象一只万花筒,异彩纷呈。暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一种,到现在还时时萦绕在我的脑际,使我感觉当时的甜美、情趣。
暑假的一天清早,我来到姐姐家,看见她手里正拿着一个红色的鸡蛋。姐姐对我说:“你信不信,这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“鬼才相信你的话呢。”姐姐说:“不信你瞧着,”说完,她把鸡蛋放在水泥地上,在没有任何外力的作用下,那个鸡蛋竟真的滚了起来。鸡蛋怎么会滚呢?我迷惑不解。我把鸡蛋拿起来放在耳边一听,里面有沙沙的声音,这声音着实让我吃了一惊!
我问姐姐:“这里面有什么东西?”姐姐一脸严肃地说:“这是神蛋,是我家母鸡下了10天10夜才下出来的。说不定这是哪路神仙下凡,投错了胎。”我更是吃惊了,这神话里的事,难道是真的?我不相信,问:“不会吧,快说,到底是怎么回事?”姐姐笑了,说:“看把你急的,这里头装的是一只虫子,虫子一爬,鸡蛋也就滚了起来。”“你也帮我做一个,行吗?”我央求她。姐姐说:“行”。到了我家,我按照姐姐的话,找了一个一蛋,又捉来了一只虫子,姐姐把鸡蛋的一头挖了一个小洞,把蛋黄蛋清倒在碗里,又用水把 里面的地方清洗干净,并用吹风机吹干,然后把虫子放进去,用一张纸把洞口糊住,然后,用红墨水染红,“滚蛋”就做成了。往地上一放,蛋竟然真的滚了起来。两个蛋一前一后得滚着,太好玩了,连爸爸、妈妈也赶来凑热闹……
屋里不时地传出我们一家欢快的笑声……