暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带景进好的回忆中。
那天,舅舅突然心血来潮,告诉我今天去钓鱼,这个是舅舅第一次带我去钓鱼啊!我一上车就特别兴奋,一直闹着让舅舅开快点,,脑子里还一直幻想着自己钓鱼的场景。我们沿着崎岖的山路开往目的地,虽然过程十分艰难,但丝毫没有影响我们的兴致。终于到啦,我一下车,便情不自禁的赞叹大自然神奇的美景:池塘里的水清的如同镜子一般,与蔚蓝的天空相得益彰。
来到池塘边,舅舅给我简单讲解一下操作的方法,我就到旁边“开工”了。我学着舅舅的样子,装上诱饵之后,把手中的鱼竿放入水中,“耐心”的等待大鱼上钩。啊!鱼漂动了一下,我心里一阵窃喜:虽然是第一次钓鱼,但我还是很聪明啊!我用手轻轻一提,却觉得好轻,难道是条小鱼?每当我把鱼竿提起的时候,印在我眼帘的是空的鱼钩。我没有难过,反而要下定决心要钓大鱼。
我第二次把鱼钩放入水中。咦?怎么鱼漂又下沉,这次我学聪明啦,等了一会,可还是管不住性子,提起钓竿一看,结果不如人愿——是树根。看看在我旁边的舅舅,像是一个大将军,不出几分钟,已经钓上了几只银光闪闪的大鱼。这鱼儿是存心跟我过不去吗?怎么就不咬我的鱼钩?我又生气又着急,索性丢下鱼竿,来到舅舅身边。舅舅回头看了看我,微微一笑,放下鱼竿,语重心长的对我说:“这是你第一次钓鱼,有没有成果不要紧,最重要的考验你的耐心。还记得舅舅常跟你说的:成功往往在于再坚持一步的努力之中。钓鱼也是这个道理啊!你再坚持一下,或许结果就不一样啦!”听啦舅舅这一番话,我明白了做什么东西都要持之以恒,便又一次把鱼钩放入水中。等了很久,终于看到水漂在水中动来动去,一会儿下沉,一会漂浮,舅舅告诉我有大鱼啦,让我提竿。果然,我钓上了一条大鱼,看着阳光下还在活蹦乱跳的鲤鱼,我突然觉得,周围的景致,连同这鱼,都闪着金光呢!
晚饭时,望着碗里的美味,我的心里有说不出的高兴。这次钓鱼,让我大开眼界,还明白了一个道理,以后这样的活动,我一定要多多参加。
这就是我暑假发生的一件有趣的事——钓鱼。