暑假发生的快乐事情,如同天上的星星,沙漠中的沙子,暴雨中的雨滴一样多,而我觉得最有趣的,却是打乒乓球。
放假的前一天,我本觉得暑假生活枯燥,就让爸爸带到新建的体育馆去玩。来到体育馆里面,呀,真是太壮观了,正在这时,我看到一个乒乓球馆。于是,就让爸爸带我到里面去看看,走到外面时,我透过玻璃窗看到里面的人正在专心致志地打着。接着,我以为打乒乓球很快乐,就让爸爸给我报个乒乓球班。
到了第三天,我来到乒乓球班,看到一个教练正在教一个学生打桌球。后来我才知道,打乒乓球是很困难的,当我准备打桌球时,教练阻止了我,说:“新来的小朋友需要先做基本动作后,才能打桌球。”于是,我就和其他新来的五个人到一张球台上练基本动作。我心里想,为什么会这样,难道非要做什么基本动作才能打桌球。其他人都在那打桌球,实在是太不公平了。过了半个小时后,教练没说什么,又过了半个小时后,教练又没说什么。这时,我气冲冲地说:“这里为什么不给打桌球,非要做什么破动作,站在这里晃来晃去你们却不管,真是气死人了。”
可这不说不要紧,教练过来了,说:“如果你们不做基本动作,你们能打上球吗?你看那些学生都是做过成千上万的动作才打上球的。”说完,就走了,到了晚上入睡前,我还想着这件事情。我觉得教练说的话有道理,只有刻苦地练基本动作才能打桌球。到了第三天,我站在那刻苦地练动作,教练过来看到我认真的态度,表扬了我。这时,我的心里比吃蜜还要甜。我一定会成功的。功夫不负有心人,练了十多天的动作,我终于能打上球了。想想看,打乒乓球其实没有想象中的那么困难,到现在,我依然在打乒乓球。
打乒乓球既然让我学会了本领,又让我很快乐。同时,它还让我懂得了一个道理,只要做一件事情坚持不懈,就一定会有收获。