这个暑假,我去了温州,真是太好玩了!从早晨7点,汽车到了12点才到达目的地,大家快点去吃饭。
温州嘛,海鲜可真多!目前,我就给你慢慢道来。第一说海虾,竟是彩色的,太让人惊讶了了,大家剥了半天,才剥好,这虾的味道可真奇怪,从微甜到咸,然后就淡了。再说小鲍鱼,很苦,父亲的一个朋友是温州人,自然吃得惯,还说,挺鲜的,我就奇怪了,看来大伙的口味都大不相同。
第二天中午吃过饭,大伙一起去了洞头岛,岛上骄阳似火,大家先参观了洞头渔村展览馆,看了大家捕鱼用的工具,还有蓑衣,毡帽,竹竿,捕鱼笼,只须鱼钻进来,就出不来了。这么多东西,看得我眼花缭乱,然后母亲又给我买了一袋贝壳,一只贝壳老鼠和贝壳包,工艺很精致。
走出展览馆,一阵大风便吹来了,大家上前一看,走上了了一条窄得只有一只手平举的宽度的跨海公路,而下面就是大海了,走到中间了,我吓得要命,但进也不是,退也不是,只好硬着头皮走过去。看看下面,波涛翻滚,浪花敲打着礁石,发出“啪啪”的声音,令人望而生畏。
夜晚,大街上灯光闪烁,马路上,行人熙熙攘攘,霓虹灯旁穿过许许多多的汽车,风很大,路旁的树下坐着几个乘凉的老人,互相谈笑着,这样的夜景真是太美妙了。如何,温州好玩吧,还要听吗,下回再说给你听!