暑假趣事作文800字
暑假就快接近尾声了,新的学期即将开始。在这个暑期里我过得非常充实而又快乐,因为有很多趣事陪伴着我。如和妹妹一起下五子棋、拼乐高玩具、跳曳步舞……最主要的还是打羽毛球,这是我这个假期里新学的体育运动项目,也是我最热爱的运动。
事情是这样的,假期刚刚开始没几天的晚上,我和妈妈、妹妹三人去一中体育场馆,观看我舅舅打羽毛球赛。坐在看台上,只见舅舅用球拍轻轻一挑,羽毛球就飞了出去,拦、杀、扣、挑,打得对方是无法回击,那动作就是一字“爽”!精彩之极,让我非常羡慕。在看完比赛的路上,我央求妈妈让我打羽毛球,妈妈愉快地答应了我的请求。
第二天妈妈便买回来了球拍和球,并联系舅舅让他教我。于是每天下午,我来到舅舅的住处,开始了学打羽毛球。舅舅告诉我:“想要学会打羽毛球,首先要学会颠球,同时要加强体能训练。”我按照舅舅教我的方法练习起来。颠球、发球、接球和四肢协调练习,就这样,过去了近一周时间,我和舅舅开始对打了。但一两个球下来,我就接不住了。我有点沮丧,舅舅见到我泄气的样子,鼓励着对我说:“刚开始练都是这样,要对自己有信心,你掌握球技还是很快很好的。”我在舅舅耐心传授下,我只要一有空就练球。就这样过了一个月后,我发现自己的球技明显提高了不少,舅舅也是这样认为的。我高兴地把这个事告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“真棒!那今晚我们打场小比赛,让舅舅在旁边指导。”旁边的妹妹也要凑热闹,争做当裁判。
晚上我们早早地来到羽毛球场,开始了我与妈妈的羽毛球比赛。我先发制人,但每每扣杀都被妈妈接住。第一局我以领先2分的微弱优势赢了妈妈,接下来的第二局、第三局我开始手忙脚乱,接不住球、体力不支,以大比分的差距输给了妈妈。第四局、第五局在妈妈的照顾下,我赢得了整场比赛,我高兴极了。
通过此次学打羽毛球,和观看刚刚在日本东京闭幕的奥林匹克运动会,使我明白了一个道理:所有的成功都来之不易,做任何事情都要有恒心和信心。要反复练,不怕苦,只有这样才有可能成功。