暑假趣事作文800字
于我而言,我的暑假是多姿多彩的,它就像厨房里的“五味瓶”,酸甜苦辣咸,样样齐全。 而我今天要介绍的便是其中的“辣”,这“辣”要是细细说来,到也算是在那日复一日的暑假生活中一件令人发笑的趣事。我的母亲是个极爱“串门”的人,这不,暑假才刚刚开始,她便领我去长乐表姑家做客。表姑是个热情好客的人,对我又甚是疼爱,见我去母亲到了,便笑着迎进了门,还不忘揉揉我的头发。 表姑开了一家酒店,规模不算大,菜品却令人不禁垂涎三尺,啧啧称赞,望着客厅桌上那色香味俱全的菜肴,我便知道今天是有了口福。过了一会儿,要开饭了,表姑将最后一道菜肴放在我面前,是一盘红得似火又泛着油光的辣椒,又想是想起了什么似的,将它搬远了去。
我对这一举动甚是不解,一时好奇,便笑着开了口:“表姑,这是什么辣椒,要把它搬的那么远?” 表姑利索地放好了碗筷,抬起头来:“丫头,这是朝天椒,辣得很,你不能吃。” 我乖巧地点了点头,却心有“不甘”,在饭桌上朝那盘朝天椒伸出了筷子,不出所料地被一旁等母亲拦下。 我死活不依,闹起了脾气,更气的是对面的表哥笑着一再挑衅,说是我不敢吃那辣椒,一边还可恶的夹起一根放进嘴里。
在我的软磨硬泡之下,母亲和表姑终于“妥协”拿起筷子夹了一根又扁又小的放入我碗中,望着她俩眼底那抹不知名的笑意,我顿时有种不祥的预感。 但我最终还是因为放不下面子将那辣椒整个塞进了嘴里,分外小心地咀嚼了几口,发现没有什么辣味儿,才放心吞了下去。 光是这一吞,便让我后悔无比。 辣椒到了喉咙以后便来了劲儿,我原先只觉得喉咙与舌头一麻,像是有千万根细针在扎,又像有无数只蚂蚁在爬,随之而来的,便是一波又一波辣味儿,一次又一次刺激着我的味蕾。 我难受极了,只得一口又一口地扒拉着碗中的白米饭,却丝毫没有成效。
后来,我的眼泪也不自觉地流了下来,活生生一个狼狈小姑娘,心里又憋屈无比。 好心的姐姐递了一瓶矿泉水,我便像饿狼扑食一般迅速抢过,而后一阵猛灌。一桌子人望着我那滑稽又狼狈的样子,笑得说不出话来。我更加憋屈,只得心里暗咒:“哼,站着说话不腰疼......” 如上便是我这暑假生活中的趣事了,怎么样,是不是很好玩呢?