再见了母校作文
再见了母校作文400
在这烈日炎炎的六月里,我们即将毕业。
站在走廊往下望,母校依然那么美丽,母校记录了我们五年来的点点滴滴。我仿佛看到了:饶有趣味的课堂,多姿多彩的活动,争分夺秒的赛场,气氛紧张的考场,我仿佛听到了:整齐有序的书声,美妙动听的歌声,心情欢乐的笑声和真心祝福的心声。
我记得三年级时,我犯了一人错误,老师要扣我小红花。下午我见老师没了动静,以为老师把这事儿忘了,便没把小红花交给老师。过后,老师讲起这件事儿,没有点名批评我,这让我非常惭愧。从此,我再也没有做过。因为老师给了我尊严,所以我不能再对不起她了。
我还记得:上学期,我不会跳长跳绳,老是在同学面前出丑,同学们便帮助我。那一次,我总是跳不过去,所以,每当我往绳中间跳的时候,绳子就会慢许多,鼓励我的声音也此起彼伏,一声高过一声!“加油,魏泽成!”“你可以的!相信自己”“跳过去!一定要跳过去!”在同学们的帮助下,我终于学会了跳长跳绳。
我更记得,在这次六一联欢会上,我们玩猜成语游戏,前面的王力浩张开嘴,面目凶狠,手像爪子似的乱挥,我立刻明白了,这个成语是“张牙舞爪”。我把动作传给后面的人,后面的人再传,到最后一个人时,动作竟成了这样:两只手在空中乱摇,我们拼命暗示最后一个同学,做出张牙舞爪的动作,可那个同学照样丈二和尚-------摸不着头脑,可把同学们笑翻了天。
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
敬爱的老师,亲爱的同学们,五年的小学生活已经过去,我们即将踏入中学,迎接新的考验,童年将一去不反。
再见,敬爱的母校,在这里生活和学习的五年,会是我们一生中最快乐的五年!在您这里,我们懂了知识,交了朋友。在不远的明天,我们一定会让您骄傲!
再见,敬爱的老师,您不仅教会了我们知识,还教会了我们做人的道理,您的辛勤栽培,我们永远不会忘记!
再见,亲爱的同学,在漫漫人生路中,我们各自踏上征程,也许要过几年才能再次相遇,请记住我们班的每一位同学,让友谊地久天长!
母校今天我就要离开你了,以后不知什么时候才能在回到你的怀抱,你像母亲一样将自己最珍贵的知识交给我们,我们带着知识离开你。
今天,我们将要离开培育了我们三年的母校。站在讲台上,我的心情格外激动。相信我们每个人心中都充满对母校的恋恋不舍。回顾往事,三年的学习生活历历在目。
我们每天早早地来到学校,走在笔直的学院大道上,感受到鸟语花香,空气清新,绿荫庇护。走进教室,我们感受到同学们的友好和关爱,老师的耐心辅导。不得不说,母校的一草一木,一砖一瓦,都孕育着我们的成长。
尊敬的各位老师,谢谢你们为学生的谆谆教诲。你们是辛勤劳苦的园丁,你们是默默无闻的春蚕,你们是不求回报的蜡烛。正因为有你们的付出,我们学到了不少知识,了解到各种生活趣事,懂得了许多做人道理。
亲爱的同学们,我永远忘不了我们朝夕相处的美好时光。三年中我们奋斗拼搏,完全沉浸在知识的海洋里。我们也曾经尽情地玩耍,在美丽的校园里度过一段一段快乐的时光。期间,我们共同迎接挑战,解决困难,共享成果,为生命的道路增添了美妙的色彩。
三年时间,有欢乐,有忧伤,有笑声,有泪水,这一切一切都令人难以忘记。我作为这里的学生,为自己的母校感到无比自豪。我爱母校;我爱老师;我爱同学们。希望今后的日子,我们更加努力拼搏,奋力追寻自己的梦想,永不放弃!