我读书我快乐作文800
我喜欢读书,我不仅仅体会到了读书给我带来的知识,还体会到了读书给我带来的快乐!我的生活中已经不能没有书。“生活没有了书籍,就好像没有阳光;智慧没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”这句话牢牢地刻在了我的心中。
上一年级时,我只把语文,数学,英语背得滚瓜烂熟,很少阅读课外书。上了四年级,老师要求我们多阅读课外书。妈妈便带我去书店买了几本少儿读物。回到家里,看着看着,我发现书中讲的故事真有趣,于是,我变完全投入到故事中。书中曲折的故事情节,深深吸引着我,还让我领略到祖国语言文字的魅力。当我看到书中描写的名胜古迹时,真有一种身临其境的感觉。从此,我便与课外书结下了不解之缘。
阅读,使我懂得了许多知识和做人的道理。读了《十万个为什么》,我懂得了许多课本上学不到的科学知识,知道了许多科学奥秘;读了《雷锋日记》,我懂得了人活着要更多地为他人着想,做一颗永不生锈的螺丝钉;读了《闪光的道路》,我知道了海迪姐姐的成长故事,她身残志坚,顽强学习的精神令人佩服;读了《格林童话》,我感受到美与丑、真与假、善与恶……阅读还可以提高作文水平。从四年级阅读后,我读书读得如痴如醉,经常忘了吃饭。读书时,我一发现优美的句子,就会摘抄下来,并熟记。
慢慢地,我的写作水平便有所提高。以前写作不起眼的我,现在作文不仅写得好,还常常被当范文读给同学们听,老师也十分惊讶,经常夸我。当听到夸奖时,我心里甜滋滋的,我尝到读书的乐趣!书给了我知识和自信!课堂上,我一次又一次地从容应付了老师的“突然袭击”;课后,我还能热情地帮助同学们排忧解难,当同学们学习上的小老师。
一本好书好像一艘小船,带领我驶向知识的彼岸,一本好书如同一盏明灯,指引我为理想而努力;一本好书又像一个知心朋友,在和她“促膝淡心”中,让我常常若有所悟……