美德少年作文300】
在我很小的时候,爷爷就对我讲了许多少年的英雄历史和传统美德。让我认识了许多人。
我们中华民族素有文明礼仪之邦的美誉,拥有五千年悠久历史的中华民族,不仅创造出了另世界瞩目灿烂文明,也形成了远远流传的传统美德。
代代相传的美德有很多,从一些制动中也可以看出,如:随手捡垃圾,扶盲人过马路,给他人雨中送伞,给同学一份真诚的心,都是美德。
如:雷锋就是一个雪中送炭的人。有一次一个雨天,雷锋在火车上遇到了一对母子,她们被冻得发抖,衣服也湿透了,瘦得只剩皮包骨头了,雷锋看了,立即把大衣脱了下来,披在了她们身上,又把身上仅有的所有馒头全给了她们,这是一个多么令人温馨的场面。
让我们雪中送炭,雨中送伞,给他人送来温暖,做一个美德少年吧!