美德——是我们中华民族的传统品质,是我们中华民族世世代代都在提倡的精神。我曾在电视上看过一条公益广告,一位大学青年,早上起来锻炼身体,跑过一座小桥时,看见一位老大爷正在吃力的蹬装满物品的三轮车,他就在后面默默地帮助推车,老大爷的车过了桥,他便悄悄地走了。这,就是美德的表现。
在日常生活中,大家身上的美德常常出现在我面前,而大家却感觉不到。其实,每个人都被身边的美德所包围了。你如果要问:“美德真的在身边吗?”我会明确地告诉你:“是的,美德确实在我们身边。”我们家楼前有一片绿色的草坪,草坪上种着十五棵小树,春天,小树发芽了,我望着小树的嫩芽,心想,太好了!等到小树慢慢长大,我们可以乘凉啦!可是,到了夏天,孩子们放了假,出来玩耍,小树就成了他们的“玩具”,一会儿摇小树,一会儿折小树的枝,这还不够,他们竟拿小树做靶子,向小树投石子。更可气的是,过年时,有些大人竟然把鞭炮挂在小树上放。就这样小树受到严重摧残,有两棵小树枯萎了,我叹息到:“唉!可怜的小树。”一楼退休的宋爷爷看在眼里,记在心上。他想出了一个办法,上山采了一些带刺的树枝插在小树周围,有效地保护了小树。从此小树便活了下来,在阳光下茁壮成长。茶余饭后,人们出来散步,望着绿荫荫的草坪,不断长高的小树,心情格外愉快。这可得归功于宋爷爷呀!这,不也是美德的表现吗?
我作为一名小学生,也要学习宋爷爷这种高尚品质,从我做起,从现在做起,用我的微薄之力帮助别人,快乐自己。就像《爱的奉献》这首歌所唱的,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
我在社会上也看见了许多人的身上都有美德。帮助别人做事的人有很多,而且把答应了人家要做的事还做得很好很认真。
每个人身上得美德是使自己快乐得一个方法,别人夸你身上的美德是一种很好的品质你一定很开心,不是吗?美德就在你身边,好好观察你就会发现。