平凡的美作文400字-平凡的美作文
盈盈月光,掬一杯最清的,落落余晖,拥一缕最暖的,灼灼红叶,拾一片最热的;萋萋芳草摘一束最灿的;这样的人生是最辉煌,在平凡中创造奇迹,在平凡中绽放的光彩。
每一滴水都折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都嵌进一个美丽的人生,每一条清澈的小溪都闪烁着嘴美丽的光辉,在平凡中渡过,用最美丽的心情看待人世的繁华多彩,细心品味人生的美丽。
李白的平凡,在干狂傲不羁洒脱,他不寄托与高堂的庄严,不艳慕那官场的利禄,站在大唐江山,站在诗人位置上,任清风涤荡的心胸随月辉起舞弄影,在平凡中创造奇迹,用他平凡创造辉煌的诗句,“天生我材必有用,千金散尽还复来”他吟出好大的斗志;俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。“他吟出好大的气魄。在平凡的岗位吟出不平凡的诗句,在江山史册上又多了几分厚重,灵动的神气,他在平凡中创造奇迹,在平凡中创造辉煌,体现平凡的美丽。
岁月固流,生活中会有种种不平凡和磨难,但是,只要你心里充满阳光所有流淌泪的日子也会灿烂生花,种种苦涩,就会化为唇边云淡风轻一朵微笑,抱着一份虞城美好的信念,守着一颗淡薄宁静之心,在平凡中,做出不平凡的事。
用轮椅划出平凡中的轨迹,用爱心挽回多少跃落悬崖下的人,用温暖给他们译释人生的真谛,她在平凡岗位中,做出不平凡的事,平凡的生命带给迷茫的奋斗动力,在她坎坷生命的影响,更加说明生活的美好,艰难困苦在他面前只是脚下一颗硕石,她用坚强和毅力勾勒出完美的弧线。
阳光总在风雨后,不经风雨,怎能见彩虹,平凡中显示平凡的美丽,人生变数很多,没有人承诺我们的一生永远是晴天,没有能预测草莽中是否藏着毒蛇猛兽,没有人能勾勒出命还的风霜……然而,我们脚踏实地,坚守自己的岗位,在平凡岗位中创造人生奇迹,在平凡中放呈出光彩,创造人生的辉煌。
只有启程,才会达到理想和目的地,只有拼搏,才能获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获,只有坚守平凡,才会绽放出平凡的美丽。
雨中的毛衣
去年春夏的时候,放学后,同学们都准备回家,突然,乌云密布,狂风怒吼,下起了倾盆大大雨。我们都被困在教室里回不了家。
雨越下越大,风也越来狂,窗户被大风吹得“嘭嘭”作响。下了很久,半个小时过去了,似乎还是没有要停的迹象,这时天也越来越黑,同学们开始沉不隹气了,在那里直踱脚,有的同学甚至顶着书包冲进了雨中。
大约过了四十分钟,雨变小了。这时,陆续有家长带着雨伞来接孩子,我在雨中发现了一个熟悉的身影,她的脚步十分急促,几乎是跑着过来的,当她来到我的身边时,我看见她全身湿透了,可是抱在她怀里的毛衣却干干爽爽,当她把雨伞递给我时我才看清她是我妈妈,由于雨实在是太大,虽然她带着雨伞,可是为了保护毛衣,她还是被淋湿了,妈妈把毛衣穿在我身上,我顿时觉得全身暖融融的。
母亲是平凡的,母爱是美丽的。