这天,第四节课是音乐课,“叮铃铃……”上课了,同学们一窝蜂似的涌进教师,坐在位子上静候音乐老师来给我们上音乐课。
突然一位同学小声地说:“老师来了!”,我的眼睛不觉向门口望去,果然,音乐老师走进教室向全班宣布:“这节课我们主要是选出合唱队队员”。说完,便叫我们去排队了,我们排好队,就向音乐教室走去。
来到音乐教室,老师让我们唱“让我们荡起双桨”这句话来选出合唱队队员,而我被老师选中了,来到讲台上老师说要通过考验才能成为合唱队队员,第一关,老师让我们边唱还要加入表情,而我还是通过了,毕竟我有两次合唱队队员的经验嘛!第二关,老师让我们单独唱“让我们荡起双桨”这句歌词,轮到我了,眼看我就要成为合唱队队员时,可是我在唱“荡”字时跑调了,我之前的努力都功亏一篑了,看来,确实没有人能在人生的路上一路顺风永远成功。最后场上有10个人都被选中了,我却被落选了。
这天,我都魂不守舍的,周嘉豪表弟劝我说:“没关系的,这次没有选中还有下次嘛!反正总有一次你会成功的。”周嘉豪表弟这一劝又激起了我的信心。是啊,总有一次我会成功的,我要继续努力,因为世上无难事,只怕有心人嘛!
某一天,我像往常一样悠悠闲闲地来到学校,一样还是走着我熟悉的走廊,熟悉的楼梯,进我熟悉的班级,做我熟悉的座位。
过了早读时间,又过了下课时间。到了第一节课,第节课是班会课,老师进了教室,坐了下来,跟我们同学说:“同学们,今天是大检查的日子,而且会有领导来到我们学校来检查,我们班今天下午第一节音乐课会有领导到来,所以大家要好好表现。”同学们齐声回应:“知道了。”………
一个上午过去了,表示第一节课会有领导来检查。“嘀铃铃”上课铃声响起了,领导也绪绪就座。老师走进了教室,开始叫我们唱歌了。老师唱歌时满脸通红,还假笑。这是我第一次看见老师脸红。老师教我们唱最后一课(银色的马车从天上来啦),这首歌。这首歌里有一段是高声的,老是唱高音的时候,紧张过度走音了。然后老实把音改正了,唱得可好听呢!
一节课过去了,下课了我去问老师:“老师您的脸为什么那么红。”老师说:“有吗?”
今天上了一节令人难忘的音乐课。