我上过最难忘的一节课不是在学校上的,而是在我们拓展训练上的课,我们又一次上的接鼓传花的课,教练教了我们怎么玩,让我们男女生比赛,我们女生在练习的时候非常的稳定,但在比赛中我们却慌了,最后失败了。
最后教练告诉我们,我还记得内容是:失败是成功之母,你们女生在练习的时候非常好,那你们为什么真正比赛的时候输了呢?因为你们急切想要胜利,你们太想赢了,所以你们慌了,一切事物在没有开始之前都是未知的,所以心急吃不了热豆腐,记住这点教训。
定了教练的这番话,我们每个人都沉默了,也许我们都在回味教练的这番话,久久的沉默……