我喜欢上数学课,因为数学课很有意思,会学到很多有趣的知识。
最近我们学了除法,除法很好玩,我还知道了除法可以对应四道算式,两到除法,两到乘法,特殊算式对应一道除法,一道乘法,除法可以表示3个意义。比如:18除以2等于9,意义分别是:18是9的2倍或把18平均分成2份,每份9个、把18按照2个一份,有9份,接着学了倍数,比如:20是4的5倍,这就叫倍,而且列完了算式不能加单位名称。
以后我在上数学课的时候要认真听讲,做数学题的时候要细心,看好题目问的问题,在解决,改掉粗心的坏毛病。
数学课真有意思,以后我要好好学数学。