作为一名六年级的学生有一节课深深地印在了我的心里,永生难忘。那是一节语文课,铃声刚刚响起,老师又大步跨进教室,严肃的站在讲台上,对我们说,请各位同学写下对于你来说最重要的三个人。我想了想,提笔写下了亲人,朋友和老师,我想这三种人在生命中是举足轻重的,恐怕缺少一样,人生就会是残缺的。接下来请同学们从这三类人中划去一类,我楞住了,抿了抿嘴华去了。朋友毕竟没有了亲人,家庭就不是完美的,没有了老师进步也显得困难,也知道我这一划去就再也不能回头,我失去的是快乐,迎来的却是孤独。