下午,上语文课时。最后一节课是讲关于课文里的一个话题。至于是什么我就忘了,老师讲了一些关于她的事例。每次这种情况时老师说着说着就把话题岔远,就像从广东岔到新疆一样。不过,这次虽然岔开话题,但是令我受益匪浅,因为我知道老师的弱点——蛇。她说一次她去了某地方旅游,在那地方见到了蛇,结果导游说她旁边有蛇,她居然拔腿就跑,边跑边尖叫,头也不回,让导游呆若木鸡
由此,我得出结论,虽然有夸张成分,但确切描写出老师畏蛇的地步,已到了惊慌失措,失魂落魄,闻风丧胆,望风而逃的程度。但并不无可救药,只要多接触蛇,吓多几次就没事了。