老师让我们拿出一张纸和一支笔,然后让我们闭上眼睛,想想自己最爱的人,一共写三个,可是我爱的人太多了,让我不知所措,我写的人是父亲、母亲、姥爷,等我以为要交上去时,老师让我们把其中一个人划掉,他就不会和你一起生活了,就会永远离开你,这让我怎么划,我的笔久久不肯落下,在三个人上面徘徊,可是必须划掉一个,我只能划掉年事已高的姥爷。我强忍住泪水。
可是老师让我们再划掉一个人,我再也忍不住泪水,在桌子下面哭了起来,我擦干泪,抬起头,装作没事,我不想划掉,可不得不划。
三个人都划掉了,我的心如刀割一般,痛不欲生。