我们的童年,总会有许许多多的趣事,让我难以忘记的是老师让我们玩夹豆子比赛的那节课。
第一节课一下课,同学们都在找“搭档”讨论着下节课夹豆子比赛的事儿,有的问别人准备的怎么样,有的问别人有什么秘诀,还有的问别人有多少把握能赢。我们都摩拳擦掌准备比赛。
第二节课比赛铃一响。同学们把夹豆子的工具拿出来,老师说着规则,先热身,正式比赛才开始。我是第一名选手,本想为队伍开个好彩头,结果,么偶想到夹那颗最大的豆子时,那豆子像长了腿一样,蹦这边,跑那边,很是难夹,好不容易才夹到它。虽然我比赛没成功,但是我内心也很高兴,因为我尽力了。
回家后,把这难忘的一节课讲给妈妈听,妈妈说:对,尽力就好!