难忘的一堂课100字作文
今天下午第一节课,高楚涵的太爷爷来到了我们班,给我们班的同学上了一堂我一生最难忘的课。
他带着一枚闪闪发光的勋章,笑眯眯地走进教室。七十年前,刚满15岁的太爷爷因家境贫困,刚六年级毕业,太爷爷就迈入了打日本鬼子的路。
太爷爷告诉我们,他那时上学去,路上要徒步走7公里,晚上回家还要挑草给牛、羊吃。所以,我们要珍惜现在的生活,好好学习,天天向上。这样,才能报答祖国。
最后,我的纪念抗日战争的手抄报在班里获得了二等奖,老师不仅给我们发了奖品,而且还让我们和这位革命老英雄合了个影,等了这么久,终于让我和太爷爷来了个亲密接触。
真是一堂有意义的课。