今天,廖老师在语文课上问大家:“你能用什么办法测量黑板的长度呢”?同学们七嘴八舌议论起来。大家有的说:“用绳子”,有的说:“用筷子”,还有的说:“用铅笔盒”。
大家最终决定用鞋作为测量物品开始量黑板的长度。当老师问:“谁愿意贡献一只鞋”?只见同学们都脱下鞋,争先恐后地把自己的鞋给老师,最后我们用了王鼎天的一只运动鞋。老师先用尺量出鞋子的长度是25厘米,接着一下、二下、三下……,一共量了16次,还多出了12厘米。最后,我们齐心协力,终于算出了黑板的长度是412厘米。
这真是一堂有趣的作文课呀!不但让我们学会了写作文,而且会让我们用各种各样的东西测量黑板的长度。