五年级想象作文
一次,宁宁在上课的时候睡着了,被老师狠狠地骂了一顿。耳朵不高兴了:“都怪鼻子偷懒不干活,怎么骂声都到我这来了!”鼻子说:“这也不全赖我呀!眼睛也有份,在上课的时候睡着了。”眼睛生气地反驳:“手也有份呀!做出睡觉的姿势,让老师发现了。”手说:“这关我什么事,都怪嘴巴,不协助鼻子呼吸,搞得鼻子打呼噜。”嘴巴一脸无辜:“是鼻子那小子偷懒不干活,而且我的工作又不是呼吸。”就这样,五官你一言我一语地吵了起来,最后,五官分家了。
分家后,眼睛倒霉透了:只能看,什么也听不见,看见好吃的吃不到、闻不到。耳朵也一样,只能听,不能看、不能吃也不能闻;最倒霉的还是手,啥都不能。
不久,他们再也生活不下去了,聚到了一起。大脑说:“你们要团结友爱,相互合作才能把事情办好,否则将一事无成!团结就是力量啊!”
从此,五官团结友爱,再也不吵架了。
五年级想象作文:未来的汽车
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,人类已进入22世纪。在我百岁之年,我发明了一种汽车,车名叫“全自动安全三栖低碳车”,下面就请听我为你们介绍他的功能吧!
“全自动”意思是:自动调节温度,遇冷则暖,遇热则凉。如果不方便开车,他还能自动行驶,遇到障碍也会自动绕开。
“安全”意思是:车身由金属海绵制造,摸起来像金属一样坚硬,实际碰撞时却像海绵一样柔软,从不会出现车祸,绝对保证人身安全。如果有人恶意攻击,车身还会自动鸣叫,并拒恶人于百米之外呢!
“三栖”意思是:能在海陆空三种地方安全行驶。在海上行驶时,车底会弹出气垫,绝不会沉没;在空中飞行时,车的两侧会伸出机翼,车头会变成圆锥形,绝不会坠毁,在地面行驶时,车会变成我们熟悉的样子,厉害吧!
“低碳”意思是:零污染。车辆行驶时,他不但不会污染环境,还能净化周围的空气,让地球更加美丽。
我的发明厉害吧,赶快来订购吧!
五年级想象作文:二十年后回故乡
转眼间,二十年过去了,我坐着太阳能汽车回到了家乡,啊,我终于可以回到温暖的家乡去了!
“咦?这里是那里呢?我被这迷人的景色所迷住了,噢,原来这里是我的家乡!”故乡的水,故乡的田野,故乡的花草一切都是那么亲切。
以前,这里都是一个普通的市场,现在已是一个高级超市。哇,这里人山人海,我走完了一楼却找不到电梯上二楼,我好不容易才找来了“机器人”——售货员,问了售货员我才知道,上二楼的是一张凳子。然后,那张椅子就送你是二楼,原来这椅子叫“太空椅”,我好好奇,一坐就十几次。
走完了超市,我来到家乡前的那条河,噢,现在已经变成了一条宽阔的马路啦。家乡真的发生了很大的变化。
然后,我继续走,看见了一个地铁口,我问旁边的姐姐,这地铁通往那个方向?那个姐姐答道:这地铁可以通到每个家的门口,我很想试一试,果然可以!
家乡真的发生了很大的变化,这一次回来,真让我大开眼界,让我大吃一惊!
五年级想象作文:做一匹骏马,真好
做一匹骏马,真好
我是一匹骏马,一匹在草原上疾驰的骏马!我有嘶人肺腑的嗓音,洒脱的奔跑动作,健壮的腿,日行千里。
我奔跑在羊群周围,迎接早晨的太阳。我在翠绿的青草上,一碧千里的大草原中,我载着小主人,把羊群赶去青草茂盛的天堂,不管走在那里,都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。
傍晚,是我最自在,最逍遥的时光,夕阳西下,晚风吹拂,青草随之弯下腰,我迎风奔跑,一会上了美丽的,翠绿的小丘,一会又下来,一会进入炊烟升起的部落,一会儿越过明如玻璃的带子——河!
第二天,全新的一天,我依然奔跑在无边的蓝天之下,万里青草之上,无数绿树之旁,享尽欢乐,无优无虑,忘掉烦恼,逍遥自在。不用管人间种种悲伤,不用想人生事事忧愁。在大草原上,无悲伤,无忧愁,无痛苦,只有快快乐乐的我。
做一匹骏马真好!