一年之计在于春,时光飞逝,转眼间我们微笑和二零零九年,又欣喜的迎来了二零一零年,我们在感叹时光的快速飞逝,也要微笑的拥抱美好的未来,也要回顾以前的事,更要给二零零九年一个欢乐的结局。班上策划搞一个新年联欢晚会,每一个小组都要上台表演节目,为了培养我们的综合素质。
于是我们小组加紧排练,组长定了节目,是新学的课文《皇帝的新装》,我扮演皇帝,他们的解释是,我比较像他,晕,一千年前他们那么清楚。最后,是另外两个男的演两位大臣,两个女的演两个骗子,组长亲自读旁白。很快,我们的节目轮到了。我们兴致勃勃的走上舞台,组长还连哄带吓,“如果你感在台上笑,我宰了你!”于是我回话:“放心,我不会笑场。”
可是,不知怎么,那两个“骗子”连连笑场,组长急了,可又没有办法,连忙使一个眼色,可是人的情绪有感染力,后边那两个“老大臣”也跟着笑场,这回栽了,底下的人也跟着笑了起来,像一阵阵波涛,一会起,一会落。没办法,只能硬着头皮厚着脸皮演下去,于是响起了一阵,“很久很久以前有一个皇帝……”的读书声,当读到皇帝的想象时,我便若有所思的抬起头假装想象,没想到下边的海浪开始汹涌起来,一浪接着一浪,没想到组长也败下阵来,也笑场了,这下是彻底栽了,我急忙用手悄悄拍拍她,这动作被观众看到了,海浪又汹涌了一个层次,我也笑场了,彻底土崩瓦解。也不知道后边是怎么折腾下来的,我最后趾高气扬的演完了最后一出游行,“小孩”连忙跑出来,指出皇帝没穿衣服,我便愣了一下,鼻子里哼了一声,踢着正步下台去了,这引起全班的海啸,终于在笑声里结束了这场闹剧。
有人认为我们很失败,彻底搞砸了。有人认为我们目的已经达到,是不经意的完成任务。你说呢?