成功与失败作文
谁都有过成功的经历,也有失败的存在。
成功,也许都是在失败之后;成功,也许都是在风雨之后,正所谓,“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”。一道风雨过后,也不一定能见到彩虹,多道风雨过后,就一定能见到彩虹。那时候的彩虹是最绚烂的,但我们不能留住观赏,止步不走。我们应该向下一道彩虹前进。
成功,最享受的是过程。过程可能有坎坷,令你跌倒;可能有迷雾,让你望不见前路;可能有风雨,是你止步。但我们必须勇敢地爬起来前进,哪怕有再大的风险,再大的浪。
“失败乃是成功之母”,如果南美洲的一种鹰经不起失败,受不起受伤的磨砺,不早就灭种了吗?如果我们经不起失败的磨练,就难以望见成功的彼岸。
人生似茶。不可能每一口都香甜可口,肯定或甘或苦的味道,如人生,不可能一帆风顺,肯定会有坎坎坷坷和风风雨雨。如果尝不了这种苦,还会试得到甜吗?似人生,如果尝不了这种失败。还会试得到成功的滋味吗?