成功与失败作文
昨天进行了一学期一次的期中测试,在这次期中测试中,我没有发挥好,数学成绩只有80分,品尝到了失败的滋味。这个成绩或许对别人来说是个不错的成绩,可是对于要求严格的妈妈来说,我的成绩离她的期望值相差甚远,无异于是失败。回想着自己的成绩一落千丈,我深深地陷入了自责和懊悔之中……
“唉!”终于放学了,时间仿佛被时间老人延迟了好几个小时。一路上,我唉声叹气,埋怨自己粗心大意,本不该错的地方都写错了。
回到家,妈妈既没有骂我,也没有打我,而是鼓励我下次努力,我悬在半空中的心总算落地了,心情舒畅了许多。
哈,我好朋友由来找我玩篮球了。我很高兴有人能在我情绪低落的时候来找我玩。但我又害怕起来,因为我从来没赢过她一次。
“耶!”我最终以投10球进9球的优异成绩打败了好朋友。在成功的喜悦中,一切不愉快都抛到了九霄云外。
有时候,失败也许是一件好事。古人云:“失败乃成功之母”。这次的失败再次提醒我:学习也好,做事情也好,容不得半点马虎和骄傲,否则就将招致失败。”
让我们勇敢地面对失败,哪里跌倒了就从哪里爬起来。成功对于每一个人都是公平的,只要你不懈地去努力,总有一天会获得成功。