每个人都希望自己能得到多—些的金钱,都希望自己能成为个有钱人,而我,面对金钱却有着一种说不出的感觉。因为金钱在其魅力十足的同时也给予了人们十足的诱惑。令人沉沦。因此我想对金钱说:“金钱,我恨你!”
金钱呀金钱,我真太恨你了!都是因为让许多人走上犯罪的道路:做小偷的,因为你去偷人家的东西;贩毒的,因为你去把有毒物品卖给别人,既害了别人又害以自己。你难道不是罪恶的根源么?
金钱呀金钱,我真是太恨你了!都是因为你,许多原本可以为人民服务的好官变得贪婪。为了更多的拥有你,他们变成了一个个令人不耻的贪官。他们放弃了自己的追求与梦想。而成为了你的奴隶。你难道不为他们感到可惜么?
金钱呀金钱,我真是太恨你了!你不仅是罪恶的根源,还是病菌的传播工具。从你诞生之后,你便被人们不停地传来传去,不知被多少人触摸过,不知沾过多少人的唾沫。你上面的细菌就像夜空上的繁星,看也看不完,数也数不清。为此,不知有多少人曾经因你染上疾病。听了这些,你难道还敢夸耀自己魅力十足么?
金钱啊!你的罪行真是太多了。我讨厌你、憎恨你,憎恨所有迷恋你而放弃自我的人。
付夫人,名明芝,乃李忠合之妻,李竹薇之母。四川天彭人,现居河北霸州,不贫不富,得以安也。
爱美,玉梳常在手,偏弄青丝。年近四十,其容面略黄,眉、目,皆有神也。犹如半老徐娘,与之同行于康庄,以为不长其女多年,略显岁少。于其夫君、小女之目中为“好”也。
兴致之至,爱赏乐曲,时而随其唱,音律俱佳。好热闹之地,每至上元日,必于暮时,与其夫其子共赏灯火,猜灯谜,嬉于人海,乐不思蜀。每逢佳节,必劳神费力沿袭其传统、风俗,人不堪其忧,夫人也不改其乐也。
付夫人甚爱其女。某日,其女戏于外,逗兔,不料腕为兔爪所伤。既归,诉于夫人,夫人大惊,立带其女寻医。见医者,即刻上前寻问,曰:“小女为兔爪所伤,有无大碍?”,医者曰:“无碍。”夫人乃安。事后,教女曰:“勿斗猫狗鸡兔,如遇凶者,避之。”简教之,归于其室。其女再无逗虫之趣,因而不为所伤,或遇五虫,远观之,若乖则狎。
赞曰:十月胎恩重,三生报答轻。母生子难,养子难,教子难。千难母不患,独致儿心头。质朴于家,淡泊教子。或孟母之属?或徐母之属?
今年的夏,依然美丽,依然火热、。。。。。。
一直骄傲,自信的我,在今年中考,却遭到了重高落榜的重创。挂上了那传来噩耗的电话,面对着妈妈期许的眼光,我不知该如何向他们述说这个惨痛的事实。我沉默了,泪珠在眼睛里打转,但我强忍着。妈妈也或多或少的猜到了几分,但我没有理会,只一个人拖着身体回到了自己的房间,她没有叫住我,因为,她知道此刻的我已经容不下任何人的言语了。到了房里我强忍住的泪水迸发了出来,心里的悔恨,痛苦,似乎没有一个人能明白。窗外的知了大声的歌唱着,太阳高挂着,街上小孩的嬉戏声,掩盖住了我的伤心。。。。。。
第二天晚上,爸爸和我在路边散步,他语重心长的说到“孩子,这一次的失败并不代表着什么,关键是你要从这次的失败中吸取到教训呀!人生的路还很长,必定会经历许许多多的挫折,但是,只要咱们能挺过这个坎,天就更宽更蓝了,看!今年的木槿花又开了,多么漂亮啊!”我把头低着,泪水顺着脸颊滴落下来,我没有拭去,因为,我知道这泪水是甜的是充满父母的期望的啊!