我的家乡在福州,我的家乡还有个别名叫榕城,因为我的家乡的榕树特别多,下面,请听我“小导游”的详细介绍。
春天,榕树的叶子变绿了,绿的犹如一颗颗金光闪闪的绿色的宝石,在阳光的照射下,这一颗颗绿色的“宝石”闪闪发光,绿绿的叶子随风飘动,叶子一抖一抖的,仿佛在向人们说:“你们好吗?你们好吗?”
夏天,榕树不怕严寒,勇敢地把炎热从人们身上赶出去,让人们保持凉快的身体,小孩们在树下玩耍,嬉戏,大人们在榕树下聊天,散心,聊八卦……老人嘛,在榕树下休闲地喝茶哩!
秋天,榕树的树叶变黄了,像蝴蝶一样飘落下来,那片树叶又黑又黄又绿,也真不知道是什么颜色,上面还长一些像葫芦一样的果子,小小的、绿绿的真可爱!
冬天,榕树正在接受大自然的考验,嘘!千万别吵他!他在严寒中强壮又有力气,他得向上向上冲刺,在冬天里不停不停地长高长高,他的叶子认识那么翠绿……
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的榕树!
“叮铛”不是猫,而是一只可爱的,又调皮的小狗。它有一个特点:每天早上都叫我起床去上学,星期六、星期天就陪它玩。
叮铛非常喜欢跟着我,有一次,我准备去上学,叮铛见况,就赶快跟着我,我走到了一半,发现叮铛一直跟着我,就只好送它回家了!
有一天,我和姐姐准备帮叮铛洗个澡。我们把香皂、吹干机、花露水和洗澡水都准备就绪了。就差捉住叮铛,给它洗澡了。可是,我发现了叮铛,它就跑,仿佛在说:“主人,我不想洗澡,我想玩!”我们被叮铛耍来耍去的,忙活了半天,才捉住叮铛,可是已经精疲力尽了!
终于帮叮铛洗澡了,我们准备给叮铛擦些香皂,可是叮铛还在反抗,挣扎逃出去,我们又忙活了半天,才制服叮铛。制服了叮铛,我们才可以安安心心的帮它洗澡。澡洗完了,开始吹干了,可叮铛又开始闹了,它摇来摇去,弄得我们怎么也吹不到它。终于吹干,我和姐姐已经精疲力尽中的精疲力尽了,可是,叮铛还那么精神饱满。
叮铛,你是我的好伙伴,帮你洗澡也是我一生做过最累的事。
我有一个可爱的小猪存钱罐,谁见了它都会爱不释手。
最引人注意的就是那占据了三分之一身子的蝴蝶结,两只耳朵耷拉在前面,头上扎满了五颜六色的花,还点缀了几片绿叶,漂亮极了;一双炯炯有神黑葡萄似的大眼睛,斜视前方,长长的睫毛迷人极了,非同常理的小鼻子和樱桃小嘴,还有那藏在身后的象洋葱卷似的小尾巴。如果不是背上开着一个“招财进宝”的投资大门,我都要把它投错门户了。
就是这只小猪,教会我理财。我要让它伴我一生,要用智慧为它创造更多的财富。
我有一个可爱的小猪存钱罐,谁见了它都会爱不释手。
最引人注意的就是那占据了三分之一身子的蝴蝶结,两只耳朵耷拉在前面,头上扎满了五颜六色的花,还点缀了几片绿叶,漂亮极了;一双炯炯有神黑葡萄似的大眼睛,斜视前方,长长的睫毛迷人极了,非同常理的小鼻子和樱桃小嘴,还有那藏在身后的象洋葱卷似的小尾巴。如果不是背上开着一个“招财进宝”的投资大门,我都要把它投错门户了。
就是这只小猪,教会我理财。我要让它伴我一生,要用智慧为它创造更多的财富。