写作作文
关于戒烟的作文:家长们,戒烟吧!
家长们,戒烟吧!
吸烟的危害,烟是人类第一杀手。自觉养成不吸烟的个人卫生习惯,不仅有益于健康,而且也是一种高尚公共卫生道德的体现。在吸烟的房间里,尤其是冬天门窗紧闭的环境里,室内不仅充满了人体呼出的二氧化碳,还有吸烟者呼出的一氧化碳,会使人感到头痛、工作效率下降,更为严重的是在吸烟者吐出来的冷烟雾中,烟焦油和烟碱的含量比吸烟者吸入的热烟含量多1倍,苯并芘多2倍,一氧化碳多4倍,氨多50倍。
长期吸烟者的肺癌发病率比不吸烟者高10-20倍,喉癌发病率高6-10倍,冠心病发病率高2-3倍。循环系统发病率高3倍,气管炎发病率高2-8倍。有人调查了1000个家庭,发现吸烟家庭16岁以下的儿童患呼吸道疾病的比不吸烟家庭为
5岁以下儿童,在不吸烟家庭,33。5%有呼吸道症状,而吸烟家庭却有44。5%有呼吸道症状。
吸烟对女性有特殊危险,会增加心脏疾病发作和下肢静脉血栓形成的机会,吸烟害己害人,应该自觉养成不吸烟的良好卫生习惯。
关于戒烟的作文:戒烟吧,世界将会更美好
现在,吸烟的人越来越多,烟无声地侵蚀着我们的身体,戒烟吧,世界将会刚美好!——题记
世界上因为吸烟而死的人越来越频繁,是烟,夺走了人们宝贵的生命;有的人,烟瘾难耐,痛苦的要死,每每看到这一幕,心中就隐隐作痛,可是,他们想过没有,是他们吸烟才导致这样的结果……
吸烟真不好,坏处多了去了。每当你吸一根烟,寿命就会减短3秒,对肺更是不好,我们可以观察,吸烟和没吸烟的人的肺是不一样的;喉咙也不例外,经常会又沙哑又疼痛,有时,还会难受的说不出话来。最重要的还是费钱啊,你们哪一个人吸烟不花钱,哪一个人不去买烟?!买烟得花钱吧!吸烟,不光对自身不好,对他人也不好,当你在别人旁边吸烟时,多少人也吸了二手烟,多少人被呛得流泪,多少人被呛得“咳咳咳”而咳嗽,多少人,你们一定有过这样的体验吧!
有时,我就纳闷,烟盒上都写着:“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康。”“吸烟有害健康,戒烟可减少对健康的危害。”既然你们都知道吸烟对身体有害,戒烟有益健康,那为什么还要生产烟呢?!有的人不自觉,怎么也戒不了,那你们不生产了,他们想吸也吸不成了,不就戒烟了嘛!
戒烟吧,世界将会更美好,戒烟吧,为了您和他人的健康,戒烟,戒烟吧!
关于戒烟的作文:我希望爸爸能戒烟
说起我的爸爸,我可以翘起大拇指说出他的许多优点。在众多爸爸中,他应该算是一个好爸爸。
可是,爸爸有个坏习惯——爱吸烟。尤其是和朋友、同事、亲戚聊天时,就一支接着一支地抽,烟雾袅袅之中,他们自得其乐的样子。可不吸烟的人,就算站得很远,都会被呛得难受。
有一天,我无意中从朋友的一本医学杂志上看到一篇关于吸烟对身体有什么害处的文章。里面说:一滴尼古丁能杀死三匹大马,香烟里就有大量的尼古丁。看到这里,我吓了一大跳,心想:香烟里竟有这么多毒啊!爸爸吸那么多的烟,岂不是很危险吗?
回答家后,我告诉了爸爸,他不相信,还说我年纪小,不懂事。我没办法,只好找妈妈商量对策。
我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“他不相信,那你就把书拿给他看,不就行了。”“好的。”我答应了,急急忙忙跑到朋友家把书拿回来,给爸爸看。他看完了,长叹一声:“唉——现在我相信了,可是我一下子改不了啊。”我听了思索一会儿,然后说:“那就这样吧,我来画一张表,记录你每天吸多少只烟。我希望记录是直线下降。”
爸爸听后,不假思索的答应了。为了爸爸的身体健康,我多么希望爸爸能戒烟成功啊!