游张家界作文
暑假,是多么令人难忘!宛如天空上的星星,闪闪发亮,数也数 不清。但是游张家界使我一生难忘。
我乘坐火车来到向往已久的张家界。我们先游了天子山,这座山 有海拔一千多米,我们乘着缆车沿途欣赏着美景,上到山顶了。真是 “无限风光在险处”!一场大雨刚过,唤起了漫山云雾!迷蒙蒙的一 片,多迷人啊!
接着,我们游览了金边溪,那儿树木郁郁葱葱,花朵展瓣吐蕊地 盛开,那溪水就不用说了,更是清澈见底。摸上去的感觉除了清凉, 还是清凉。被这溪水浸过的西瓜,比冰柜冻过的还冰凉。使游人垂涎 三尺。最后,我们游了宝峰湖,那儿群山环绕、绿树成荫、百花争 艳,吹着习习的凉风,使人感到心旷神怡。这儿有奇松有怪石,我最 感兴趣的要数送客松,松树好像湖主,伸出双臂欢送着我们,说:
“随时欢迎大家再来游览宝峰湖的大好河山。”
多美的张家界啊!万里山河尽春色,祖国多美丽,祖国妈妈的力 量多强大!我爱风景优美的祖国,我愿高声宣誓:我生在祖国的怀抱 里,喝着中华的水长大,我愿贡献出一切力量,做祖国的接班人!