夏日的夜晚,我最喜欢倚窗望夜空,每当流星倏地划过,我便赶紧许下一个心愿……
当我看见鸟儿时,我希望有一双翅膀,可以自由的飞向蓝天,躺在软软的、舒适的白云上。白云就是我的家,我可以尽情地打滚,使劲地蹦跳;渴了,我抓来一把白云扭一扭,就能喝到最纯净的雨水;饿了,我到白云肚里掏掏,就能变出各种美味的佳肴;馋了,我奔向彩虹,就能吃到妙不可言的七味果。红色是脆脆的,咬一咬,我就听到百鸟争鸣、泉水叮咚的声音;橙色是软软的,含一含,我会感受到妈妈的爱抚、爸爸的叮咛;黄色是香香的,闻一闻,我就浑身精神抖擞、思维敏捷,绿色是甜甜的,尝一尝,我就会找到知识的钥匙,打开智慧之门,蓝色是酸酸的,摸一摸,我会体会到各种艰辛,变得坚韧如水……我要用它款待鸟儿,我要把它送给风儿,让每个小朋友都能分享。
当我看《西游记》时,我希望自己就是孙悟空,我有火眼金睛,可以看穿别人的心思,分辨出人的好坏;我能长生不老,不再失去亲人,祖祖辈辈都幸福美满;我会腾云驾雾,可以驾着彩云到世界各地游玩,可以观赏水平如镜的西湖,可以欣赏富饶美丽的西沙群岛……
当我看了希腊神话,我就希望自己是个小天神,手拿魔杖坐在月亮秋千上监护者芸芸众生。如果有坏人,我拿起魔杖一挥,坏人立刻倒下,沉睡几百年;当我看见病人受苦,我举起魔杖一点,病人立刻生龙活虎,健康如初……我要把全世界的坏人变好人,把穷人变富人,把愚者变智者,这样人们都不用担心家里会被偷,不用担心家里会变穷,不用担心孩子考不好,整个世界都会变得和和美美。
我希望……我渴望……
我的愿望多如牛毛,蓝天当纸竹枝当笔也写不尽我的愿望。