我从来没有喝过咖啡,在我的想像中,咖啡一定是很好喝的一种饮料,于是我老是吵着要喝咖啡。
妈妈终于买来一瓶咖啡,闻一下有一股浓浓的香味,馋得我直流口水。当妈妈把泡好的咖啡放在我面前时,我心里高兴极了,端起来,不管三七二十一,张嘴就是一大口。
“哎哟,什么味呀,苦死我了!”真想不到我一直想喝的咖啡原来是这个味道,以后我再也不要喝咖啡了。
妈妈笑着告诉我:“其实学习就像喝咖啡,急不得,慢慢来,要用心去体会,你会发现一切都是另一种滋味。”听了妈妈的话,我又细细地品味了一口:甜甜的、涩涩的、带有一股浓香。味道果然不错。
我喜欢读书作文【二】
我喜欢读书,始于幼年。当时,幼儿园老师不仅教我们识字,还鼓励我们读一些简单易懂的童话作品。我与书似乎有缘,一读便着了迷,识字又特别快,从此便上了瘾。后来,我读书的胃口越来越大,百科全书、中外名着、剧本诗歌等,只要能找到;我都要读上一读,父母只要同意买,我都会一一收藏。
我家住宅较小,只得让书屈居卧室一隅。一个书柜早被众“贤’挤满,还来不及“啃”完,又有新书进来,苦于无安顿之所,只好委屈在书桌一方。久之,书渐多,横七竖八堆积成“山”。做家庭作业,我偶尔惊动书山,便会造成“坍方”,翻倒墨水瓶,弄脏书和本,徒增许多烦恼。
白天上学,老师特严,并下有指令:非课内书不可阅也,违者没收。只能在下课时读数行,难解眼“馋”,很是不爽。回家如厕“方便”,拿一本书进去,可谓“一厕两便”,其乐无穷也。难舍难分之际,只听妈妈敲门大吼:“忘记时辰了,半时三刻还不出来,比女人生产还麻烦。”无奈之下,只好在紧要关头刹住。
睡前过瘾,真叫大开眼“戒”。关好房门,天下太平,坐在床头尽情品读。不管三伏热浪滚滚,三九寒风呼呼,隔壁电视嗡嗡,外面嬉闹喳喳。夜深人静读兴正浓时,最恨老爸“突击查房”,夺书关灯,强令睡觉。
父命难违,暂且先睡,待他放心出门,再行起床,读它个一章半回。不经意间瞌睡虫侵犯大脑,连打呵欠,虽强打精神,亦难以应付。不知不觉酣然入眠,待天明醒来时,灯尚亮,书在手,顿觉好笑。
提到好笑,还有笑料。一日,表弟约我去他家下围棋,可叹表弟毫无男人风度,婆婆妈妈举棋不定,真是急煞我也。于是环视四周,觅得《中国历史故事一百问》一书,本想下棋读书两不误,可“恨”书中情节着实诱人,让我身在曹营心在汉,将下棋念头抛到九霄云外。表弟再三催促,谆谆告诫我“做事要一心一意”,我口中唯唯诺诺,眼睛却舍不得离开书。表弟几次夺书不成,只好高抬贵手饶恕我。但当表弟收去棋盘后,我还在桌上放棋,乐得他按着肚子直不起腰来。
“读书破万卷,下笔如有神。”我无破万卷之功力,亦无神助,只是读了一点书,接触了智者的一点皮毛而已,作文便小有收益,几十篇“大作”见诸报刊,颇感骄傲。
“书籍是人类进步的阶梯”,同时也是我视力下降之阶梯,恐不久鼻梁要受苦了,但不管怎样也不会改变我对书的感情。
今天他流泪了【三】
那是泪水吗?这么大了,我没见过他脸上有过半丝泪水,有的只是汗水...
那是真的吗,他哭了,在时速快到80千米的摩托车上,我坐在他后面,他昂着头,我看着他的脸,有一滴透明液体,那是泪水吗,我不禁有些心酸,看向后车镜,那时一条明显的泪痕是的,他哭了,一生放荡不羁,坚强不屈的他,一生没有让别人看过他泪水,也不喜欢他的孩子流泪的他,因为什么,他落泪了!