实验小学开学典礼作文
九月十日那天,我们学校举行开学典礼。各班同学们穿着校服戴着红领巾,排着整整齐齐的队伍,等待大会开始。
张校长宣布开学典礼开始,接着升国旗,奏国歌,国歌奏完,红旗在旗杆顶端迎风飘扬。紧接着校长讲话和老师代表讲话:“希望你们好好学习,天天向上……”。接着由学生代表付晶峰同学讲话:“感谢老师教育之恩,我们会努力学习,回报老师的辛勤教育,决不辜负老师的期望,努力学习本领,将来为人民服务”。
他的演讲博得同学们雷鸣般的掌声。最后张校长宣布三好学生名单,当我听到自己的名字时,我高兴得说不出话来。
我听了老师和同学代表讲话以后,对我在学习上有很大的鼓舞,从现在起我下定决心,努力学习,听老师的话,做一个好学生。
亲爱的同学们,新的学期又开始了。你肯定早已为自己制定了新的奋斗目标。法国军事家拿破仑曾说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”意思是说,每个人都应努力向上,树立远大的理想,成为同行中最优秀的人。是啊,谁不希望自己成为有出息的人呢?但是,秋天的果实需要靠春天的耕耘,在通向成功的道路上往往需要留下一串串踏实的脚樱
我国古代医学家李时珍为创作《本草纲目》,整整花费了40年的心血;法国物理学家居里夫人为了研究镭,在实验室里度过了自己的一生;敬爱的周恩来总理之所以成为人民的好总理,也与他从小立志努力学习分不开。
周恩来在上小学的时候,书刊是最亲密的朋友,学校图书馆,他如饥似渴的学习热情深深地打动了图书管理员。
只要来了新书,图书管理员就会首先告诉这个爱看书的少年。久而久之,图书馆每本新书上都留下了他读过的痕迹。由于周恩来从小博览群书,从书中获得了知识,树立了救国救民的伟大理想,长大后才成为杰出的革命家。
千里之行,始于足下。同学们,有理想才会有奋斗的目标,为了实现我们的奋斗目标,让我们从现在起,从开学的第一天开始,踏踏实实地学习,一步一步地前进,这才是迈向成功的惟一阶梯。
开学典礼作文【二】
今天我参加了开学典礼,啊,人可真多呀,老师给我安排了一个座位。我便安静坐在那里,一言不发。
“贵校五年二班王子宣同学捡到了我遗失在翠海花园的皮包,包里装有2万多元的现金和我的身份证,是王子宣同学让我的钱包失而复得。”
我听后很惊讶,那可是2万多元现金啊!
这种拾金不昧的精神深深打动了我,我也在反复的问自己:“如果我也遇到这样的事情,我也会像王子宣这样做吗?”这个问题看起来很简单,那不是一笔小数目,但谁又能保证在这个崭新的二十一世纪里,会丝毫不保留交给失主呢?这样的人太少了,尤其是二十一世纪的少先队员,那更是凤毛麟角,在提倡和谐的二十一世纪,我们不得不对王子宣同学竖起大姆子。
同学们让我们手拉手,肩并肩,发扬拾金不昧的高尚品质,为和谐的今天贡献自己的一份力量吧!