关于关爱的作文
世界上,关爱无处不在。
关爱,是爸爸妈妈的亲切教诲;关爱,是爷爷奶奶的亲切问候和体贴;在一天早晨,我深深地体会到了。
那是一个寒冷的早晨,我早早地起床了,肚子饿得“咕咕”叫。
爸爸妈妈还在甜美的睡梦中,他们平时辛苦工作,难得睡一次好觉,我不想打扰他们。
偏偏自己又不会做,只好穿好衣服,走出家门,去买早餐。
刚走去大门,只见外面寒风呼啸,我被冷得瑟瑟发抖。
买完面包后,我扣紧衣服,低着头,急匆匆地往家跑,急着赶回那温暖的家,突然,我正面撞到了一位老人家,我急忙说“对不起。”,然后,又迎着寒风,继续跑。
忽然,一双强而有力的手抓住我的肩膀,我心头一紧,回头一看,只见那位老爷爷亲切地问:“天气这么寒冷,你怎么穿这么少衣服?出来干什么……”一连串的问题,使我喘不过气来,一边说:“我、我……”一边扬起手中的早餐。
“孩子,天气寒冷,你要注意保暖身体,不能着凉……”老爷爷一边喋喋不休说,一边把身上的棉袄披在我身上。
这时,我才仔细地打量着他:一张饱经风霜的脸上,两只眼睛深陷,深邃明亮,看上去炯炯有神。
忽然,“阿――猜”老爷爷打了一个喷嚏,身体被冷得不停抖动。
我鼻子一酸,心想:他真是一位让我尊敬的老爷爷,宁愿自己身体着凉,也不愿让我饱受寒风刺骨的痛苦。
我的心一下子暖和起来,情不自禁地向他举了一个队礼。
其实关爱无处不在,让我们对周围得人们关爱起来吧!