开学第一天作文
今天是开学第一天,我背着妈妈给我买的新书包去上学,一路上,我高兴得就像一只快乐的小鸟,恨不得马上飞到学校。
到了学校,老师带领我们来到了一个新的班级——三年级四班,虽然有很多不认识的同学,但是我一会儿就和他们熟悉了。
老师给我们布置了第一个任务:打扫卫生。
同学们有的拿笤帚扫地,有的拿拖把拖地,还有的去拔草,老师怕我们爬高太危险,把擦玻璃的任务全部承担。
我看到有一个同学去倒垃圾,可是他长得有点小 ,一个人提垃圾桶很费劲,正在这时有一个同学急忙跑过去说:“我们一起抬吧!”还有一个同学拔草的时候,不小心扎了刺,痛的她眼泪都快流出来了,旁边的同学赶快拿了自己干净的手绢帮她包扎,帮她一起完成了剩下的任务。
看到这一幕幕感人的画面,我的心里充满了感动。
美就在我们身边,从他们的身上我看到了团结和坚强。
经过大家的齐心协力打扫之后,原来灰蒙蒙的窗户变得明亮了,原来脏兮兮的地面变得干净了,原来布满杂草的花园变得生机勃勃了……大家看着明亮干净的教室心里都美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
此时此刻,我不由地想起了二年级学过的一句谚语:人心齐,泰山移。
是的,一个人的力量是有限的,只有融入到集体中,学会团结合作,才能创造集体的和谐美。
我们的班级是一个美丽的班级,这里有我们最美的老师,最美的同学,最美的教室,新的学期已经开始了,我们会更加努力,让我们的班级变得更美。