这样的人真让我敬佩作文
是谁?不管是酷暑或是寒冬都默默地工作;是谁?不管有多少人嘲笑或是辱骂她也低头不语;是谁?让这个城市变得干净整洁。
那一天,我在街上看见被人轻视的她,拿着扫帚扫着地上堆积如山的垃圾。当有些行人将垃圾自觉地扔进她的撮箕时,她便会抬起她那苍老而又充满微笑的脸,说声:谢谢您!当有些行人将垃圾随手丢在地上,她还是面带着微笑将垃圾清扫。
有一次,一位行人的钱包掉了出来,她立即丢开扫帚捡起了那个钱包。我本以为她会将钱包据为己有。然而,她接下来的举动让我吃惊。她将钱包还给了失主,失主本决定给她几百元作为酬谢,可她却委婉地拒绝了。
记得有一次,我、爸爸、妈妈还有妹妹一起去林芝游玩。当,天上升起启明星,我们就出发了。在车灯的照射下,一件橙黄色的衣服,闪闪发光,非常引人注目。
我仔细一看,这不正是她吗?
啊!她竟然不像我们一样,一大早在家睡觉,而是很早地起来,做着自己的工作把城市打扫干净。这时,妹妹将垃圾扔出窗外。我便教训妹妹说:你丢的不是垃圾,是你的素质!就这样,这句话竟然成了我们一路上说的最多的一句话。
她是谁?是她,就是她,她就是不畏寒暑,值得我们敬佩的环卫工人!