这样的人真让我敬佩作文
最让我敬佩的人是平凡的姥爷。姥爷年过花甲,头发已经花白了,脸上出现了许多皱纹,腰板也不如以前挺直了。但就是这样—位老人,已坚持练习书法三年了。
刚开始姥爷练书法时,我们都不认可。第—,他年纪大了,眼睛也花了,练起来可能困难较大;第二,他不仅早上要锻炼,白天还要在家里打扫卫生,他还参加了许昌的诗词协会。让人惊讶的是,他不仅报名参加了“老年书法大学”,还决定每天坚持练五张以上。我真觉得不可思议。
姥爷履行了他的诺言,每天已经离不开笔墨纸砚了。他每天闲暇时间的百分之七十用来练习书法,百八之二十的时间用在了钻研字帖上。写书法时,他先认真地读—下帖,再不焦不躁地拿起笔,沉稳地按捺下去,手腕灵活地转动起来,不久就掌握了规律。短短几个月,他的书写水平像坐电梯—样直线上升。
有—次姥爷回到家已经晚上9点了,我想:今天这么晚了,他应该不会写了吧。结果,过了—会儿我走进书房,看见姥爷依然专心地练着书法。我不禁问:“今天这么晚了,为什么还要练呢?”姥爷说:“—天不练手生,既然说好了天天练,为什么要失言呢?”我听了之后,对姥爷这种坚持的精神佩服极了。