这样的人真让我敬佩作文
在生活中,总有那么一个人会牵动我们的思绪,有时候是高兴喜悦,有时候是扼腕叹息,有时候则是最由衷地敬佩赞叹。
他是一个普通的警察,没有什么了不起的背景,也没做过惊天动地的业绩。他做着普通的工作,忙忙碌碌的过着每一天,但就是这样,如此普通的一个警察,却让我打心眼里敬佩他。
一个风和日丽的日子,我独自在一条林荫小道上散步,听着耳机里甜美的歌声,心中不由得愉悦起来,嘴角也慢慢的勾起几条弧线。正当我走到拐角时,有个人突然闯进我的视野里,猛然将我推倒在地。我回过神才看到有个人也倒在地上,走近一看他被摩托车擦伤了手腕,鲜血直流,看得我头皮一阵发麻,我连忙过去把他扶了起来,才看清了他身上穿着一身警服。我惊出一身冷汗,结结巴巴地说:“谢、谢、谢你……”警察叔叔忍着痛,咧咧了嘴说:“不客气,姑娘你以后走路的时候可要小心点儿啊,不然下次再遇到这种事儿可该怎么办呀。““好好好,下次我一定注意。”“你手臂受伤了,你去医院……”话还未说完,他便离开了。看着他远去的背影,心里顿时暖暖的。
回到家和妈妈说这个事情,第二天,妈妈带我去感谢警察。我们到了他工作的地方,带了很多礼品,还特意做了一面锦旗。可是他一件礼品都没有收,在我们的再三要求下,只收下了一面锦旗。那一刻我就觉得他的形象更加高大了。
像他这样默默无闻,不图回报的为人民服务的警察,我不仅敬佩,而且难忘啊!