我有一个弟弟,但也许是因为很多年过去了,我们并不亲昵,很少在一起玩。有时候,有意无意的,我会去关注他身边的一些事情。让我发现,哇!我有这样一个有趣的弟弟。
一到过年,长辈们都会给孩子们发压岁钱,看着很多孩子们的压岁钱被父母“吞”掉,我不禁感到惋惜:这钱能干多少事啊!而弟弟却开始和我交易:他把所有的钱给我,让我给他买他想买的东西。对于一个小孩来说,这是多么聪明啊!那一叠叠红纸真的和粪土没什么两样,根本创造不出什么价值。而像这样和大人交易,又是哪个小孩子能做到的呢?
有时候,我会或多或少的欺负他,逗逗他。比如,他还没吃完饭,我就嘲讽他:你真差,连饭都吃不完,那里比得过我?你看我多厉害。但他没有一点生气的意思,也没有灰溜溜的回去吃,而是从容中带着一些自信,而不骄傲的走下饭桌,一点不在意别人的抨击。
当我说他的画难看,除了太阳画的不像,其他的更不像!而他也不哭,说:我觉得我画的好就行了。哼!当我把他拼的模型弄坏,他心平气和的跟我说:弄坏就弄坏,我还可以再拼一个。
当我们打架时,他处于下风,走投无路,眼看着就要被打几下时,他那坚定的眼神,不退缩的品质,颇有一种红军战士的样子。让我印象深刻。
他会保护自己的朋友、亲人。当他好朋友的气球被抢走时,他第一个冲上前去,不论对方是谁,就和别人争论;当我和妈妈“打架”时,他也会拿着他的光剑向我袭来。
好好关注你身边的一切吧!也许很平常,但只要你认真观察,也许它们会带给你惊喜,让你快乐!