“每个人都有梦想,想要实现它,必须坚持不懈,克服重重困难,顶得住各种嘲笑和打击。
这是我观看了《开学第一课》得到的启示。
《开学第一课》是由国家教育部和中央电视台联合录制的大型公益节目,由王小丫、李佳明两个大名鼎鼎的节目主持人主持。
第一节班会,李连杰这个特殊的老师给同学们讲了自己为了实现学武术、当武术冠军、拍电影梦想的经历 。
阿里巴巴的总裁马云叔叔讲了自己梦想的故事。
他一手创办了阿里巴巴集团,当他站在长城脚下,领着六位同事发誓的时候,他忍受了许多嘲笑和讽刺。
有人说:“如果你把公司干大了,我就把名字倒过来写。
还有人说:“他干公司就像把一个人背上喜马拉雅山那么艰难。
但他咬着牙,吃尽了苦头,不知流了多少汗水和泪水,坚持了下来,公司越干越大,他成功了!他的梦想实现了!听了马云叔叔实现梦想的故事,我的敬佩之情油然而生。
马云叔叔不怕困难,付出艰辛,坚持不懈,顶住嘲笑的精神让我感动。
刘伟和杨孟衡都是小时候被电击,胳膊截肢了。
他们不怕困难,手没有了,梦想在!刘伟为了实现他的钢琴梦,刻苦用脚练习,最后弹出了一首首美妙的曲子。
而杨孟衡却没有刘伟那么幸运,他的梦想是能参加残奥会游泳比赛取得冠军,尽管他付出了比别人更多的汗水,可他没有成功。
他改变了梦想——去考大学,经过刻苦努力,他终于走进了大学,实现了自己的梦想。
《开学第一课》中许多人实现梦想的故事让我感动。
我也有一个梦想,我的梦想是当一个作家,我文笔很好,作文经常在《鲁中晨刊》发表。
我不会和别人一样,梦想一天换一个,我会坚持我的梦想。
我想,只要我努力,坚持不懈,克服重重困难,顶得住各种嘲笑和打击,我的梦想就一定会实现。
我对我的梦想憧憬着,憧憬着.