梦想的写作作文
想一想一只老是蹩在抽屉里的铅笔会有多少梦想?
第一个梦想是溜出教室,知道我要做什么吗?我在山坡上。萌出嫩嫩的芽,顶在头顶上。开出一朵漂亮的花儿,蝴蝶和蜜蜂啊,就猜不出我是谁啦哈,这该多么好玩,多么开心。
第二个梦想是跳进荷塘里,知道我要做什么吗?我要为小鱼小虾撑起阴凉的伞。伞上还趴着大眼睛青蛙。有的在伞上唱歌,有的在伞下玩耍啊,这该多么好玩,多么开心。
第三个梦想是躲到菜园里。知道我要做什么吗?我要在青叶间长成长长的豆角或者伪装成嫩嫩的丝瓜,再邀请茄子,黄瓜,冬瓜和土豆菜园里的派对马上开始。哈,这该多么好多么开心。
第四个梦想是来到小溪边知道。我要做什么吗?我要为玩水的鸟当船篱,为过河的蚂蚁当木筏。船上的,岸上的一起喝彩。哈,这该多么好,多么开心啊。
第五个梦想是跑到运动场上,知道我要做什么吗?当一会儿小猴子的标枪,挂在脖子上的奖牌,一闪一闪的。哈,这该多么好啊,多么开心。
第六个梦想是来到沙漠里,知道吗要做什么吗?我要成长为一棵参天大树,为过往行人找到回家的方向,让成群结队小鸟在我头上安家,让炎热的沙漠从此变成绿洲从此鸟语花香。哈,这该多么好玩,多么开心。
谁也不知道一支笔有多少梦想。而那些没有梦想的人却又跟咸鱼有什么区别?