梦想的写作作文
我的梦想犹如夜空中的点点繁星,数也数不清,他们就像一颗颗种子在我心里生根,发芽,开花……
小时候,我的梦想是成为一名医生。奶奶患有风湿病,去过很多医院都无济于事。看着她老人家痛苦的表情,我暗暗下定决心,长大后成为一名医生,用精湛的医术,去救治饱受疾病困扰的病人,让他们早日康复。
三年级时,我又想成为一名警察。看到各种各样的警察有的使交通通畅无阻,有的能将犯罪嫌疑人捉拿归案,有的是治安严谨,有的能将案子轻轻松松地破了,我就觉得这份工作十分光荣。
现在,我的梦想是成为一名演员。爸爸妈妈说:“演员演员,就是戏子,是在古代被人瞧不起的职业,别整那歪门邪道的."在我看来,演员不仅不是被人瞧不起的戏子,而是高贵的表演艺术家。当演员其实和出不出名没有什么关系,我只喜欢表演,在表演中我能体验到不同的人生,非常有意思。
我的梦想应该还会变。我知道:无论做什么都不是轻而易举就能取得成功的,任何梦想的实现都要付出艰辛的努力。敢于为梦想奋斗的人,永远不会惧怕追梦道路上的艰难险阻。没有黑暗,怎么会有光明?没有风雨,怎么会有彩虹?没有失败,又怎么会有成功?我坚信:只要我努力去实现梦想,总有一天那颗种子会长成参天大树!