梦想的写作作文
楼下鞭炮齐鸣,热闹非凡,我从窗口往下看,原来是新店开张,牌匾上竟然写着“梦想售卖店”。好奇心驱使我走了下去,我发现这是一个很大的店,店内有许多新奇的药水,并且开这家店的老板是一位鹤发童颜的魔法师姑娘。
过了一会儿,一个男子走了过来,服务人员很热情地接待了他,他对服务人员说:“我要成为世界富翁,我不要再过这种穷苦潦倒的生活了。”说完,服务人员递给他一个瓶子,说:“亲爱的顾客,瓶子里装着你想要的梦想,喝了它你的梦想就能实现!”说完那个男人一边喝,服务人员嘴里一边说:“妈咪,妈咪,美梦成真!”说完这位男子连夜成为了世界富翁,其他人知道后,“梦想售卖店”里总是挤满了人。
几天之后,世界就变得混乱无比,有些想做白日梦的人似乎疯了一样,竟想成为天帝,他们一个比一个的梦想更大,谁也不会想到世界会变成这样?一个具有科学头脑的教授发现了这一点,他立刻站在世界的东方大声呼喊:“愚昧无知的人们啊,赶快清醒过来吧,欲望只会让你走火入魔,梦想是要靠自己努力奋斗得来的,再不清醒,只怕后悔晚矣!”说完,一场魔法雨落了下来,人们似乎明白了什么,从此再也没有人进过那家店,那家店也因此倒闭了,老板姑娘也只好逃之夭夭了。