重阳节的作文400【
天上、屋顶上......到处都是秋天的身影,连大地也披上一层厚而蓬松的金沙,金灿灿的,亮晶晶的。
敬老爱老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是久旱时的一场甘霖。
看了看日历,原来今天是九九重阳节呀!下午放学,我来到外婆家走到外婆跟前,想考考外婆的记性,就笑着逗外婆说:“外婆您知道今天是什么日子吗?”外婆疑惑地说:“哦......哦......哦,是你的生日吧?” “不是,不是,我的生日跟您是一天还没到呢!” 我着急地说。
外婆又思索起来,“难道今天是你爸爸的生日?”“更不是了,今天是重阳节,是你们的节日。
外婆恍然大悟,笑了。
本来打算做一会儿作业再去帮外婆洗脚,可没有想到,作业才做了一题肚子就痛了。
外婆知道后连忙跑去药店买药给我吃,吃过药后,肚子依然很痛,后来竟然严重到控制不了,以至把裤子弄脏了。
过了一会儿,我的肚子不怎么痛了,但我心里很难受,因为今天是重阳节,我都还没有给外婆洗脚,外婆却要帮我洗脏裤子,想着,想着,我眼睛里冒出了一颗颗水晶般的泪珠。
我洗好澡换上干净的裤子后,烧好热水,倒好洗脚水,把手伸进盆里试一试水温,呀,怎么这么烫?我赶快加入一些冷水,水温正好合适。
我对外婆说:“外婆,洗脚水倒好了,过来我帮您洗脚吧!老师说过百善孝为先,做晚辈的要孝敬长辈。
外婆把脚伸进了盆里,我低着头仔细地帮外婆洗脚,先洗一洗脚背和脚心,再洗一洗脚后跟,最后洗一洗脚指间的汗,把一天的辛劳都洗掉。
外婆的脚又粗糙又干瘦,脚底上满是老茧,硬硬的。
回想起小时候,爸爸妈妈为了工作常要加班,外婆常带我。
从小我觉得外婆的话好多,好唠叨,上幼儿园她总是千叮咛、万嘱咐。
想不到上了小学,还是喋喋不休,要和同学和睦相处、要听老师的话......
上一年级前,放学的时候外婆总是出现在我的视线里,这么多年来,为我遮风挡雨。
外婆不认识字,可经常让我把做完的作业给她看。
有时候我的作业都拿反了,还郑重其事地看着,外婆主要是看括号和横线有没有填上字,看完还不断自言自语地喃喃,好,好!最高兴的莫过于看到老师在作业本上画着小红花。
外婆的爱,让我学会了做人。
当然,感恩不能只停留在口头上,也要付诸行动。
外婆喜欢喝茶,我去外婆家准会为她先沏一壶香飘四溢的茶;为她那被压弯的脊梁,揉揉背!
外婆,您是生命的秋天,是枫叶般的色彩,不似春光胜似春光,时值霜天季节,却格外显得神采奕奕。
在重阳节之际,祝:外婆您重阳节快乐,健康长寿!