重阳节的作文500【
重阳节是老年人的节日。
每年的“重阳节”,姨妈和妈妈都要为我的外婆做上些好吃的,或者带外婆出去玩一玩。
今年的重阳节也一样,我们全家与阿婆一起吃了一顿丰盛的晚餐。
吃饭的时候,大人们纷纷讲起了外公的往事,这也让我想起了外公留下的一些东西及带给我的快乐……
外公在我出生前三年就去世了。
我没有见过外公,对他的印象也只是在妈妈和姨妈偶尔的谈话中产生的。
他生前是一位中学教师。
外公虽然走了,但他留下的遗产却时时地丰富着我的生活。
外公留下的遗产其实是一些不起眼的物品,它们虽然不是昂贵的东西,可我觉得它们比金钱还要宝贵。
第一件是一块小黑板,这是外公亲手用木头做的。
妈妈说,我三四岁就在小黑板上开始学习写字、画画,直到现在我都九岁了,也还喜欢在上面随意画上自己喜欢的图画。
另外,我家还有一张小木桌也是外公自己做的,妈妈说她和姨妈小的时候就是在上面写作业的,我以前也是在上面写作业的,现在我长高了,妈妈重新给我买了写字桌,它就成了我吃饭、摆弄玩具的小桌子。
外公是一个非常能干的人,哥哥留给我的玩具中有好些都是外公亲手做的:竹子做的宝剑、大刀,木头刻的小枪,还有竹子做成的养小鸟的笼子......
我们家有很多的书,也是外公留下的,其中大部分是历史书,妈妈说是叫专业书籍,另外还有一些是外公买给哥哥,哥哥又转给我的图画书,像《舒克和贝塔》、《黑猫警长》、《三毛流浪记》、《三毛从军记》等,我感觉我的书比其他小朋友要多得多。
自从我学会认字后,我就和这些书交上了朋友,现在还喜欢上看历史书,从这些书中我知道了战国七雄、秦始皇、汉武帝、隋炀帝等,还有中国历史上发生的许多大事和著名的人物。
许多在图画书中看不全的知识我都会到外公留下的专业书籍里去寻找答案。
我很幸运有这样的一位外公,我虽然没有亲耳聆听过他的一句教诲,但是他留下的“遗产”却对我产生着永远的影响。
外公,我们想念您!