“家有一老,如有一宝”、“姜还是老的辣”这些老话都是对老人的赞美,同学们有没有听说过呢?那大家又是怎样敬老爱老的呢?
今天,我要和大家说说我的家。
我的家是一个四世同堂的大家庭,也是一个敬老、爱老的好家庭。
平时,妈妈总是对我说,人都会有老的一天,等你老了你想过怎样的生活呢?妈妈的话在我的脑海里一遍遍地重复着,想起了平日里生活的点点滴滴。
平日老祖不论做什么、说什么,爷爷、奶奶都是微笑着,从不顶撞老祖。
而妈妈呢也和爷爷、奶奶一样,从不顶撞老人。
可我,回想起小的时候,秋天天气转冷,奶奶总是问我:“穿那么少,冷不冷?”这时我便会不耐烦地转过头去,烦躁地说上一句:“不冷不冷。
心里还不住地埋怨奶奶太罗 里吧嗦!往往我来不及听爷爷说完一句话,就插上一句:“知道了,知道了!”就觉得整天听着一句话,耳朵都快听出茧子来了。
可是爷爷、奶奶呢,总是最疼我的。
有好吃的自己舍不得吃就留给我;有好喝的自己舍不得喝也留给我。
现在我长大了,想想爷爷、奶奶对老祖做的,再看看妈妈平时对爷爷、奶奶做的,我知道错了。
这些让我想起了近日的一个公益广告《我爱我家》,讲得是,爸爸、妈妈年青时就像一棵大树,照顾着爷爷、奶奶,爱护着幼小的孩子。
等孩子长大了,也成了一棵参天大树,让年老的爸爸靠着他休息,让疲劳的妈妈坐在大树下乘凉。
我也想成为这样一棵参天大树,让妈妈、爸爸过上他们想过的老年生活。
我要用我的爱去回报他们对我的付出和爱护。