今天是开学的第一天。我们来到学校,看到学校觉得很亲切。我好想跟学校说一句:“我的校园,我们又见面了,我又可以天天跟你在一起玩了。”
我又见到了我们的老师还有班上的同学,大家见面都很开心,老师对着我们温柔可亲的笑着,说我们都长高,变的更可爱了。
今天是星期一,我们在学校操场举行升旗仪式,我们的大队辅导员张老师说了许多话,祝愿我们新学期好好学习,天天向上!我们还见到新来的校长。
我们的班主任张老师给我们发了新课本,书和上的课都多了很多,有的老师也换了。
我们升了一级,现在是三年级的学生了,换成在二楼上课,新教室宽敞明亮,不像楼下有那么多的蚊子,空气很好,我们的英语老师原来是夏老师现换成了李老师,我很喜欢她,因为她很年轻很温柔。还有校长上我们班的体育课。让我们觉得很新奇。
新课本发下来的时候,我第一打开看的书就是语文课本,因为里面有很多好看好玩的故事。
我们开学的第一天的课都是在教室里上的。班主任老师要求我们定新学期的计划。我英语学得最不好,所以我打算这学期好好努力,把英语赶上去。
要认真把缺点改掉,上课不开小差,我期望自己能把坏习惯改了。
老师对我们严格,是希望我们能读好书,是对我们好,所以要听老师的话。
开学的第一天,我很快乐,因为可以天天和同学在一起学习,玩耍了。
开学第一天感想【2】
因为是第一天吧,难免有些兴奋。
早上很早到了学校,依然有一种亲切感,虽然曾经感觉学校是如此的压抑,是一个伤心的地方。因为我的生活或许注定要有一些伤感吧。
扫地,自修,出操,上课......很以前一样,只是课程表变了,高三的学习会是单调,繁复的。语数外轮流轰炸。下午发了好多复习资料。题目量也可想而知,加油!尽管我的期待只是一张纸!不管了,因为可以在学校里,已经很幸运了.
这个学期长达23周,也是有生以来最长的一学期了。早上的数学课是位新老师。和初三当时的情形一样,初一初二是年长的女老师,后来换成了男老师,是学校的中层干部,很教学经验。但是初三那年我的数学成绩很糟糕。现在想来,有一些酸楚。不过那时,我很敬仰柴老师。希望今年我的数学有那么一点点长进就行了。我对自己的要求不是很严的。
语文老师也是从河南特地调来的,是我们班太不像样了吧,高中我们已经有4位语文老师了。现在的语文老师也是我们的班主任,这是第三位了。
开学第一天感想【3】
光阴似箭,日月如梭,快乐的寒假一晃而过,我们迎来了新学期的第一天。
东方露出一点点的鱼肚白,染上微微的红晕,飘着紫红紫红的彩云,风儿吹着“竹哨”,为这新的一天欢呼。“呼呼”的风声与“嘟嘟”的喇叭声汇成一首好听的交响乐曲,为人们的行程伴奏。
悠长的公路,延伸着,把我们载往朝思暮想的学校。我想象着亲爱的老师和同学们昔日在学校的欢歌笑语,热闹非凡的情景,顿时兴奋不已。不知不觉,已来到学校。我激动地跳下车子,跑进校园,东瞧瞧西看看,心里有说不出的高兴。
只见学校的大门上,贴着鲜红的对联,字迹刚劲有力。校园里人很少,怎么回事呢?哦,我拍了一下脑门,恍然大悟,今天来早了。我“蹭蹭”跑上二楼,推开我班的教室门,眼前一亮。有几个同学已早到了。不久同学们就陆陆续续的到齐了。个个神采飞扬,互相打着招呼,乐淘淘地讲着寒假的见闻。
往日,我总盼着早日下课,可现在我都嫌时间过得快呢。老师也变得和蔼可亲了,不那么严厉了。而且邢老师又教我们了。过去我总觉得老师讲的课苦燥无味,现在却觉得绘声绘色,有趣多了。
今天真开心呀!我打算今后严格要求自己,好好学习,继续夺冠。