关于雨的随笔作文
好不容易结束了一天的劳累,走出执勤室,发现雨依然没有停。
同事望着灰蒙蒙的天发起了愁,和我抱怨下这么大的雨该如何回家?我打趣的说“下雨多好,雨中漫步多有感觉啊!”结果她白了我一眼,说:“你喜欢,那你自己浪漫吧,我打车走了。”看着她逐渐消失在雨中的背影,我会心的笑了,因为我确实喜欢这种感觉。
今天一大早出门时,发现下雨了,看时间尚早,便想,走着去上班吧!就这样,在微雨飘飞中,不愿带伞的我,开始了清晨的漫步,零零落落地雨滴从空中飘洒而下,仿佛一个个透明的小精灵,欢快的从高空跃下,在地上调皮的打个滚,只留下它来过的足迹,又不知道溜达到哪玩去了。
许是生就的浪漫天性,从小就特别的爱雨、爱下雨的日子、爱清新的泥土味、更爱那盛开在雨中一朵朵竞相斗艳、姹紫嫣红的花儿,那时还不懂风花雪月,只爱那个场景,喜欢打把细花雨伞,穿着一双高帮雨靴,故意找坑坑洼洼的地儿走,然后溅出一朵朵水花,收获一声声天真欢乐的笑语。
儿时的雨像一幅珠帘,曾在珠帘中穿梭的我以及儿时的伙伴,无忧无虑的欢笑中在父母佯装恼怒的责备中长大。
步入了人生的雨季,我更爱雨了,但对伞的钟情却减退了不少,除非大到暴雨,否则是不打伞的;除非那伞精致优雅得足以让我动心,此时的伞只不过是我头顶的一道风景。
我喜欢,“微雨湿衣衫”的意境。
透过迷蒙的雨丝,仿佛能看到自己湿漉漉的心灵,雨正合了爱流泪的我的性情。
收获喜悦时,漫步在雨中,我会浑然忘记这一自然气象,而怡然自得的沉浸在自己的世界里。
郁闷时,雨便成了我最好的武装。
任小雨淅淅沥沥的淋湿我的头发,任眼泪尽情的流,此时已分不清脸上的是雨水还是泪水,只有莫名的伤感横流在心中。
多愁善感的季节,自有多愁善感的心事,而适时的雨却给了我释放情怀的机会。
初恋的失败使我无数次的徘徊在雨中,思索着人生永远的主题,但年少的我却没有得到我想要的答案。
如今已成年的我依然爱雨,爱打把伞在雨中漫步的那份悠然自得,爱听雨滴落在伞上的美妙音符,爱盖着小被在雨天睡觉的酣畅淋漓。
或清晨、或午后、或黄昏、或黑夜,一天中的任何一个时段仿佛都能在雨中找到一份诗情画意。
此时,夜已深。
雨仍在下,聆听着雨滴敲打着玻璃,似乎就在聆听人生最美好、最感人的乐章。
就让可爱的雨点默默积聚成滂沱吧,冲刷走这个尘世的喧嚣,冲刷走这个社会的黑暗,冲刷走我们每个人心里的阴霾,愿清早起来,被雨水冲刷过的世界会更加清新和美好。