关于雨的随笔作文
下雨了,我听见雨滴落在玻璃窗的声音,那么清晰。
这个世界,有太多的无奈,太多带不走的、丢不掉的东西,有太多放不下的牵挂和舍不去的憧憬,太多无法灭掉的冲动和热情,太多无法割舍的情感。
这些,牵动着我们的喜怒哀乐。
我们无法浇熄心中那份飞蛾扑火的涌动,和对爱情的执著与热情。
即使我们知道,爱情不会属于早熟的我们,踏破界线,我们不会有童话故事的美好结局。
可是,那份情不自禁让我们蠢蠢欲动,那份新鲜与渴望让我们胡思乱想。
每当月色来临的时候,世界突然安静下来,合着雨滴,寂寞与孤单来的那么突然,强烈的不安涌上心头,偶尔润湿了眼眶,偶尔哭哑了喉咙,那种感觉是刻骨的。
迫切需要一个肩膀依靠,想被人碎碎念,想有人在耳边低吟,想依偎在一个怀里,好好哭一场,释放所有的悲伤。
有些幸福,有些快乐,只有命中注定的他才能给的。
也许,我们是习惯了寂寞的孩子。
太多的规则,扰乱了我们的生活,恋爱,算不算一种错误?
忙碌的生活,却填不满内心的空虚和寂寞。
黑暗来临的时候,就被侵蚀的体无完肤,是我们太多愁善感,还是命运太冷漠?孤单,是一个人的狂欢,狂欢,是一群人的孤单。
阿桑的歌透进心里最深处。
对于恋爱,我们是不是不该有期待?这个冷漠的世界,瓦解我们彼此的依靠。
是不是独立才算成熟?在没有色彩的天空,我像断线的风筝,想挣脱宿命,寻找那本不该属于我的感动和美梦,寻一个他。
这样的执著,是不是我太孩子气的无理取闹?失败者,是否不该有期盼和幻想?
是我们不可爱,还是不够成熟,达不到女人的要求。
也许,是爱太难,是我们不该有过多的梦幻。
可是,我们都没有好好爱过一场,这算不算遗憾?不是逃避爱,就能躲得掉伤害。
这个世界谁能不受伤?都受过了伤害,早已不再是小孩,但仍然期待爱。
空荡荡的天空,灰色的世界,怎样才能实现梦中的美?我其实很明白,我们一直期待的爱,梦醒了就不在。
但我们不该在原地徘徊,爱过哭过也是一种精彩,悲伤失败也是一段珍贵的经历。
转了弯,我以为就能找到那片幸福的海洋,走了很远,才发现那是没有出口的尽头。
艳阳天,阳光却照不透心头的酸楚,纷纷雨滴,才告诉我一个人撑伞的寂寞和狼狈。
每一个人的世界背后,都有残缺。
每一天,我们都走在未来的分岔路口,难以抉择。
担心走错一步,就会赔了一辈子。
有些道理,只有到生命沧桑的时候才会领悟。
我的肩依着透明玻璃窗,幻想着没有预兆的未来。
我相信,我们都会有该去的未来。
只是不知那是幸福的彼岸,还是噩梦的开始。
惆怅的情绪环绕心间,计划着没有未来的以后。
雨后的天空很明净,我却仍感觉孤独。
丝丝凉风饶过我的指间,挥之不去的是淡淡悲伤。
也许,放不下过去的人,注定是多愁善感的。
雨后的晴天,风拂过微湿的落叶,吹不散的是无尽的寂寞与空虚。
怎样才能填满,我脑海中零散的记忆?我们有过的梦,常在半夜发现泪水湿了载梦的枕头。
我们情不自已的思念,又该寄往何处?
人,有太多的情不自禁和无何奈何,这,是不是一个错?我们始终都无法扑灭的,心头那份飞蛾扑火的冲动,无法舍弃的,是蠢蠢欲动的心动,和深深的孤寂与空虚,无法掩盖心中那份早熟的情感。