保护眼睛的作文600字
由于过度用眼,我的鼻梁上架了一副眼镜。刚开始我还为能让眼睛看得清楚而高兴,可没过多久,近视的烦恼便一个又一个地向我扑来。
每到吃饭的时候,只要我稍稍一靠近,那热腾腾的热气就向我的眼镜扑去,我的眼镜瞬间就一片白茫茫的了,使得我什么都看不清了。而这时,我就不得不把眼镜摘下来吃饭,可我的眼镜度数比较高,看着菜肴是一片模糊。我朝着其中一盘那红彤彤的菜夹去,本以为是盘胡萝卜,却没想到是盘红辣椒,辣的我直掉眼泪。
不仅吃饭是个问题,外出也是个问题。现在疫情还没有结束,大家必须得戴口罩。通气一点的还好,那完全不通气的口罩可把我“害惨”了。我刚呼出一口气,眼镜立马布满了哈气,我的眼前仿佛覆盖了一层蒙蒙的薄雾。我小心翼翼地往前走着,结果,不是碰着那儿,就是磕着这儿,而且,就算不戴眼镜走路,也并没有好到哪儿去。
特别是下雨天的时候,虽然下雨时,我不是戴着帽子就是打着雨伞,但多多少少都会有雨点溅到我的眼镜上。尤其是下大雨的时候,我的眼镜就“遭殃”了,不一会儿就被“来势汹汹”的雨点打败了。我的眼前是模糊不清,走路更是歪歪扭扭的,要是一不小心踩到水坑或泥泞里,就会让我闹个大笑话呢!
近视有诸多不便,使我有很多烦恼,这都是不注意保护眼睛的结果。所以,还希望同学们要多多注意保护眼睛,避免徒增烦恼。