保护眼睛的作文600字
在春天,我们可以看到那些美丽的植物和花朵,世界是那么美丽,是多么缤纷多彩,笑容是那么甜美,可这些对一个盲人来说是什么呢?是一片黑暗还是一个黑洞?他们比我们少看多少这个美丽的世界,所以让我们爱护自己的眼睛吧!
近几年来,我国青少年近视的人变得很多,每天学习用眼,看书用眼,不是点夜灯,就是做课件。
记得疫情来临,学校通知假期延长时,我激动得无法用语言来形容了,因为在延长的假期中,我们会进行网课教学,这就意味着我们将会拥有一台属于自己的手机。刚拥有手机时,我用它只是每天上上网课,看看作业,可是时间一长,我几乎是一有时间就在网上冲冲浪,刷刷抖音,听听自己喜欢的歌,当我觉得自己成为一个真正的网民时,其实我也因此成为了一个“难民”。时间久了,我的视力也在飞快的下降,先是从5.0到4.7,再从4.7到4.3,这让我看东西也看不清了。
唉,真后悔当初不听家人的话,现在我的脸上多了一个东西,我在一天中除吃饭和睡觉就离不开它,相信大家已经知道这是什么了吧?他就是大名鼎鼎的助眼神器眼镜儿,虽然眼睛可以让我们看东西更加的清晰,但是戴着眼镜还是感觉很不舒服,所以我下定决心,一定要矫正视力,每天下课我都会摘下眼睛,看看绿色植物,眺望远方。每天写作业或学习一小时,我就会放松双眼,做一下眼保健操,希望我的视力可以日渐恢复。
同学们,眼睛是美丽的,像是一把钥匙,帮我们打开这个美丽的世界,所以我们一定要好好保护自己这双美丽的眼睛。