保护眼睛的作文600字
今天,我和好朋友又去检测眼睛视力了,一个暑假不测了,电子产品又用的多,眼药水买回来只坚持了几天,随后便放到它过期,唉,真不知我的视力会增加多少度?心中不免有些小小的担心。
来到明视眼镜店,大家先测视力,首先便是王曹宇晨,他的眼睛很特殊,是远视眼,越远看的越清楚,目力很好,而且家中父母严厉,只要是电子产品一律不碰,再加上他坐姿很好,家中还养植许多花草,视力大有恢复如初的趋势,让我们的家长啧啧赞叹。
下面轮到我了,当医生让我看的时候,我12分努力的睁大眼睛,快速的报出符号:“左、上、下、右……”
“左眼100,右眼150。”
我居然只涨了25度,在仔细想想,我家住在农村,春夏秋冬,出门环顾四周,不是稻谷,就是青菜萝卜农作物,村中还有几条清澈见底的湖泊,周边全是参天古树,小野花遍地的开着,虽然四周公路圹宽,悬空高铁,高速公路,可却并不太影响这个世外桃源,家中妈妈既种小青菜,也种绿萝,养花弄草,我的背从来就不驼,坐姿自然好,虽然时常玩玩手机,但我还是学习为主,还经常锻炼哦。
度数最高的则是马佳宜,在小区中不安静,前面就是北菜场,叫卖声一片,家中植物不多,坐姿也不太好,经常躺在床上看书,所以才会变成这样。
同学们,眼睛是心灵的窗户,近视眼的害处很多,职业,活动,婚姻,所以大家请放下手机吧,阿炳与海伦,他们多么想看见光明呀,我们有了这扇明亮窗,就不要让它残破不堪。让我们保护好她吧。