保护眼睛的作文600字
眼睛,是我们人体的一个重要器官,如果我们没有了眼睛,就看不到花红柳绿,看不到莺歌燕舞,看不到蓝天白云我们的世界只能是一片黑暗。由此可知,我们的眼睛是多么的重要呀!有一双明亮的眼睛,无论是学习、工作、生活都会有莫大帮助。可遗憾的是许多同学由于从小读书、写字姿势不正确,没有形成良好的用眼卫生习惯,一双双明亮的眼睛变得近视了,只好戴上眼镜。所以,我觉得为了让我们能有一双健康的眼睛,必须做到以下几点,来预防近视的发生。
第一,阅读和书写时要时刻提醒自己按照“三个一”来约束自己,即:身体距离桌子一拳、眼睛距离书本一尺、手距离笔尖一寸,绝不懈怠。第二,每天观看电子产品半小时要让眼睛休息十分钟,眺望远方,做做眼保健操。第三,注意用眼环境和卫生。既不能在光线暗或强烈的阳光下看书写字,也不能在晃动的车厢里阅读,更不要用脏手揉眼睛。第四,就是要保证充足睡眠,加强锻炼,注意饮食均衡不挑食,多吃胡萝卜、海带等富含维生素A的食物,每天睡前滴几滴缓解眼疲劳的眼药水。
以上,是我向大家介绍的这些保护视力的小方法,都不是很难,而且很容易操作,那么我们何乐而不为呢?
近视给我们的生活带来了诸多的不便,一旦戴上眼镜,既不舒服,又不方便,比如:冷热交替时眼镜会起雾、长期配戴眼镜会使眼睛变形,雨天眼镜上容易沾上雨滴影响视线极其危险等等,都给我们的生活增添许多烦恼。因此,我们一定要保护好自己的眼睛,从我做起,从现在做起,拒绝近视,让我们那扇“心灵之窗”永远干净透彻!