保护眼睛的作文600字
星期天的早上,小白兔打算出去玩。可是妈妈对它说:“你看外面晴空万里,蓝天白云,这么好的天气,你要把他用到学习上。”
小白兔听了妈妈的话,就拿出来几本它最喜欢看的书,它找了一片又安静又有花有草的地方,心里美滋滋的想:要是能有个桌子就好了。他没走几步,看到一个大树根,上面光滑,刚好可以用来当桌子,它开心极了,拿起书大声的朗读。
它读书累了,刚躺下看书,山羊伯伯经过这里,看到躺在草地上的小白兔在看书,山羊伯伯告诉小白兔说:“小白兔,你这个姿势看书太伤眼睛了,你应该坐端正看书。”小白兔不听山羊伯伯的话,一动不动的躺在那里看书,山羊伯伯没办法只好走了。
路过的梅花鹿阿姨看到了告诉小白兔:“小白兔你不能在强烈的阳光下看书,对眼睛不好,会近视的。”小白兔没有理睬梅花鹿阿姨,继续那样看书。
不久小白兔眼睛疼,去医院看了医生,医生告诉小白兔眼睛近视了。小白兔听了特别伤心,后悔当初没听山羊伯伯和梅花鹿阿姨的话,要是听了就不会近视了。
医生告诉小白兔以后看书写字不要在光线过强过暗的地方看书,看书写字姿势要正确,不能过久看手机电脑电视,做到劳逸结合,平时多做户外运动。小白兔听了医生的话,点点头,说:“谢谢医生!我会告诉更多的小伙伴让他们知道怎样保护眼睛的。”