保护眼睛的作文600字
自幼记事的那时起,帅哥这个称呼,似乎成了我名字的简称。没当我和妈妈一起出去,总会听到叔叔,阿姨们对我的赞许声,“这小伙子长得真好看,太帅了。”妈妈听了虽然一口谦虚的言词,但心里一定还是有一股骄傲的翔云掠过。
我曾经问过妈妈,妈妈我真的很帅吗?哪帅?妈妈说;当然、你的帅主要体现在你的眼睛上,你的这双眼睛不仅大而有神,形状像杏仁,再加上是双眼皮,这样的眼睛是帅哥必备的呦。可是你要记住保护眼睛,不然再好看的眼睛一戴上眼镜也就被遮掩了,可就没这么帅了呀!妈妈说的话我懂,可我总是管不住自己的小毛病,比如写字时眼睛离本太近,看电视看得太久,特别在放假时一看到哥哥玩电脑我就手痒。这样天长日久,我终于在去年年底戴上了眼睛。当我的眼睛出问题时,妈妈内疚得几天没睡好觉,他说;“人家都说儿子长得帅,这回还帅吗?将来大学毕业后,眼的度数会深到什么程度?肯定有不少专业会把你排到外面”。我听了后悔莫及。
自从我得了近视眼,给我的生活带来诸多不变,天热时眼睛在眼镜底下直出汗,眼镜直往下滑。天冷时一进屋我必须马上取下布满热气的眼镜快察,不然就什么也开不见了。当老师在黑板上写字时,如果有光线折射到黑板上我的眼镜就反光,我只能看到一部分字。哎!真是麻烦极了。
如今我每天要坚持做眼部保健操,看电脑不超过半小时,妈妈就让我离开一会,写作业写40分钟就要向远处眺望一会,再回来写。
同学们你们可要接受我的教训啊!让我们都来保护眼睛吧,眼镜是心灵的窗户,只有把眼睛保护好,长大了才能更好地为国家做贡献。