保护眼睛的作文600字
我,长相平凡,但是我有着一双明亮而清澈的大眼睛,它们一度是我的骄傲。
不知何时,我的同桌戴起了眼镜,镜片大而圆,镜框是我超级喜欢的紫色,看上去既高雅又大气,我又是好奇又是羡慕,真想自己也能拥有这样一副漂亮的眼镜。我问同桌借,同桌不同意。于是,有几次课间趁她不在座位的时候,我偷偷地拿来戴个几秒,再悄悄地放回去,可是我觉得不过瘾。
后来一次体育课,同学们拿掉红领巾准备去上体育课,在我准备离开课桌的时候,一道紫光吸引了我,瞬间我两眼放光同桌的眼镜!我迫不及待地拿起同桌的眼镜戴在了自己巴掌大的脸上,觉得可神气了!在教室里肆无忌惮地还走了一圈,可酷了!班级看到的同学在教室里围着我一顿盛赞,我心里那个叫美滋滋!尝到了甜头,接连好几次下课,我都趁同桌不在,肆无忌惮地戴上那副眼镜。
就这样日复一日,我的视力开始下降。写字姿势也变得不端正了,经常把头低到鼻子快蹭上本子,妈妈见了,急得像热锅上的蚂蚁,每天像看管犯人的衙门官爷,手握一把铁尺站在我身后,恐吓道:“牙坏了要拔牙,眼睛坏了要拔眼睛的!”我一听,可不敢在掉以轻心,只好接受妈妈的恢复训练。
现在班里有很多同学戴着眼镜,只有寥寥无几的同学没带,我,是其中之一。保护眼睛,守护心灵!我骄傲我做到了!
眼睛是心灵的窗户。如果没有一双美丽的眼睛,那你就看不到春天的“万条垂下绿丝绦”;如果没有一双美丽的眼睛,那你就看不到夏天的“映日荷花别样红”;如果没有一双美丽的眼睛,那你就看不到秋天的“霜叶红于二月花”