保护眼睛的作文600字
眼睛,是“心灵的窗户”。它能让我们分辨美与丑,善与恶。保护眼睛,我们要从小做起。
今天,爸爸提议说让我去检查一下视力。我一听,便叫起来:“不要,不要,我不要去查视力。”爸爸语重心长地说:“宝贝,之前你说过在学校里上课时那个投影仪上的字看得不是很清楚的,我们现在正好去医院检查下眼睛,看看是不是近视了。”我听了爸爸的话以后觉得很有道理,于是便答应了爸爸。下午,我们坐着爸爸的车前往医院。外面好热,我们一会就到了医院,爸爸先去导医服务台向那里的护士阿姨询问了几句,然后直接去挂号了。只见挂号窗口里的阿姨熟练地在电脑上噼里啪啦的打了几个字就把检查的单子打印出来给我们了,拿着单子我们上了三楼找到眼科诊室,因为检查的人不多,所以到了眼科诊室就轮到我检查了,我怀着忐忑的心情跟着医生来到视力表前,紧张地把眼罩罩上。只见医生给我点了几个方向不同的“E”,开始那些“E”我看得很清楚,随着医生的棒子慢慢往下移到最下面一行,要看清楚就不是那么容易了。然后医生又让我来到了一台机器旁,坐了下来。医生说:“小朋友,把头搁在那个架子里。”我就按照医生的指示做着,然后帮我检查了两只眼睛。没过两分钟医生用的那个仪器里出来了一张小纸条。医生告诉我说这就是检查结果,一个眼睛4.7一个眼睛4.8。接着爸爸和医生商量了一会,决定先不帮我配眼镜,而是采用滴眼药水的方法来治疗。
最后我们去药房拿了眼药水就回家了。回到家后爸爸按照医生的嘱咐帮我滴了眼药水,并且告诉我一些保护眼睛的方法。我跟爸爸说:从今天开始我要好好保护我的眼睛,眼睛对我们每个人来说都太重要了,请爸爸妈妈来监督我。