鸟类是自然生态系统的重要部分,它们在维护着生态平衡,以美丽多彩的羽毛,婉转动听的歌声,多姿多样的体态,为我们生活环境增添绚丽多彩和诗情画意,赋予了大自然以蓬勃的生机和活力。
一进门,就看见了茫茫人海,那些珍奇的野生鸟儿被人们围的团团转,我好不容易挤到人群中,看到了那只大孔雀,它的羽毛五颜六色,还发着墨绿的光,它旁边有几只可爱的小云雀陪在它身边。
再往左走,就看到了那只红嘴相思鸟,红红的小嘴巴,尖尖是小爪子。
黄嘴栗啄木鸟,头部有红色的羽毛,像戴了一顶红色的小帽子一样,嘴巴又尖又长。
喜鹊的羽毛是灰白相间的,尾巴带有发光的墨绿色。
还有一只较大的苍鹭,腿较长,高有几十厘米左右。
看那里,有可爱的秋沙鸭,有家燕,还有环颈稚,他的羽毛五颜六色,颈部羽毛有一圈白色,想系了一条围巾似的。
还有美丽的中国奇珍品―蝴蝶。
有金黄色的文侠蝶、梦幻蝶―彩兰幻蝶、粉蝶公主、绿宝石蝶―巴黎翠蝶、碧凤蝶、还有有名的东方明珠蝶……
让我们与鸟类面对面交流,零距离接触,走进鸟类世界。