初二开学计划作文
新的学期即将开始了,我就要成为一名初二的学生了,学习任务更重了。
我决定给自己制定一个开学计划,让自己可以更好地安排自己每天的学习生活,给自己定一个方向,让自己可以朝着这个方向好好努力。
1、因为我最薄弱的一项科目是语文,成绩处于中等水平,作文干巴巴的,不生动。
所以我要在空闲时间多看课外书,每天记1~2条好词佳句,按老师的指导进行写作练习。
争取每次作文练习都在95分以上。
2、提前老师的讲解做考纲和全品的题目,前天晚上认真预习。
多做深,精的题目,拓展思维。
3、每天坚持朗读外语作品,养成良好的语感。
认真识记考纲后面的单词,严格避免中考因单词而失分。
认真复习和预习全品的考点聚焦和附录,要求重点掌握语法,句型。
注意活学活用。
4、循环复习和背诵常用原子质量表,元素化合价,酸、碱、盐溶解表,严格避免因为忘记它们而在中考中失分。
认真识记和归纳老师给出的化学方程式,要求活学活用,知道反应条件,反应结果。
5、认真识记物理公式,物质常量,电学和光学是物理里我最薄弱的环节,我要跟随老师的总复习,认真,仔细的巩固电学和光学知识。
根据考纲认真复习各点知识,按时完成作业,做笔记。