在我们南方,很少能见到大雪。所以我总期待冬天能够下大雪,这样我就可以尽情玩耍了。今年冬天可真是满足我了:漫天飞舞的雪花,在雪地中奔跑成雪人的弟弟,挂着冰串儿的雪树……真是让人欢喜,让人留恋!
早晨一起床,就发现窗户上布满窗花。望向窗外,雪花如同轻纱重雾,铺天盖地而来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,想在跳着一曲轻盈优美的舞蹈。它们似乎毫无目的的,无拘无束,可又像是在寻找各自的伙伴,东跑跑,西跳跳,瞧瞧这边,往往那头,显得既顽皮又机灵活泼。
才过了一会儿,它们仿佛玩够了,玩累了,便无声无息地投入大地妈妈的怀抱。这是它们好像立刻乖巧起来,静静地,如同睡着一般。
走出房门,我立刻惊叹这白雪营造出来的奇观。大街、墙头、房顶、树木……一片洁白,整个世界仿佛变成了粉妆玉砌的天宫。让人都不忍心踩上去,怕破坏这个美好的世界。特别是树上,挂着一串串的“树桂儿”,晶莹而闪亮。“树桂儿”上面覆盖着一层薄薄的“奶油”,毛茸茸的,十分惹人喜欢。
伸手去摸,指尖刚碰到树枝,那些“树桂儿”便簌簌地落下来,掉在蓬松的雪地上。
望着这白茫茫的雪地,我真想马上堆出两个雪人来,一个和弟弟一样,一个和我一样。刚蹲下就被不知从哪飞来的“雪弹”打中我的背。我一回头才发现是弟弟在恶作剧。他正在那里偷笑呢。我便悄悄地抓起一个小雪团,假装要和他讲话。
他似乎知道什么似的,一个劲儿地躲我,最后竟然跑起来了。我也沉不住气了,瞄准他的屁股就扔过去,“中了!”我高兴地手舞足蹈,岂料,一个雪球就迎面扑来,让我尝了尝这不同寻常的冰淇淋。
好不容易捉住了弟弟,我们便立刻开始堆起来。不一会儿,我就堆出了两个大小不一的雪球。可弟弟还在那里辛苦地把一小团一小团的雪往雪球上堆,看他那个认真样,两个小手都变红了,鼻子不停地吸吸流出的鼻涕。
我噗哧一声笑了,拿过他手中的小球在雪地中滚起来,滚了一会突然发现弟弟不见了。原来他正在学着我滚雪球呢。有模有样,还时不时用手拍拍,做出来的雪球比我的还好呢。最后雪球总算滚好了,我们便用扣子来当它的眼睛和衣服上的纽扣,用胡萝卜当它的鼻子,两个漂亮的雪人就做好了。
尽管我和弟弟都成了雪人,但看着这两个雪人我们心中都充满着喜悦之情。弟弟还把他自己的帽子给了雪人,真是可爱啊!
啊,下雪了是这么的美!玩雪是这么的好!这就是冬天里最令我留恋的事。朋友们,令你们留恋的事是什么呢?请写下来吧。