思念的距离作文
如果爱情是一程没有终点的慢跑,我期望,能有个如你一般温暖的人。
和我一起数过路上的花花草草,数过每一个白栅栏,在清晨的阳光中,十指相握,和每一个明天挥手微笑。
这一个人,我只想是你。
——题记
毫无知觉,已是秋天。
一个人,扔掉所有的琐碎,独自乘着黄昏出去了。
经过河边,河岸上一朵朵白色的小花儿,优雅落寞地开着。
河水薄薄,缓缓地从耳畔流过,楼群的灯只亮了三两盏,双目望去,整个世界仿佛都是寂的,犹如内心深处那个小小的我。
依着护栏,看着寂寞的小白花儿,心里有一些怜惜。
清晨跑步时,我总要路过它们,那时,它们带着一层薄薄的露珠,绿叶白花,干净纯粹,总让我不由自主想起一八妙龄的女子。
殷朝废墟处有一座很大的公园,走着走着,就走了进去。
是夜,马路上霓虹灯闪烁,公园里一片宁静,甚至连灯盏也没有。
绕过纷繁的花树,我爬上一座高坡,没有月亮,坐下来,只看到一些树木和杂草,风吹过,它们窸窸窣窣地晃动枝叶。
懂得思念了。
那是说不出口的心事,可又偏偏期望是他。
看着草木,把头埋进臂弯,眼角慢慢潮湿。
很久很久,我才知道,这世间有一种人是不能爱的,哪怕他温暖如阳,笑若桃花,也不能。
爱了,就逃不过思念的劫。
遥遥相隔,思念却不曾变长,也不曾减少,但我知道我的思念无法抵达他,纵使距离缩短,能听见彼此的声音,和起伏的呼吸,也不能缩短半分。
友说,若是爱上一个人,付出多少都是不够的,就算对方站在自己面前,也仍觉思念,就算把对方揉进自己身体里,也觉得爱得不够多。
看来,思念与距离是无关的。
打开手机时,看到一条短信。
虽然删除了他所有的联系方式,但我知道,那是他的。
忘了多久没联系,是真的忘了,也许没有这一条短信,我甚至记不起有这么一个人。
我逼迫自己忘了他,删除他的一切,真的忘记时,却发现自己只是暂时失忆,他的一丁点消息都让我欣喜若狂,甚至出现在梦境中。
我犹豫了几下,最终还是回复了信息。
刚发出去,手机就震动了,仍是他的短信,我不再说话。
远处的草木是安静的,灰白色天空,寥寥星子,也都安静的呆在那里。
躺在草地上,看着天空苍茫的白,突然地,泪流满面。
曾说过,若是两个人注定要结缘,就算绕过多少曲径小道,在多少个分叉口擦家而过,最终都还是要相遇。
费心折腾,得来的结果还是一样,不如万般随缘,看取莲花净。
呆到很晚,我摸索着原路回去。
风像来时的那样清凉,抬头看天,那几颗星子仍然追随着我,我知道,明天会是一个大晴天。
亲爱的,会有天使替我好好爱你,陪你走过所有的风景线,数过每一朵花开,每一个白栅栏,在清晨的阳光中,十指相握,和每一个明天挥手微笑。
找一个温暖的人,幸福相依。
找一个善良的人,细水长流。