“人都有梦,有梦就别怕痛……”听着这首喜欢的歌,我也在思考我的梦想。
小时候,我曾幻想过很多。我幻想过当一名舞蹈演员,因为我觉得电视上那些舞蹈演员看起来很优美很漂亮;我幻想过当一名老师,因为我想让我的学生作业少一点;我幻想过当一名画家,我觉得我的斌斌哥哥画画很好看,我也想像他一样……可后来啊,心里那些梦想随着长大逐渐地消失,心里也在不断萌发新的梦想。我也对梦想有了一个新的概念,梦想不应该只是像小时候那样凭空想像,而是还要有实现它的决心和不断的追求。
终于,随着年龄的增长,我的梦想似乎坚定了。我想成为一名作家。这个梦想是由于我经常看杨红樱阿姨的书而萌发的念头,她的文字好像心灵鸡汤一样,看似简单平凡的故事让人看完觉得很温暖。用杨红樱阿姨的话来说就是”语言不一定要华丽优美,真实就好;孩子们成绩不一定更多优秀,善良快乐就好”。我想成为作家,我希望通过文字来记叙我的故事,通过文字来向世界表达我的情感,让我的文字去温暖一颗颗心。
梦想不一定要让别人觉得很远大。只要自己热爱,努力去追求,才足以称之为梦想。有梦想是一件非常美好的事情,有了梦想好像才可以知道下一步该怎样去走,在为梦想努力的过程中更是非常美好非常幸福的过程。
引用一句马云的话:“梦想还是要有的,万一实现了呢”。