心中有梦作文500字
“梦”看,多梦幻的一个字,而就是这个字,引导人们奋发图强;就是这个字,让人们充满对生活的无限向往。
每个人心中都有梦,我也是。小时候,并不知道梦想是什么,也从未有过。当妈妈问起我的梦想是什么时,我总说,“梦想”?是梦里想的东西吗?妈妈总是无奈的摇摇头。可随着丰富知识的灌注和对未来的憧憬中,梦想的幼芽不知在何时从我心中开始萌发。
教师,一个平凡的无法再平凡的职业,但它们有一个共同的特点,就是教书育人,为祖国的发展培养栋梁自己默默的奉献着。虽然我现在还是个孩子,但是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!为了实现多年来梦寐以求的梦想,只有抓住一分一秒努力的拼搏。到那时,我会教给孩子们“知之为知之,不知为不知”的学习态度;“为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”的品德修养;“不耻下问”的求学态度。
我也会像我的老师一样,继承,发扬教师的光芒。把宝贵的知识传授给学生,让他们个个成为有用之才。为了培养学生谦虚好学、实事求是的学习态度;温故知新,重视实践的学习方法;诚实守信、厚道仁义的个人修养,自己就要以身作则,正所谓“己所不欲,勿施于人”啊!
这就是梦吗?实践起来有点困难,你的梦难吗?让我们一起背上梦想的包袱,一起努力,一起拼搏,一起上前去!