心中有梦作文500字
“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦……”每次,当《真心英雄》这首歌唱到这,我总是会停下来,默默地想、静静的听,听世界上最安静的童谣。
也许你会问:“你的梦是什么?”我会毫不犹豫地告诉你:“我的梦很简单,只要能过一天无拘无束的日子就行了。”小学六年的学习生涯一转眼就过去了,迎接我们的是一个新的大门——中学。也许你的梦会飞,也许你的梦会永远伴随着你,带你到一个个奇妙的世界,六年级的压力太大了,已经长大的我早已不再是从前那个爱吸手指、幼稚的女孩子,而是一个充满活力、有一个和常人不同梦的女孩了,因为我觉得女孩不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽!而我,则愿做一个因可爱而美丽的自己。
你是你,我是我,自然梦也不同,但是,我们在心灵深处有一个共同的梦——快些长大,做回自我。对吗?你是否觉得,当你再次看见一年级的教过你的老师时,你会发现她们老了,已不再是以前的老师了,但他们的手上、脸上似乎还残留着粉笔灰。六年了,六年了,所有人都变了,我好想回到一年级,每次看到那些一年级的小朋友,除了叹息以外,我还能做些什么呢?这不是梦,因为这已经不可能实现,你不可能返老还童了。在每个人的心中都有两个梦,一个告诉别人,一个藏在我们自己的内心深处,成为一个小秘密,因为有梦,我们的生活才更充实、更幸福、更有价值和意义了。
每个人的心中有一个秘密的梦,那永远只有你自己明白,为了这个梦去加油,去努力,想要实现这个梦就要让它更完美,因为有它才会永远快乐,脸上永远都有微笑。当梦在童年游走,我踏入梦想的旅途……