每个人都有自己的梦想,但不一定都轰轰烈烈……
我,拥有一个远大的梦想,那就是当一名作家。
当我沉浸在一本书里无法自拔,,当我跟着书里的人物而泪流不止或畅笑不已,当我理解作者一点奇妙的小心思,每到这些时候,我都会产生一个念头:当一名作家,写出自己喜欢的文字。
我喜欢抱着一本书,到傍晚得操场上席地而坐,让思绪随着彩云飘得更远;也喜欢到朝阳得屋檐下,坐在台阶上,让心绪跟着朝霞变幻万千;还喜欢到滴答落雨的窗台前坐着,让雨滴把心洗的更清凉。
每到这些时候,我都会产生一个念头:当一名作家,写出能让总让万人沉醉的的文字。
遇到挫折,我会捧起《假如给我三天光明》,让海伦凯勒赐给我力量;感到心情沉重时,我会捧起《笑猫日记》;感到自己有很多不足时,我会捧起《论语》,让孔夫子指点我真谛。
每到这些时候,我都会产生一个念头:当一个作家,写出能带给人们帮助的文字。
虽然,它只是一个梦想,但只要有足够的汗水浇灌,我坚信梦想之树一定会开花结果。
当我的梦想萌芽时,遇到了我的老师,他鼓励我拿起笔来,写下我想说的话,那时候的文字,因为梦了很久,所以下笔很快,不过写的不是很纯熟,但老师还是称赞了我。
因为老师的鼓励,梦想之树渐渐茁壮。
很多地方都留下了我写作的足迹:操场的跑道上;楼梯的台阶上;床头的枕头上;甚至洗手间的瓷墙上……
我知道,也许我的文笔太烂,一辈子可能都不会出名,也许我的文字太糟,一辈子都不会感动读者。但是我不会退却,不会放弃!我坚信,只要朝着自己的梦想奋斗,奇迹终会出现。
我会朝着梦想的彼岸,乘着奋斗的航班,勇敢前行,即使风雨再大,我也会一直前行,无怨无悔……