自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。童年飞逝流年,从此踏上青春梦的征程。
因为有梦才会有奋斗的力量。梦是可以实现,但是一心懒惰,就会离梦想越来越远。可是一些人,一生都不愿放弃他的梦想,果不其然,他成功了。人的梦想是精彩的,可是,路途又是那么的艰难,又是那么痛苦。俗话说,一千个梦想家还不如一个实干家。在这路途,没有一个人是一生都那么的顺顺利利,总会有一些困难,来考验他是否真正的能够去拥有成功。
我的梦想其实不是太伟大,我的梦想与我的爱好有关。其实我真正的爱好并不是书法和绘画,其实,我练书法和绘画,是为了写好字不丢人,另外也是为了陶冶情操。初一的梦想是绘画家,可是近日来,我看过许多的绘画,总感觉他们画得非常的好。可在看我的画,太难看了。无论画得再仔细再认真也总是感觉画得不到位。一点的瑕疵,一眼看后不舒服。于是我放弃了,就这样放弃了我的绘画梦。因为我喜欢风景,特别是美的。所以我想最符合我的职业是导游。导游可以不花钱的可以游览山川锦绣,而且可以挣到钱。所以,我想要当好导游。当好导游有几个要领:一、要有礼貌二、要有大量的地理知识三、就是掌握好外语,如果有这三个特点我想一定可以成为好的导游,可是最让我头疼的是第三项学好外语,我唯有以后的梦想吃点苦头又如何呢?我想既然目标找好,绊脚石已明确了就差奋斗了。
前人的经验也许给我们提醒,但路是我们的我们要用自己的时间去闯自己的未来。不惧风雨,不畏骄阳!