心中有梦作文500字
成功不是将来才有的,而是从决定做的那一刻起坚持积累而成,我的心中有个梦,决定做一件事,要坚持去做,不轻易放弃,正如荀子所言:“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”
从小学的兴趣课接触兵兵球开始,我已经进入了兵兵球练习的第六个年头,不仅因为乒乓球是我国的国球,运动健将们在国际舞台上折金无数,无比光荣;更是因为我拿板的感觉特别好,上手的速度比一般同学快很多,尝到刚开始练习甜头的我,让我一度将它视为我的最爱。随着练习的推进,打法难度的提高,我遇到的困难也随之增加,就像孤圆打法的拉球,我练了几个月,还是无法在力量与速度之间控制好,以至于落点一直在桌外。虽然教练一直鼓励我,但枯燥无比的练习就像失败对我一次又一次的宣告,让我心灰意冷,就在这时,各种质疑声,在我四周回荡:长那么高不可能打好兵兵球的!都初中生了,干嘛把时间浪费在打乒乓球上,又不当专业运动员……
又一次不顺利的练习结束后,我拖着疲惫的身躯回到家,躺在床上,眼角瞥见了那本绘本——《我有一个梦想》:马丁·路德·金不屈从命运为黑人同胞争取人权平等的伟大梦想,他的顽强抗争又怎么会顺顺利利呢?是啊!世上没有随随便便的成功,我怎么能轻易放弃呢?
每一次的进步,都需要坚定的信念,坚持的练习和时间的积累,一如兵兵球的训练,于是我回到基本功,找出薄弱环节,既然选择了,就要排除质疑,坚持去练习。
为了我心中的那个梦,为了那个虽然细小,但能让我力量无穷的梦,不轻易放弃。