心中有梦作文500字
我无法道出在冬日里见到一只蝴蝶的感受。那是一只白蝶,是一只冬日里的白蝶,是一只在冬日里奄奄一息的白蝶!
白得几乎透明的翅膀有些残缺,在微凉的风中轻轻摇晃着,触角无力地垂落,这是一个没有生气的小生命。
我小心翼翼地把它捧在手中,轻飘飘的蝶,羸弱得几乎被风吹走,蝶似乎死了一般,歪斜地被我托在手心。我想象不出它的生命是如何撑到这微寒的初冬。蝶只有几天生命,难道是深秋孕育,初冬破茧而出?答案不得而知。可怜的蝶儿呀,还没有体会到春的温暖与美好,却将离开这个世界了。
突然,我的手心一阵微痒,我几乎不敢相信,那是白蝶的腿在动,眨了眨眼,没错,白蝶开始活动了起来。
似乎是我手给予的温暖,在舒展几条细小的蝶腿的同时,蝶也小心翼翼地摆动翅膀,为振翅一飞作准备。原来是想飞翔?能飞得起来吗?我内心充满了疑惑。
突然,一阵凉风袭来,白蝶已被风吹落在了地上,还是不行哦,我蹲下身子,继续观察这只小白蝶。
白蝶似乎不甘心,又摇摇晃晃地站立起来,双翅微动,一开一闭,好像是苍白无力的嘴唇在倔强地说:“我不怕,我有梦,我要飞!”
可是,老天似乎不给白蝶面子,一阵阵对于白蝶来说的“强风”袭来,蝶一次次摔倒,又一次次地爬起。
我终于失去了耐心,不可能的,这只是一个卑微的生命。心中泛着阵阵酸楚,转身准备离开,突然,白蝶飞了起来。
白蝶终于飞了起来,倔强地飞了起来!
我呆在原地,望着白蝶飞出我的视线,心中有梦的它,飞翔的样子好可爱!
我默默念叨:心中有梦,我记住了,默念三遍,快步向前走去。