每个人都有一个属于自己的梦。不管这个梦多么宏伟,小的多么触手可及,我们都要努力的实现它。站在一个能够触摸到自己梦想的高度。
每个人都有梦想,然而我也不例外。我的梦想是成为一名作家。
那欢声笑语的编辑部是我梦想的彼岸;那纸上的故事是我的精神食粮;那一篇篇动人的故事是满足的快乐。说起来,我的这个梦想也是因一本书而结缘的吧。记得,那天闲得无聊,就和朋友一起去书店逛逛。突然,一个少女似的清秀脸庞映入我的眼帘。这本书上的少女,眼眸清秀,那粉嫩的小脸儿像红苹果一样醉人。这样看着她,仿佛她有了灵气似的,踩着小碎步,优雅的像我走来,勾起唇,仿佛要和我诉说她的豆蔻年华。今过一番心理斗争,我还是买下了它。看了那书本上吸引人的故事,精美可爱的插图,优雅的语句。我心里暗暗自喜:“幸好,没有错过它。”
有人问我:“你为什么要当作家”我说:“因为,我爱。”我想每个人对梦想的执着和爱是永不停止的吧。我想:如果黄河底枯,我便不在爱;如果北斗回南,我便不在爱;如果上称锤浮,我便不在爱。事实证明爱永远,梦想永远。
已经向梦想前进了脚步,就不要停下脚下的征途。这是我常和自己说的。不一定,梦想的路途是注定孤独的,我想一定会有一个和你志同道合的朋友对你说:“今后梦想的路途,我们一起走。”梦想是一个注定不孤单的路途,你我的身边不一定都是过客。尽管,路途会很遥远,也会很艰难。
所以,大步向梦想前进,你终将收获人生最美的彩虹。
午后,一个人,一杯奶茶,一本好书,在一个书香袅袅中,细细品味……可能这就是我想要的生活。所以,大步向梦想前进,不管路途会有多么遥远,实现自己的梦想,我想我不会后悔。