心中总有一根刺,刺得我在夜里辗转难眠,无法呼吸;心中总有一根刺,把承载梦想的气球戳破,梦想破裂;心中总有一根刺,像擦不掉的污渍,挥之不去……
聆听,内心深处的声音,一首动听的歌曲不停缭绕;俯瞰,内心的地图,一座座火山的岩浆正在沸腾。心中的悸动,却因自己的胆小怯懦,不得不被冷水浇熄。我的个性内向,不擅长与人沟通,常把自己封闭起来,如深陷囹圄。曾想鼓起勇气,为自己争取参加比赛的机会,却陷落于挣扎的泥淖,踯躅不前,好的机会都被其他同学捷足先登,徒留自己于巨大的悔恨之中。我痛恨因自己的怯懦,让所有好的机会随水流漂走了。
在阒寂的夜里,我放声大哭,让所有对自己不满的情绪,随着泪水滑落,沸沸然涌进了我的心田,温热地涤净了自责与哀伤,紊乱的思绪渐渐崩解、渐渐平静。我告诉自己:唯有自己能找到那把钥匙,敞开自己的心扉,用心去感受这世界的美好,不再怯懦,才能为自己这空白的一页,画上最艳丽的色彩。 尔后,我积极地抓住每一个上台的机会,勇敢说出自己的想法,训练自己的台风,并锻炼自己的临场反应。这样一百八十度的大转变震惊了所有人,因为我不再是个沉默寡言、脸色黯淡、受人欺负的丑小鸭,而是蜕变成了一个屡仆屡起,奋斗到底的不倒翁。虽然做这么大的改变,需要很大的决心和意志力,不停鞭策自己,与自己奋斗到底,这一切都很辛苦,但这些都是值得的。幸运这本书里有一句话:“当机会来敲门时,你要紧紧的握住它。”这正是我努力后的心情写照。
心中的那根刺心,已被我拔除。拔除后,心里觉得很舒畅,不再刺痛。拔除心中的那根刺的过程中,历经许多的挫折,但也让我成为一个积极乐观,不畏艰难的小战士。