遗憾是一颗苦中带甜的糖,甜蜜总在入口的苦涩之后;遗忘在时间里的小确幸像一杯美酒,那是一种可以后来回忆起来的美好,但今夕何夕?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
李白的仕途是不如意的,被朝廷排挤后过着漂泊的生活,多少次的穷途末路不还是一句‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’诠释了所有。
我佩服陶渊明那洒脱的情怀,也不得不替他惋惜,本可以在宫中安心做官,却偏要辞官西去过着农民的生活,是啊!一句‘采菊东篱下,悠然见南山’流露的是一颗高洁傲岸的心。我惋惜古人的命运,我叹息历史的变故可自己何尝又不是如此呢?
人的一生总在经受离别,正如上次未能好好地道别,临近中考的日子里,每晚躺在床上,总想着时间很长,总以为离别很远,一场又一场的模拟考敲响了毕业的钟声,终于做到了没能好好道别,做到了没有好好的拼一把,心中的余悸时隐时现,但时间总是向前,人总在成长,即使那些情愫化为乌有……
逝者如斯,不舍昼夜
我们没有办法改变想改变的,更没有能力去弥补发生过的,所谓我们是在爱情当中成长的,我们享受着亲人对我们的爱,我们沐浴着朋友对我们的情,本是一片贫瘠的土地,是爱情使这里常年留有春风,伴有夏鸣。
蓝天不语,绵延的是责任巍峨;溪水潺潺,诉说的是爱意无穷,我们不能活在过去,我们要审视自己,为了心中那片海不断努力,不断提升自己,这样,生命之花才会青春朝气。
数千古风流人物还看今朝,让我们以梦为马,不负此生。