心中有梦作文500字
在《真心英雄》这首歌中有一段歌词是这样的:“在我心中,曾经有一个梦”,相信这句话之所以在我们的记忆力里会留下深刻的印象,就是因为“梦”这个字。在我们每个人的心中,都会有许许多多大小不同的梦,我的心中也有一个梦。这也是我从小到大的心愿,那就是做一名老师。
这个念头在我心里已经有七年了。这也可能是家庭的原因,因为我妈妈就是一名教师。教师是一个崇高的职业,他们用自己辛勤的汗水使我们健康成长。想一想,世上如果没有老师,将会怎样。我们将会生活在一片愚昧、混沌之中,没有文化、没有修养、没有理想……简直不可想象。所以,我也要成为一名光荣的人民教师。
当然,要想达到这个目标首先要做的就是好好学习,只有我现在努力学习,才能考上高中,考上大学甚至是研究生,才能使我的梦想实现。但说起来容易,做起来可是不容易啊。记得在小学时,有几次考试考得很差劲,也曾经使我产生放弃这个梦想的念头,但有一次在电视上看到一个叫“中国梦想秀”的节目,里面的追梦人那坚强、勇敢、自信的精神,使我重新燃起自信的火焰,并且一直燃烧到现在,从未熄灭。
为了实现这个梦想,我更加端正自己的学习态度,认真听课,积极回答问题,认真完成作业,敢于质疑问难。并且,课余时间我广泛地阅读,开阔视野、增长见识。这其中有辛酸和汗水,也有喜悦和甘甜。终于,我的成绩稳步上升,我离梦想的距离近了一步。
我非常有理由相信,在不久的将来,我一定会实现这个盼望已久的梦想,到时候,我会用我毕生的精力,投身于教育事业。同时,我会在心中重新点亮一盏灯,指引着我一直走下去,让我实现并完成我一生的梦想。
我的心中有个梦,我会实现它,一定会!