梦想是什么?是黑夜为你指路的一盏明灯,照亮了前进的道路;梦想是什么?是支撑你跋山涉水的念想,让生活变得多彩;梦想是什么?是一张白纸,需要自己去创造、去描绘。
我想当一名老师,这还要从我的姑姑说起。姑姑是一名幼儿园老师,所以每当有空时,我会去幼儿园看看。每次过去时,姑姑有时会在给小朋友们讲课,每当有小朋友不懂时,姑姑会耐心地再讲一遍,看着他们恍然大悟的点点头,便开心地笑了;如果是课间休息,姑姑便与他们做游戏,玩“老鹰捉小鸡;更多时候,那些小朋友会围在姑姑身边,一边“老师,老师”的叫,一边从手里拿出一些小东西送给她。
上了小学以后,我发现当老师并不容易。每天除了为同学们上课,还要批改作业到深夜……于是我有些动摇了:“这么辛苦的职业,要不……”可我转念一想,“虽然辛苦,可是将自己的毕生所学传授给下一代,这是多么伟大的一件事呀!对国家来说,少年的教育是十分重要的,我不能放弃!”
“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”这出自李大钊同志的《“晨钟”之使命》,青春就和春天一样,芳华稍纵即逝。如果整日休闲的享受,不思进取,必然不会取得什么成就,只会留下悔恨。追梦途中,也许很苦,很想放弃,但都坚持这么久了,咬咬牙不就过去了吗?我不知道梦想最后会不会实现,我只想努力努力再努力,集中精力地、坚持不懈地去学习,考上心仪的学校,完成我的教师梦。即使我长大从事了另一个行业,也不用遗憾,因为我努力过、奋斗过。
将梦想付诸行动,这份行走的梦想才是无与伦比的,才会无比精彩。无论梦想那么艰难那么遥远,只要放飞你的梦想,让我们用坚定的信心、满腹的豪情、永不退缩的信念去迎接挑战!