心中有梦作文500字
俗话:“人因梦想而为大,”每个人的心中都有梦想,当我们自己的目标筑梦踏实,才不会浪费珍贵的时间,每个人的梦想都不同,只要你实现你自己的梦想,你就成功了。
我的梦想是当个医生,我想当医生有两个想法,第一因为每次医生为我看病时,可以把神奇的疼痛感觉一夕之间消失,就像是魔法师一样,那种瞬间舒服的感觉真好。第二我心中一直有个想法,人生而平等,不管看病的人是有钱或是贫穷的,我都乐意去帮助他,因为我觉得雪中炭比棉上添花来得有意义,这个梦想对我而言意义非凡。我的目标是造福乡民,当然,有时我会想要远近驰名,不过那不是最重要的,最重要的是帮助人。
曾经有人说:“心中有梦,筑梦踏实”,如何筑梦和踏实?唯有努力,勤能补拙,为勤是岸啊!首先努力读书,考到医学系,毕业之后,开间诊所,当个救人的医生。不过也需要相当的付出,也许我以后会到更落后贫穷国家吧!帮助他人,要成为一名医生不容易,需要花费很多时间和精力,因此,从现在开始,我要比别人还要用多倍时间努力达成我的梦想,造福天下。
只要你心中有梦,你的人生就不会空虚,时间就不会浪费,让我们一起达成目标,实践梦想吧!完成你的梦想,跟我一样当一位好医生,为社会贡献,让我们一起为自己的梦想加油!