梦是美丽而神圣的,我一直有个这样的梦——赚很多的钱。
我相信你们一定会问:为什么。你们也许会想:你一定是个财迷。不都不对,你们大错特错了。我赚钱不是为了我自己而是为了我爷爷。
小时候,我和爷爷生活在一起,那时起爷爷就对我倍加关怀。从小教育我,长大要做个好人,好好学习,为国家出力。那时年幼,颇为无知,以为爷爷照顾我理所应当。现在长大了,才觉得可笑。不过那时我以认定我一定要好好学习,将来让爷爷过上好日子!
想起以前,现在爷爷对我一点也不亚于那时(虽然患上了肺结核,但依旧关心我),今天期中考试,作业磨了一晚枪,为的就是取得个好成绩。爷爷这几天是专门来照顾我的。今天早上我还懒懒的与我暖和的被子亲密接触!不意间听见了炒菜的声音。心想:谁家会这么早做饭,一定是错觉。于是我和周公约会去了。‘闹钟声打破了一切,我带着惺忪的睡眼走出卧室,有听见了做饭声,于是我向厨房走去。爷爷的背影出现在我眼前,原来是爷爷,我惊讶得问爷爷:“爷爷,为什么这么早做饭呀?”爷爷笑着对我说;“你今天考试,所以我给做饭,祝你考好啊!来快吃吧,不吃就凉了。”我望着爷爷饱经风霜的面庞,回想起以前的点点,我的泪很快地流了下来。我看着那碗爷爷做的面。我更加坚定了我的梦,我一定要赚钱让爷爷过上好日子。
开考了!我相信这次我一定会考好,我一定会好好学习的,长大赚很多钱,让爷爷过上好日子。这次考试就是开始。
我一定会实现我的梦,我会时刻记住爷爷的脸,爷爷的面。我深信,深信……