心中有梦作文500字
在梦想的世界游走的我们,在梦想的世界追寻的我们,是否有梦想在我们的心中?
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。试问,我们在坐的热血青年,谁又愿意过那种行尸走肉的日子呢?我相信我不会,你们大家都不会。
小时候最快乐的事,便是在书海里翱游,那一本本可爱的书籍一幅幅精美的插画,还有一个个方正的汉字,深深吸引了我。当父亲告诉我写出这些书的人就叫做作家时,我心里充满着无限的期待。一个幼稚的声音说,她以后也要当一名作家。于是,那颗作家的种子,就这样生根发芽。我开始不倦地阅读,或许会忘记吃饭,忘记睡觉,但这些都不能阻挡我的梦想前进的力量。第一次拿起笔写作,是在一年级开学的前一天,写的是四季:“春是桃花的季节,夏是荷花的季节,秋是菊的季节,冬是梅的季节”
而青春,是梦想的季节。
有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力,就有了前进的方向。梦想,是一架桥梁,不管最终是否能到达彼岸,拥有梦想,并去追求它,这已经是一种成功,同时也还是一种荣耀。在追求梦想的这个过程中,我们是在—-成长。
梦想催人前进,也许在实现梦想的路途中,会遇到无数的挫折和困难,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途不仅靠运气,更要靠自己去努力才能创造出来。
不要把梦想当做一种任务,它是目标,是挑战,是极限。我们挑战极限,我们超越自我;不管是成功还是失败,都是一种进步。
付出吧,冲刺吧,超越吧!为了梦!为了在心中的梦!