心中有梦作文500字
爷爷渐渐地走远了,看着他的背影,听着你的拐杖声,爷爷,我多想对你说:“我爱你”。
——题记
“咚咚”拐杖顿地声逐渐响起,我没有回头看,我知道爷爷来了。“孩子,下一局象棋吧!”爷爷似乎像是小心的征求着我的意见,但我丝毫不领情。爷爷的笑容顿时在脸上凝固,他好像想说什么,张了张嘴,但终究是咽了回去。转身走出了我的房间。我正在聊天,没错,在网上。
我那时正聊得火热,怎么会下象棋呢。
象棋,也许对我太遥远了些吧,它,不过是小时候我每天饭后的必修课罢了。不知出于什么原因,我下了电脑,趴在床上,看起了书,却不知不觉睡着了,醒来,去发现身上多了一层薄被。一骨碌,从床上坐了起来,隐隐约约的,房间里好像有光,我走进去,什么?是爷爷!我大生疑惑,爷爷怎么会突然喜欢电脑?我慢慢走进去,爷爷早已满头大汗,时而动动不知所措的鼠标,时而摸摸忙乱不堪的键盘,时而敲敲亮光已久的屏幕,时而看看让他头疼的主机,我忍俊不禁。“爷爷,你干啥?”我有些窃喜。“我我”爷爷竟结巴起来,但他又忽然下定决心,那浑浊的老眼忽然射出一道光,“我想学电脑”“听你妈妈说,网上可以聊天,我想在网上和你聊天。”爷爷似乎有些急促,又有些坚定。我愣住了,曾几何时,我是爷爷的心肝宝贝,是爷爷叫我蹒跚学步,叫我牙牙学语,让我看遍满天的星斗,使我从无到有。可现在的我。
我拉起了爷爷的手,他的温暖顿时传到了我的心田,我看着他,比指引他看屏幕,边贴近她的耳旁。我一字一句地说:“爷爷,我心中有个梦,就是对你说一声,我爱你。”