心中有梦作文500字
每个人的世界里,有一个充满这活力、神奇、梦幻的地方,那就是梦。我的心中有个梦。
步入初中,我进入了人生旅途的第一个转折点,可这个转折点并没有给我带来什么快乐,反之却是繁重的学习任务,只是我的心中有个梦“回到童年”。回到那无忧无虑的童年,春天在田野里与小伙伴结伴玩耍,追着蝴蝶,嗅着花香,感受着阳光的沐浴。聆听着鸟儿们的歌唱。好不快活!夏天,在小溪里,摸鱼抓虾,欣赏着小溪与石头所演奏的“溪水进行曲”与小伙伴们可以放肆的打着水仗,在小溪里欢快的游泳,甚至可以洗澡,小脚丫浸入那温暖的溪水中,不时地还用脚丫拍打着溪水,与“溪水进行曲”形成了一曲优雅的曲子,好不快活!秋天,在农野里和小伙伴们玩着捉迷藏的游戏,在欢笑声里,手里还拿着哥大苹果,不时还咬上两口,“真脆,好吃”,大人们在农田里忙着收获,而我们孩子都扮演成稻草人,恐吓着山鸡,和那兔猫,好不快活!冬天,最好的是下雪,这便可以与小伙伴们打雪仗,堆雪人,小手冻得通红,下巴冻得发紫,可是少不了的还是那欢快的笑声,玩累了,则就扫出一片空地,放好捕鸟夹,再放点秕谷捕鸟,“啪,抓到了抓到了”小伙伴们就一拥而上,可怜的鸟儿,最后被玩弄的东西南北都找不到了,哈哈,好不快活——唉这毕竟是个梦,还是要立足于现在,在初中三年里,还有高中三年,我们所能做的只有奋发向上,努力学习,而不是沉浸在梦里,即使它是美好,也要把它埋在我心灵的最深处,这将是一段美好的回忆。
每当我学习累了,我都会把它拿出来,品味着它,我心中的梦,疲劳就会随风而去。