心中有梦作文500字
我从小就有一个爱好——画画。我的梦想就是成为一名画家,把心中那美好的世界用缤纷的彩笔勾勒下来。
小时候,我因为酷爱画画引出了一些难以忘怀的事。爱画画的我因为没有很好的美术材料,只能用铅笔画下来,却不能给他添上美丽的色彩。有一次,我在回家的路上意外的发现山脚有一些浆果,它们可以染色,有红的,黄的,紫……后来,我便想用它来涂鸦,可总达不到想要的效果。一天,妈妈回家后见我不做作业,只是一味的画画,“你在干什么?”妈妈大声叫到。我急急忙忙地把画藏在抽屉里,可是还是晚了一步,妈妈抢了过去一看一位慈祥和蔼的母亲出现在眼前,脸上浮起了一丝的微笑,以后在不耽误学习的情况下,妈妈很少的干涉。
我多么渴望有一套彩色的画笔啊!中国扶贫基金会给我们送来了爱心包裹,真是雪中送炭啊!它不仅满足了我的需求,还给我的梦想插上的“翅膀”。包裹中有许多的绘画材料,如:“24色水彩笔、12色水粉、24色彩铅……我高兴得跳起来了,心想:“这真是太好了,为了心中那个梦,我要好好的利用它!”我急忙打开书包,里面不仅有各种颜料,还有:调色笔、手工剪纸等各种美术用品,那都是我梦寐以求的东西,有了它们我终于可以“为了心中那个梦”而做出不懈的努力。后来我用包裹里的颜料描绘了一幅“山水图”,还获得了奖。
我一直想把山清水秀,人杰地灵的家乡画下来,我心中拘着未来家乡发展的蓝图,我要用手中的画笔把它描绘出来。为了心中那个梦!
放飞心中的那个梦!