心中有梦作文500字
“如果连做梦的勇气都没有,那永远无改变的可能。”看到这句话,在黑暗中挣扎的我,找到了方向。
一天在宿舍中,与室友无意之间谈起了理想,我自豪的说:“我要成为一个企业家,成为一个经济界的传奇。”这时一个室友说:“就你?别做梦了。”听到这句话,我想反驳,张了张嘴却没有说话。这时又有一个人说:“经济界的传奇?有没有搞错?”声音中充满了不屑。室友们开始议论气来,我默默的走开了。
一个人走在校园里,室友的话在我耳边回荡,我的心充满了迷茫。成为经济界的传奇对我来说是不是真只是一个梦。一个在农村长大的女孩,一个并不聪明的女孩,也许真的只是梦。岁月的伤在我脚下滑过,我的人生之舟还未起锚,便已搁在了碎石滩上。
无意间在一篇文章中看到了这句话“如果连做梦的勇气都没有那永远没有改变的可能。”看到这句话,我想了很久。成为经济界的传奇,也许只是一个梦,既然选择了,我就要为我心中的梦全力以赴。即使我没有聪明的脑袋,良好的出身,那又怎样,没有一个人生下来就注定成功。不管以后的路是平坦还是泥泞,只要心中有梦,前途就是一片光明。
人生之中不可能让每个人都理解自己,但你必须理解自己,相信自己。朋友你是否也为自己的梦而迷茫,请坚定自己的梦想,不管成功与否,都要全力以赴心中的梦,要知道万事皆有可能。即使有人不理解你,那就走自己的路,让别人去说吧!