大自然的启示400字作文
大自然是我们人类的老师,它给了我们很多启示,科学家们通过这些启示,制造了很多对人类生活有利的东西。
有很多东西或物品,都是通过大自然给我们的启示而成的,例如:通过揭开蝙蝠在夜间飞行的秘密而发明了雷达,这使飞机能够在夜间飞行,又通过对小鸟的研究发明了飞机,并且通过蜻蜓解决了飞机上的不足。
现在,这一种通过一个物品或一个发现,制造出一种全新的机器的这一个种类,被人们称做“仿生学”现在,我也想发明一种东西,这是通过一钟鸟抓鱼的方法,我把这个发明称为“电子鱼杆”这可不是普通的鱼杆,
只要将食物放到吸盘上,抛到水下,如果有鱼接近,立刻发出警报,之后,绳子就会甩向小鱼,将鱼贴住,之后,再将鱼捞出水面,这样的话,渔民们就能有大丰收了,可我现在还不知道用什么材料创作呢。
大自然可是我们的老师呀,我们一定要保护大自然。