改变了我半命题作文
有那么一从白梅,它在我的面前屹立不倒,它改变了我。
刚步入初中的大门,小时候的坏习惯仍与我如影随行。不知不觉中,成绩一落千丈。面对老师的失望、父母的责备,我心里很不是滋味。我仿佛一只受伤的白鸽,一次次想展翅高飞却换来一次次更惨的摔倒。
一天独自在家写作业的我,打开手机,放下手中的笔,开始看视频。偶然间,翻到了一个关于白梅的短片,苦笑着,打开。
一片茫茫雪原,一抹淡白在阳光的照耀下,探了出来。近看,是一从白梅,这时,一阵暴风雨袭来;北风挟杂着漫天的飘雪疯狂地扑向大地。雪停了,我在这片雪原上寻找着,这一抹淡白再一次从厚厚的雪层中探出了它顽强的身躯,我不禁心灵受到了换一次震撼,这是怎样的一丛白梅啊!它瘦弱的筋骨不禁使人心生怜悯,可这漫天的飞雪却并没有将它俘虏,它再一次顽强地屹立在这茫茫雪原上。它是如何抵挡比它强大数倍的暴风雨了?我为之一震,清醒过来后,开始写作业。
这小小的白梅都能经受住打击,我又何尝不能了?这从白梅已在片刻之中给了我上了重要的一课。它使我明白,不管经受多大的挫折,都要砥砺前行,抱着一颗坚韧的心,总有一天,会得到想要的东西。