改变了我半命题作文
我十分不喜欢小动物,一见到小动物就会踹上一脚,而我表妹朵朵和我相反:她对每只小动物都很友好,不会像我一样又踢又打又骂,她会安慰每一个小生灵。
她家里有一只一岁大的小猫叫泡芙,虽然是从楼下捡了回来的,不是买来的纯种猫,但她依然把小猫当做自己的心头肉一样看待。我来她家总是会把小猫踢到一边,大叫道:“脏死啦,朵朵快把它关到笼子里!”她虽然嘴上说好的,但是心里有十个不愿意、一百个不愿意,依依不舍地把猫关进笼子里。
“小动物是很可爱的,不要摧残小生命。”她总是说这么一句话,她一次又一次关爱小动物的行为的让我改变了,渐渐的我不再讨厌小动物了,看到一只小猫或小狗我都会把它们抱在一个安全的地方,再拿出我的午餐肉,丢个三四块给它们吃。表妹的那一句“小动物也是很可爱的,不要摧残幼小的生命”深深地感动了我,因为这一句话让我至今记得,让我和朋友的友情更加亲近了,我成了一个热爱小动物的人。总而言之,我已经改变了,不会再伤害小动物,成了一个有爱心的人。