嘀嗒嘀嗒嘀嗒,时针不停的在转动,嘀嗒嘀嗒嘀嗒,窗台的树苗已发芽,嘀嗒嘀嗒嘀嗒,我在成长中发生变化。
以前,妈妈一直在外地工作,爸爸也经常出差,所以平时就请了一个阿姨来带我。
阿姨的晚上都是在电视机前度过的,而在一旁的我也看得津津有味,我为《宫》里晴川的正义感而拍手叫好,我为《还珠格格之燕儿翩翩飞》里紫薇的悲惨遭遇泪流满面,我为《美人心计》里林心如扮演的阴险角色,而害怕。我每天都沉静于不同的剧片,完全无心学习。
有时我还会把自己想成剧中的角色,还会扮演自己编织的童话,我不在是班干部,学习也越来越差。
去年,妈妈回来了,妈妈说我变了,变得不思进取,妈妈晚上不准我看电视,我只好拿着书装样子,而妈妈却在一旁,看书,百般无聊的我也开始一点点静下心,一晚上还真学到了不少知识。
慢慢的,我喜欢上了看书,还叫妈妈给我买更多的书,叫妈妈给我请家教,经过我的不断努力,我又做回了班干部,我已经6年级了离升学的脚步越来越进了,我彻底丢掉了那无聊的电视一心学习,我要把我浪费的时间补回来。
谢谢你妈妈!