改变了我半命题作文
科利尔曾经说过:“饮食使人强壮,读书使人聪慧。”确实,多读好书能是一个什么也不懂的人变成一个满腹经纶的人。我就是这样的。
记得刚上学时,我并不喜欢读书,一看到那些密密麻麻的文字,我就头疼。爸爸妈妈不知说过我多少次,可我就是不喜欢读书。
每次写作业时,我总是有很多题目不会做,去问父母,他们总是说:“叫你平时多看看书!这些题目书上都有。”我心里很不是滋味,决定买一本书来看。我拿出零花钱买了一本《儿童十万个为什么》,翻开书本,我借着拼音一字一顿地读着。读完后我第一次觉得读书是那么快乐,那么有用。我又买了一本《安徒生童话》。等我长大一点,就试着去读一些作文书、百科书和历史书。现在,我读的书也越来越多。
读书改变了我。写作文时,我不会再几个小时也写不出一个字了,不会说话再闹笑话了。都市使我明白了要做一些力所能及的事,为父母排忧解难,生活不要太依赖父母,要自强自立,读书还使我认识到了自己的不足,骇然我明白了一些日常生活的知识,比如用微波炉时不要面对微波炉,不使用电器时要拔掉插头,减少二氧化碳的排放……
同学们,读书既能丰富我们的知识,也能开阔我们的眼界,一举两得。让我们一起读书吧!