那个同学是我们学校六年级一班的一个男生——小叶,他是一个学习、纪律、体育各方面都很好的人。我认识他多亏了我的一位同学。
在学校里下课的时候,我总是可以看见小叶和他的朋友在大厅看书或聊天,中午去操场运动,他这样子,学习变得更好了,也不会忘记运动。但我只要一下课,就拉上我的朋友飞奔到操场打篮球,上课时到了教室就气喘吁吁,脸比苹果还红,我有一次回到家在手机上问他,“你为什么下课后就会在大厅看书,而不是去玩,去操场和我一起打篮球?”而小叶却对我说:“在学校里运动是肯定的,但也要有个度,不要太剧烈,下课也可以看书复习复习老师上课教的内容。”
我慢慢地被小叶的这种习惯影响了,下课后也不会到处玩,而是像小叶一样,看看书、写写作业,上课的时候我也更认真了,会多思考问题,多举手发言,学习成绩也更好了,因此我性格也变得更好了,不会像原来那样易怒了,同学也越来越被我吸引了,也开始学习我,原本非常吵闹的教室也渐渐地静下来了。
那个同学小叶,和我成了一对非常好的朋友,他改变着我,我改变着他。