我最钦佩的是王孟成。她留着黑色长发,总是戴着粉色发夹,有一双明亮生动的大眼睛。她是一个帮助别人的好同学。
我记得有一次,我的铅笔不见了,我不得不向我的同学借,但是他们要么没有带,要么只有一支钢笔,所以我不能借。我该怎么办?我该怎么办?我担心下一课是数学。没有铅笔我怎么画问题?在前排,王梦萍看到我这样匆忙,主动提出把自己的钢笔借给我。他还说她可以随时归还,可能忘了那不是我的钢笔。第二天,我把钢笔还给她,但她什么也没说。这时,一种钦佩的感觉从我心中涌出。
还有一次,在参加数学考试时,他同桌的钢笔突然没墨水了。他急忙“寻求帮助”。我担心他会打扰我做计算,所以我说“随便”,但我没有把钢笔借给他。这时,王梦萍突然想起了什么。他从笔袋里拿出新买的钢笔,借给了我的同桌。同桌的论文准备好了,但是王梦萍的论文几乎还没完成。事后,我感到悲伤和遗憾。如果我把钢笔借给同桌,王孟成考试可能会考得更好。
我真的很钦佩王蒙的成功!钦佩她的助人精神。