读书的好处作文
高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给你许多重要的好处。
多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句,让别人觉得你很有文采,美感。每读一本好书,你都会从中得到终身受益的哲理。读完《鲁滨逊漂流记》你就应该知道:对危险的恐惧心理比看到危险本身更可怕,所以我们面对人生路上的困难,必须勇敢的面对,并去战胜它。
多读书,可以让你全身都有礼节。俗话说:“第一印象最重要”,从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书,可以让人感觉你知书达理,颇有风度。
多读书,可以让你多增长一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,不仅增长了课外知识,可以让你感觉到浑身充满力量。这种力量可以激励着你不断的前进,不断的成长。每读一本书,你都会从中获取新的知识。前天,同学问我:“为什么这儿下雨,不远处的地方不下雨呢?”我想起了前两天看的《十万个为什么》,立马给了他答案:夏天,天气热,太阳一照,地上的水蒸发得快,就会形成积雨云。这种积雨云面积小,但移动速度非常快,这时,积雨云的正下方下大雨,积雨云边上下小雨,而云块还没有飘到的地方就阳光高照,还是大晴天呢!同学听了,连说我聪明。我不好意思的抓了抓头说:“你只要多读书,也会非常聪明的”。多读书,可以让你变得聪明,变得有智慧去战胜对手。在小学生涯中,我凭借着智慧战胜了高年级的哥哥姐姐,获得了知识竞赛第一名。书让你变得聪明,你就可以勇敢的面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈了一步。
多读书,也能是你的心情变得快乐。读书也是一种休闲,一种误娱乐方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的方式。
读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下良好、扎实的基础。