关于春天的散文作文
春天一个万物复苏的季节,北极熊都纷纷伸伸懒腰,振奋起精神,开始新的一年。
树木好像听到了春姑娘的开花之曲,纷纷开花长叶,枝繁叶茂,凡是开花的树都在一争高下,什么杏树,桃树好像都在争先恐后的参加选美大赛。
一旁的柳树姐姐默默的看着妹妹们,时而用风疏疏自己的长发,碧绿碧绿的,十分优美。
一旁的梧桐树看得两眼发直,好像爱恋上了柳树姑娘。
迎着春天温暖的阳光,拂着和煦的春风。
我们迎来了这一次小记者活动。
这次的主题是寻找春天。
在泉城公园开展。
下午我们到了泉城公园,真是人山人海。
过了一会儿,队伍出发了。
泉城公园的景色真美呀!潺潺的流水、一条条石径、吐露芳香的花······
走进东门,向左走。
首先映入眼帘的是一簇簇的迎春花。
我找到了一颗迎春花,便观察了起来:它的花瓣共六片是黄色的,花蕊是黄绿色的,花像一个小嘴,有一股淡淡的清香,似乎在告诉各种动、植物——春天来了。
远远望去,它像一棵短短的柳树,青褐色的枝头上长满了金黄金黄的小花,非常漂亮。
老师告诉我:“春天迎春花最早开花。
它是一种韧性植物,是木犀科的落叶灌木,生命力强,有一些土便可养活它。”我想:“春回大地,万物复苏,鸟儿开始鸣叫,人们也开始活动了。”迎春花是第一个报春的使者,正是它告诉了人们春的讯息。
在这像地毯似的草地中,有许多美丽无比的花朵在春天的滋润下都争先恐后地开放了,好比谁最美。
往前走,看到了一棵棵桃树和杏树。
它们虽然没有全部开花,但花瓣好像都要涨开了,有的已经含苞初放了。
老远闻到一阵沁人心扉的花香,我贪婪的大口吸着。
走近一看,原来是美丽的花仙子————白玉兰开花了。
真是像<;;七绝>;;中白玉兰说的一样汝白剔透玉凝脂,春暮飞香入醉痴。
淡雅怡人堪妙女,何须艳丽媚于斯。
它们花瓣上稍稍有一点紫色,像一个小喇叭,告诉我们春天来了,吹起了春的歌唱。
前面有一棵气质非凡的柳树,一下把我们吸引过去:修长的枝条生长出嫩叶,像一位少女柔顺的头发。
春风拂来,柳枝宛如美丽的少女跳着婀娜的舞姿。
让我不禁徜徉在这浓浓的春意中。
踏着小小的石径、闻着花的芳香、倾听着春天的语言,我们来到了湖边。
湖边被太阳照射的波光粼粼,湖中的小船休闲的飘来飘去,使我都想跑去戏水。
在这美好的画卷中,当然少不了那绿油油的小草。
小草成群的从土里探出头来,绿油油的,虽然没有花儿那样美丽,但这小草嫩绿嫩绿的,让人一见就生爱慕之情。