青春无悔作文
每当夜幕降临,我透看苍穹,羡慕那些让人仰慕的星星。
它们明亮夺目,放射着永恒的光辉。
然而我也看到了群星背后深邃的苍穹,是无边的黑暗衬托了耀眼的星。
青春,也是无独有偶,洒遍汗水,历尽磨难才换来那无悔的青春。
青春犹如沧海,有时恣意咆哮排山倒海,有时收敛狰狞波澜不兴。
人就像这生活在大海上的一叶扁舟,摇曳不定如秋风中萧瑟的黄叶,在青春的波浪中挣扎,想象青春,到底什么才是你的真谛,青春的航向该何去何从。
我常常回想童年,回想奶奶的大蒲扇,爷爷的紫砂壶,回想起摇晃着小脑袋背“江南可采莲,莲叶何田田”;回想着与小伙伴嬉戏的快乐时光,但是我们不可以只沉浸在美好中,我们应该背起生命的行囊,升起心灵的太阳,开始自己的全新的青春之旅。
在路上,我捧起留在人家庭院中的落叶,把它们安置在大树下,留给青春;做它新的养料。
这样,它们不再给人带来秋的愁思,而是春的希望。
在路上,我捡起深陷泥泽中的鹅卵石,把它们装点在路旁的花坛中,留给青春,做花朵的伙伴。
这样,它们不再让泥泽掩埋外表的光泽,而是耀眼的外衣。
怀着留给青春的梦想,希翼和目标,我觉得我的青春是美好绚丽的。
当走在青春的路上,我匆匆抖落身上繁多的尘埃,带着希翼,带着激情,带着踌躇满志,开始了一条属于自己的青春之路。
也许路途的终点没有阳光的呵护,但我依然会快乐地前进,因为我选择了青春,选择了远方,选择了未知但必定壮丽的青春。
青春是一江春水,抒写了热情和奔放,教人在激情中意气风发;青春是一泻瀑布,宣誓了坚强和不屈,教人在挫折中不懈追求,勇敢在青春路上奔跑,勇敢在心灵上跨越。
还有,还有,昨天的快乐,今天的淡淡的哀伤,泪水,微笑,一切的一切,我都要留给青春,纵使我要渡过这片海的彼岸遥远,纵使旅程中会有阴风怒号,巨浪滔天。
只要我想念青春,只要我还记得我把那么多的美好都交给了明天,我就可以满怀信心地面对微笑——在暴风雨中期待黎明。
我要把清澈的溪流留给青春,我要把湛蓝的天空留给青春,我要把我这最纯美的心灵留给青春。
青春是暴风雨后急切盼望的七色彩虹,是由个个音符组成的将要连贯演奏的动人乐章,是阴暗森林里透过枝叶的那一抹光亮。
告诉我们,青春的阳光就在不远处!
如果青春是微妙的,请让我们的眼睛更纯净一些,去那些徽不足道的事物上追寻青春最真实的色彩。
别只看见太阳,而忘了水滴里射出的阳光,别只看未来,而忘了这多姿多彩的青春。
虽然我的青春小鸟一去不复返,但是在飞翔的途中,我领略到了风景,而不是一味地云追求飞翔的迅速。
青春的书不见于扉页,而是中间的内容有没有那飒爽的青春。
生命中的青春,的确要精彩亮丽,纵然是昙花一现,但毕竟也是尽心竭力的,青春不落幕,使山花烂漫于世界的每个角落,使蓝天不褪色。
征程中,我们奔跑着,留下或多或少的痕迹,怀着独一无二的心情,追着太阳,追着浪潮,追着生命,追向心中的青春灿烂处,但是那些奔跑的背后,是人们对青春的无限追求。
青春!无悔!青春是圆满的,它美好而短暂,对青春的印象磨灭了许多,也洗涤出许多。
让我们看那流星划破夜空之美,刷新我们仰望天际的视野,让青春无悔,让青春相伴永远!