轻轻地翻开书,我再次进入了情感世界。我感觉到父亲的爱的深度和伟大,母爱的爱和温暖,感人的故事已经成为我眼中的泪水,不止一次弄湿我手中的纸巾。但与此同时,我品尝到了父爱和母爱的每一种滋味。
能为你的幸福奋斗一生的人是父亲。永远向你张开温暖的双臂,爱你到死的人是他的母亲。也许有时候,父亲对我们的爱是更严厉的打骂,是你紧张时假装的平静,是你在危险时挺身而出。父亲不擅长言行。他只会用行动来证明他爱你。父爱,沉默,是最有男子气概的爱。然而,母亲给我们的爱可能是一种亲切的眼神,无声的支持,或者是用心的等待。她会用伤感的语言来影响我们的心。母爱,温柔,是最强烈的爱。
在这个月难得的夜晚,我很高兴我能同时拥有这两种不同的爱。我从来不知道我的父母会通过写日记来保存我生活中的点滴。我和女儿吵了一架。当我感到焦虑时,我举起手对着我的女儿。连我都惊讶于我的心在颤抖。我女儿的眼泪滴落在纸上,渗入我的心脏。太痛苦了!往事涌上我的心头。我清楚地记得那天晚上,我和妈妈为了一个话题吵架了。我不明白。我把它带到我母亲面前,但是当我母亲读到一半时,我灵机一动,却发现它是如此简单。我和妈妈争论了一番,在演讲结束时我不能说话。然后战争爆发了。无知和无知,我不明白我的母亲正在纠正我的错误。相反,我拉了拉嗓子,和妈妈顶起嘴。最后,我以无声的眼泪告终。
我不知道,我妈妈只打了我两次,但是在她的日记里,她后悔得太厉害了!直到今天,我才意识到那天晚上我母亲的心比我的更痛。她在倔强的女儿背后偷偷哭泣。是的,当它击中女孩的时候会伤到她的心。我母亲养育了我13年,但我用这种方式报答她。我没有理由再和我妈妈顶嘴了!
第一次,我明白我沐浴在爱的阳光中,但我从来不知道如何去欣赏它。就像我一直在呼吸,但我从未见过空气体。我们总是想长大,但是在我们父母的眼里,我们永远是孩子,我们的父母永远是世界上最爱我们的人。虽然这种爱有时会令人厌烦和刺耳,但它也充满了父母对我们真诚而温暖的爱。品味爱情的滋味并以我们的宽容和大度理解它需要时间。树想要安静,但是风没有停止;孩子想被抚养,但父母不想留下。请珍惜父母给我们的爱。请学会理解我们的父母,因为理解我们的父母是对我们父母的回报和安慰!