让阳光走进心灵作文
正值春风和煦、阳光明媚的春天。在这些日子里,在这大好的春光里,我并没有得到那灿烂阳光的温暖,我的心里像郁闷的寒冬。
不知是什么原因,这几天我总是心神不宁,精神不振,反正就是不能静下心来学习。正当同学们都在埋头苦读的时候,我却两手托腮,眼睛直勾勾地瞅着一个角落,直到同桌在我面前晃了晃手,我这才回过神来。她问我刚才在想什么,我笑了笑,没有回答。同桌也笑了。这时,广播站里的播音员正用那圆润的嗓音说道:“今天阳光明媚,迎着这大好的春光,同学们一定会有个好心情的……”啊,明媚的阳光,美好的心情,我怎么却不能拥有呢?
就在那一瞬间,我明白了,一直以来我紧闭心灵之窗的状况都是我自己造成的。我的心渴望阳光,因为它已经被尘封已久,它已经饱受了痛苦的煎熬。我突然有一种冲动,我一把拉起同桌的手,同桌被我搞得一塌糊涂,只是不停地喊着:“你放开,你放开!”我却依然什么都不顾,径直跑到了楼下。这时我才放开她的手。她笑骂了我一句,我却很高兴,因为我终于走出了那个狭隘的角落,真正感受到阳光的温暖了。我笑着对同桌道了歉,又笑着说了一声谢谢。她更糊涂了,像看外星人似的看着我。我并不管她,自顾自地抬起了头,仰望天空。啊,蓝天、白云,有几只小鸟在自由自在地飞翔着。我深深吸了一口气,又轻松地吐了出来,于是一抹笑意又浮上了脸颊。我望了望站在我身边的可爱的同桌,她也正似笑非笑地注视着我。我说:“咱们上去看书吧。”说着我又拉起她跑回了教室。
啊,我的朋友们,你们是否也曾像我一样接受过阳光的洗礼呢?如果没有,你可以试着打开自己的心灵之门,走出那黑暗的角落,让灿烂的阳光走进你的心灵!