让阳光走进心灵作文
听着那古老的歌,使我的心情突然转好,快乐是我的能量……有快乐的地方也一定有灿烂的阳光。
同桌是一个较为活泼的男生,整日的嬉笑,但成绩很稳当,瞧,他又来了,刚走到座位边,便用他那极富有磁性的男音叫道:难得呀!我一脸惊疑,道:为什么?他却得意地说,刚才谁把手举过头顶,说自己写完了?我才起来,辩解道:刚才是我听错了,不算,便一头扎进了作业堆,就在此时的那一秒钟后,他却惊叫:谁看了我的呀?我故作轻松状,不屑地说:“鬼才知道,谁稀罕看你那垃圾呀?不过有人肯给你赏脸,也不错了!他却以为我在褒他,竟得意地说:那是自然!这使我大笑不止,连周围的人都笑破了肚皮。
又是一节化学课,老师饶有趣味地讲着练习题,忽闻教室有一鼾声,旁边的人把他叫醒了,老师问道:氧气具有可燃性吗?有,当即就有人笑出了了声,老师突然说:氧气点燃后爆炸了,这个同学急忙蹲在了地上,这一搞笑的举动使我们爆笑,而他却茫然不知,手无足措地在那儿笑,老师也无奈地摇了摇头,长叹一口气,长年严肃的脸上有了那么一点点儿笑意。
在学校枯燥的生活中,像如此精彩的场面太少了,多的只是那几份无限的惆怅和迷茫,还有那一声声低调的叹息声。
歌声多么嘹亮,窗外多么富有生机,阳光有多么宝贵,在生活中我们缺少阳光吗?不,我们缺少发现灿烂的阳光的眼睛,让那灿烂的阳光走进你我的心灵吧!