外面的世界作文450字
山脚住着蒲公英一家,蒲公英年年月月,子子孙孙都住在这山脚下面,家庭中有爸爸、妈妈、小蒲公英和一位老爷爷。
一天,小蒲公英答答和爷爷在聊天,小蒲公英问爷爷:“爷爷,这有串脚印,是谁的脚印啊?”小蒲公英一边问一边指了指身前的一连串脚印。
爷爷神神秘秘地说:“这是外面人的脚印。”“那外边是什么样的呀???”小蒲公英答答说。
“外面呀,这爷爷也没去过!”爷爷羞答答地说。
“那我要去看看外面的世界!!!!!”“我的孩子,你可别去外面,外面有的孩子,说不定会把你烧死,如果没有被烧死,外面的危险之神也会向你慢慢靠拢的!!!”爷爷面无表情地说。
小蒲公英听了爷爷的话,一本正经地说:“不经历风雨怎能见彩虹,就如不爬山不知山高低,如果我不受点,怎么可能见到外面的世界?”
小蒲公英答答随着渐渐地长大,想出去看外面世界的梦想也在心里越来越浓郁。
终天有一天,小蒲公英长成了种子,风姐姐也开始旅行了。
这时刚刚在小蒲公英答答这儿,于是答答喊:“风姐姐,快带我走吧!”“你不怕?”“不怕!”随着“呼”一声,答答轻盈的身子飞上了天空。
“哇,世界太美了!”小蒲公英赞叹道。
原来,小蒲公英看到了精彩的世界。
只要有梦想,就得张开梦想的翅膀,向梦想飞翔!!!!!