700字作文生命的意义
铃声响起,老师走向讲台,在黑板上写下了两个大字“生命”。我想问问大家什么是生命?老师的目光扫向我们。本还是热闹非凡的教室一下子安静了。沉默,思考。
什么是生命?生命是早春柳树上萌发的嫩芽。生命是婴儿出生时的第一声洪亮的啼哭。生命是清晨的太阳亦或是封尘在抽屉中的黑匣子。
在我们身边时时刻刻,有生命的降临和逝去。那如果死亡降临到你的身上,生命就只剩下十个春秋,那你会用这十年做哪三件事呢?老师又向我们提出了问题。
此时此刻我们很纠结,很沉默。仿佛我们真的只剩下十年的光景。
渐渐我脑海中浮现出爸爸妈妈的脸。他们已经不再年轻,岁月在他们脸上留下了道道的足迹,往日乌黑的头发,不知在何时,已是打满风霜,他们好像变矮了。时间压弯了他们的腰,看着这样的他们,我又怎么忍心让他们白发人送黑发人呢?
铺展开纸张,我郑重地写下了我仅剩十年光景里要做的第一件事情:好好陪伴我的父母,用尽这最后十年的每分每秒去爱他们,守护他们。父母对我18年的照顾,默默的关心只换来了我十年的守护,这似乎是不公平的,但我想这会是我最后这十年用尽心血完成的最重要的事了。是的,家对于我来说太重要了,就像水对于鱼,就像树对于鸟。
第二件事:完成高考。人生没有在高考这一道门走一遭,是不完美的。我们青少年时期是知识吸收能力最强的时候,抓紧时间汲取知识要像饥饿的人扑在面包上一样。多读书就能够让我在这最后的十年里,领略不同的文化风俗,人文风景,与圣者谈心,经历不同的人生。顺利完成高考只是一个让我努力学习的方向。读书让这十年的生活更加丰富。
笔停留在第三件事情上,我犹豫了。最后一件事,我应该写什么呢?我想我这剩下的十年里,也只是想求一个平凡、安稳了吧。与我所爱的人在一起,做我所热爱的事情,人生也足矣。
生命如繁花一现,飞鸟掠空而过,平凡、安稳就是我在生命天空留下的痕迹吧。