700字作文生命的意义
“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”
依然年少的我没法去判断刘邦、项羽哪一个更值得我们去尊敬,可是项羽以他自己的方式选择如此壮烈的一死却深深震撼了我的心,我不禁们心自问:人怎样度过自己的一生才算有意义。
为了理想,我们应该甘愿献出自己的青春甚至是生命。
为了理想,秋瑾说:“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。”为了理想,谭嗣同说:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”为了理想,梁启超说:“男儿老兮天下事,但有志兮不有止。”
只要心中充满理想,再多的辛苦我们也愿意付出;只要心中充满理想,再大的困难我们也可以战胜;只要心中充满理想,再多的挫折也不能使我们停下脚步。大丈夫生正逢时,当兼济天下。为了理想,我无悔!
为了让英气长存,我们也宁愿去拿生命交换。
人的生命或重于泰山,或轻于鸿毛。人的一生应该给后人至少是身旁的人留下些什么。正如减克家描写鲁迅先生一样,有的人活着,却已经死了,有的人死了,却永远活着。鲁迅先生用他那一身浩然正气让自己的生命升华,他永远活着,就活在千千万万中华儿女的心里。再来看看和砷、秦桧之流的奸臣,尽管他们生前是那么张扬跋息,可最终都是落了个不得善终的下场,而且遗臭万年,永远为人所不齿。
为了所有爱我的人和我爱的人,这同样也是生命的意义。
每个人还没出生就会受到别人的关爱直至终了。我们也应该向世间所有爱过我们的人感恩,是他们让我们体会到人间的美好。这是一种爱的责任,我们应用生命去承担。正处在人生十字路口的我们,难道不应该给深爱我们的父母家人以欣慰和荣耀吗?假如有朝一日,我们如愿以偿的名魁虎榜,琼林赐宴,临轩问策,燕塔题名,这也算是给爱我们的人莫大的欣慰了。
人的一生犹如白驹过隙,匆匆百年,我们只有努力去实现人生的价值,才能够无悔此生,这就是生命的意义。