700字作文生命的意义
生命的意义是什么?我左思右想,却最终无果。我回首过去,想要找到答案,但,那是一条跨不过去的沟壑。我遥望未来,想要找到答案,但,那是永远达不了的彼岸。我摇了摇头,停下了脚步,也许,我应该从现在开始寻找答案。
我来到了现在,而现在的我正在教室,面对着语文试卷,奋笔疾书。生命的意义是什么呢?是考完试后,试卷上那130分以上的高分?难道我们就是为了考试而活?不,不是的,我否定了这个答案。
我看向窗外,看到的,是花草树木的荣枯。生命的意义是什么?是珍惜现在,尽力开好每朵花,舒展每一片叶,让衰败后的自己不留遗憾?也许,对于一朵花,一棵树,一株草,就是这样的,但,对于我们人类呢?也许,是一样的吧!
我又一次停下手中的笔,开始思索。我生命的意义,是否就是珍惜现在,过好每一分、每一秒、每一天呢?这,也许是生命的意义,也是我们现在所追求的生活目标吧!
现在的生活节奏如此之快,以至于我们还没好好感受,这一天就过去了。现在我还没好好珍惜和你在一起的时光,你就老了。我还没好好感受青春,就长大了。门前那棵玉兰树已经经历了十几年的花开花落,家中那株君子兰也已经历经了七年岁月的洗礼,而你,也在时间的流逝中,被留下了岁月的痕迹。我顿时醒悟,明白了生命的意义。生命的意义就是:不悔过去,珍惜现在,充实未来。
既然我已经虚度了那么久的光阴,何不从这一刻开始珍惜呢?从现在起,珍惜每一份,每一秒,每一天都让自己过得不留遗憾。抬起头,向前看。不再回望过去,但,也不期待未来。在自己的世界里,留下一点未知数,用自己的步伐一步步,稳稳的靠近它,直到那天,你,才会觉得自己的人生是充实的。
我重新拿起笔,开始写试卷,心中无比释怀,因为,我已经找到了生命的意义,那我现在就应该:不悔过去,珍惜现在,充实未来。