700字作文生命的意义
流星的命运不只是一瞬间的美丽,亿望万之后在流行陨落的地方会因碰撞而擦出生命的火花。
——题记
走过撒哈拉沙漠的冬季,你依然有烈日灼烧的感觉;穿越南极地平线的夏季,你依然有凛冽刺骨的感觉;历经生命的四季,你依然有鲜花般绽放的心灵。
水流动与山间,才有了自己的欢乐;月悬于浩瀚的夜幕之中,才可尽显自己的清纯与高洁。
人 的一生短短数十载,与浩瀚的宇宙相比只是微乎其微的一瞬。
但同样是短短的一瞬,有人除了白骨一堆什么都没留下,有的人却被世人铭记在心千百年,为后世所景仰。
再万籁惧寂的深夜,静静的躺着,想着,何谓生命的真谛?于是脑海中翻腾着自己的思绪,直至深沉入梦。
高山不语,自有一种巍峨;大海不语,自有一种宽广;花儿不语,自有一种魅力;生命不语,自有一种本色。
有人曾说过“最美的景色是人的本色”。
简爱一心追求自己的幸福,在生命坐标中,她学会了感知生命的真谛用自己生命的交响曲回答了自己生命的答卷。
生命如同一稞麦粒,是在慵倦的等待中腐烂,是在绝望的磐石下碾的粉碎,还是冲出泥土的黑暗结出新一轮的金黄?
生命如同一座大厦,是在时间岁月中慢慢倾斜,在狂风肆虐中无情坍塌,还是在雷雨之时毅力如山,绘出一副和谐壮美的图画?
生命如同一首交响曲,轻轻奏响又轻轻的结束,来不及去更多体会它的美妙,最后的音符已停在了生命的曲谱之上。
生命如同一只风筝,轻轻地放飞,悠悠地舞动,随风逐荡,风儿赋予他自己的生命。
生命如歌,看你如何选择旋律,生命如船,看你如何掌握航向,生命的真谛,看你如何真心体会,作为“生命号”的船长,你触到暗礁了吗?调好心上弦,掌好手中陀,继续前行吧!也许前方有暗流涌动,也许前方是狂风骤雨,也许前方仍是黑暗与迷茫,但你是自己的船长,应与命运的风浪拼搏,做一只狂风暴雨中疾飞的海燕吧!做一尾刮 破鳞片也要展示青春花纹的鱼吧!
你无法掌握世界,是因为你没有足够的重量,感悟生命的真谛,你就能抓住人生的机遇,创造人生的辉煌!