700字作文生命的意义
我们的生命是什么?我们的生命就是我们的人生,我们的人生苦短,每个人都只能活那么几十年,就算多也不过是一百出个头而已,对于生命,每个人都有自己的感悟吧。
人生是一条单程路,有去无回。
留下的只是记忆,美好也罢,苦涩也罢,智者把美好封存在记忆里,把经验教训当作前行的警灯,为自己设下应该警醒的“障碍”,为的是在更漫长的路上,不再障碍重重。
人生虽短也长,虽长也短。
人活一辈子不容易,但是,既然踏上了人生旅程,就要一路走好。
虽说我们无法改变整个世界,但仍然可以自主地活出一片天,活出自我!
走过了,就会留下痕迹。
在人生的路上,印下的脚印和路旁的景致各不相同,芸芸众生,又岂有一条同样际遇的人生路呢?它不仅长短各异,内容更是大有差异。
磨砺也是一种丰富,磨难也许让人生失去很多,甚至千疮百孔,但是,其如海绵,洞越多,吸水就越多。
正是因为缺憾,才有了千方百计弥补的渴望,才有了更多的空间海纳。
人生不外是一连串的“现在”的累积,既然如此,何不好好把握现有的每一分,每一秒呢?知道珍惜,把握现在;充分学习,丰富自我;学会感激,珍视所得;领悟世事,抚慰心灵。
以欣赏的眼光看待世界,让自己在至深的感悟中得到真正的感动和震撼!
于是,我在广众中,便成一滴清澈的水,滋润着朋友的心灵;我在北风里,便成一棵笑傲风雪的白杨,挺拔着坚强的身躯;我在寂寞时,便成一个游荡的魂灵,轻扣着每一个严实的窗口;我在快乐时,便成一个纷飞的燕子,到处遍洒着欢娱的歌声。
在风雨中,我学会了避雨;在惆怅中,我学会了解脱;在喜悦时,我学会了冷静;在失败时,我学会了淡漠;在成功时,我学会了平和;在交友时,我学会了珍惜。