校园生活800字
也许有人认为校园生活肯定枯燥、单调,整天有上不完的课,做不完的作业,挨不完的训……周而复始。
可我觉得我的校园生活很有趣。
不信,请听我一一说来。
“叮零零零叮零零零……”闹钟响了起来,我换好校服,洗漱完毕,背起书包,急匆匆地去上学。
一到教室,我立刻放下书包,取出语文书,翻开书本,放开嗓子朗读起来。
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟……”古诗的经典于馥郁的书香融合在一起,犹如喷香的饭菜,令人回味无穷,又犹如动听的旋律,萦绕耳畔。
运动员进行曲响了起来,我们纷纷放下手中的书本,有秩序排好路队,“噔噔噔”地下了楼梯,来到操场上做广播体操。
一千八百多人,挥舞的手臂,摇晃的身体,是那样的整齐。
啊!清新的空气!富有活力的运动,让我们的精神更加饱满,个个都是朝气蓬勃。
语文课上,吴老师那白花花的粉笔向我们构画出乡村生活的美好,并抑扬顿挫地讲述着,仿佛一幅炊烟袅袅、瓜果飘香、村民们悠然自乐的乡村美景就在我们的眼前,给我们带来了无限遐想,令人神往。
数学课上,庄老师娓娓动听的声音,让我们沉浸在有趣的·数学王国中。
四则运算、小数点的性质、作用等等,在庄老师的讲解下,一点都不觉得枯燥无味。
科学课上……不管什么科目,我们都听得津津有味,如饥似渴。
宝贵的课间十分钟,是我们每个同学最钟爱的。
下课铃一响同学们就像刚从鸟笼中放出的小鸟动作千姿百态。
有的同学冲出教室,直奔厕所;有的同学在走廊上远眺、谈心,放松心情;有的同学嬉戏打闹着、赶走疲劳;有的同学急匆匆地捧着书本,向老师认真请教。
大家无拘无束,一起享受着这短暂的时光。
欢声笑语在校园里洋溢着,仿佛巧克力夹心奶油糖般甜蜜。
这丰富多彩的校园生活,让我觉得其乐无穷。
它让我由懵懂无知变成一个知识面越来越丰富的小学生,还让我交到许多好朋友,让我的生活更加充实,更加美好。
我爱我的校园生活。
校园生活是一首欢快的歌,让我们欢乐吟唱。
校园生活是一条清澈的小溪,架着我们欢乐漂流。
校园生活像一幅美丽的画卷,让我们细心观赏。
这节课上“哗哗”的流水声伴着“快啊!”的喊声,原来是班上举行了“水漫金山”的运水比赛。
“3-2-1”,我的心不禁紧张起来,手里的水杯颤抖起来。
“开始”!随着老师一声令下,我迅速从水盆里盛了一杯水,顿时间平静的水面“波涛汹涌”。
我眼疾手快地到水盆旁,把水杯里的水对准水盆一倒,哗哗的水声响彻教室,好似为我们加油,我迅速跑到我方阵上,把水杯递给下一个同学。
接着同学们一个个你追我赶,全然不顾水有没有倒在地上。
整个教室地面好比“水漫金山”一般。
墙上水珠点点,好似曾有瀑布从上面倾泻下来,落入深涧,有如银河落九天一般。
第一轮比赛结束后,同学们焦急地等待结果,突然鸿辉往自己阵营添了一杯水,“红牌警告”直接罚下场,把胜利判给了我们一方,同学们欣喜若狂,每个人原本紧张的心情,一下子都松懈下来。
第二轮的计时赛马上开始了,到底鹿死谁手呢?
这回我们的心再次跑到了嗓子眼。
老师再次一声令下,我眼疾手快的盛了一杯水,冲刺似的朝水盆飞奔而去,那速度好比两肋生翅,脚底生风。
我对准水盆奋力一倒,水花四溅。
水从水盆上空倾泻下来,一滴不漏的落到了水盆里,我再以光速飞到了阵营前把水杯递给了下一位同学。
一杯,两杯,三杯……同学们焦急地数着,对方一共数了五杯,我心想这场比赛可能输了。
我们目不转睛地盯着我方的水杯,一杯,两杯,三杯……我的心再次悬到嗓子眼。
“快五杯了,快。
快”,我们死死地盯着每一滴水。
“五杯,耶!”我们第二轮打成平手,一胜一平,我们赢了,我们欣喜若狂,高兴得好似春天里的红山茶。
校园生活像一首诗,让我们快乐吟诵,校园生活像一杯红茶,让我们细心品味……