妹妹的性格实在太顽皮了。每次奶奶把她从幼儿园接回家或是星期天在家休息时,她总是东跑西跑,小脚从不停歇,就像上了发条的时钟。奶奶叫她回来,妹妹偏偏不回来,怎么也捉不到她。每次吃午饭或吃晚饭前,妹妹总在地上滚来滚去,爬来爬去,最后变成了一条“小蚯蚓”。
每当我到奶奶家做作业时,她一会儿问东问西,一会儿啰哩吧嗦,让人不胜其烦。有时又非常的乖巧,在一边自己画画,显得非常的文静,非常的懂事。但是,妹妹又十分胆小,一见到生客,仿佛立刻吓的魂飞魄散似的,总是躲在奶奶身后不出来。每当我的父母到奶奶家去作客,她就马上躲在奶奶身后不出来。如果想接近她,非得等个一小时不可!妹妹两岁时更可爱。她那白白胖胖的脸颊上镶嵌着一双又大又圆的眼睛,看上去像个小时后的芭比娃娃,人见人爱。
有一次,我拿着她最喜欢的“熊熊”逗她玩,她那闪闪发光的大眼睛,紧紧地凝视着“熊熊”,迫不及待地向“熊熊”猛扑去,我一闪,她扑空了。妹妹生气鼓鼓,又向我猛扑过来,我再一闪,她还是扑空了。我想:哈哈,妹妹真笨,连个玩偶也拿不到!这时,她趁我不注意,就把“熊熊”从我手中抢走了。哎,真不能小瞧她呀!