哎,我又发高烧了,39.6℃。这令人担忧的体温,烫着的可不仅仅是我一人,还连带着我们一大家子人!
晚上,爸爸一摸我的头,“好烫,欣怡,你发高烧了!”妈妈一听这话,连忙拿出体温表,慌慌张张地塞到我的嘴里。“39.6℃,怎么办?怎么办?”妈妈看到体温表上的数字,就差点跳起来了!妈妈连忙跑去给我准备散热的药,奶奶立即准备好到医院看病需要的衣服、开水、点心等,爸爸已经到楼下把车倒好,随时准备出发。看着奶奶、妈妈在家里跑来跑去,我睁着发烫的眼睛看过去,觉得她们的头上都冒烟了!到医院后,爸爸妈妈领着我去医生那儿看病,然后付钱、抽血、挂盐水……医院的人很多,看着爸爸在拥挤的人群中奔波,大汗淋漓,我的心里酸酸的。回家后,奶奶一见到我,就把手放到我的额头上,恨不得立刻就让我变成一个小“冰”人,让我的体温恢复正常。不一会儿,在外上班的爷爷来电话向奶奶咨询我的病情。
看见家人忙碌的背影,疲惫的神情,我的心里暖暖的。我想多锻炼,少生病,也许是我送给家人最好的礼物。