一天下午,我和妹妹帮妈妈买水果和零食。我们来到一家商店,可这家商店没有新鲜的水果,我们就准备去另一家商店。不料没走几步,我重重地摔了一跤,把脚摔伤了,只好麻烦妹妹独自去买,自己在原地等着。
没过多久,妹妹提着一大袋东西回来了,看上去很吃力的样子。“姐姐,我买了两斤2.5元一斤的桔子,一斤3元一斤的枣子,还有一袋3元的果冻。”
“哇,买了这么多东西啊!”我惊叹道。
“这些钱给你。”妹妹把剩余的钱递给我。我数了数,一共10元钱。
“我不是给你20元吗?你明明买了11元的东西,应该找9元才对,怎么多了一元呢?”
“我数数,我数数!”妹妹大声嚷嚷着,拿起钱数:“1,2……咦,真的多了一元耶!”
我本以为她是因为“赚”了一元钱而高兴,可她说的话大大出乎我的意料:“我把这一元钱还回去,诚实胜过金钱!”说着就像一支离弦的利箭向商店飞奔而去。
她挂着笑容回来了,我也笑了,我们都笑得很甜。这是我们由始以来笑得最甜的一次!我为拥有这样一位诚实的妹妹而骄傲!