我有一个爱搞笑外公,今年69岁,有一头白里带黑头发,他的搞笑给我们全家带来了快乐。
就说今年夏天的一天中午,外面烈日炎炎知了在树上:“知了,知了”地叫,屋里开着空调有一丝丝凉风,外公正在睡午觉,他睡得太香、太沉了,呼噜声就像有人在弹奏一曲优美、动听的乐曲,突然一个电话“叮铃,叮铃”地响了起来,把外公给吵醒了,可是他半睡半醒的刚起来又睡下了,这时电话铃不响了,可没过多久电话铃又“叮铃,叮铃”地响了起来,外公又被吵醒了,这次外公可不是半睡半醒地,响了没多久外公一下子坐了起来,我以为外公已经起来了,可一看眼睛还是眯着的,他一下子拿起“电话”一直在说:“喂,喂喂,你说什么?我听不清。”我觉得很奇怪,我仔细一看原来他误把电视遥控器当成了移动电话,我立刻就把这件事情向大家说了,刚说完大家就一下子笑了出来。
还有一次他照样在开着空调的房间睡午觉,他睡在开着空调凉飕飕的房间里,可惜没多久电话铃又响了,坐在一边的外婆接了这个电话,电话另一头的那个人说找外公,外婆听后便把公公叫醒以后让他听电话,可能房间里开着空调太舒服了叫了几次都没叫醒,最后还是我把他给叫得半睡半醒连眼睛还没睁开就拿起电话说:“喂,喂喂,你在说什么?”我们大家见了以后把原因告诉了他,外公听后立刻该了过来,我们都哈哈的大笑了起来。
我外公的搞笑给我们全家带来了快乐,你说我外公滑不滑稽、可笑不可笑?