诗词歌赋的作文
风卷缠绵,云舒缱绻,白衣苍狗,星移斗转。
老祖曾在千百年前就告诫我们“青春须早为,岂能长少年。”那在这俯仰而去的刹那芳华中,我们该如何活出真我,不负青春呢?我想,那便是朱熹所言“问渠那得清如许,唯有源头活水来。”
所以,伸出你的手,让我带你走近诗词歌赋。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”我爱诗词,爱在明明暗暗的天色里,在朦朦胧胧的诗意中,轻捧一本诗词,慵懒地倚在窗前,指尖细细滑过书页,品味字字珠玑。于是,在一首首诗,一阕阕词中,我感受着“草色遥看近却无”的春意,品味着“接天连叶无穷碧”的夏景;亦在“碧云天,黄叶地”的秋色里,在“万顷白雪一点红”的冬蕴里,感受着匆匆而逝的琉璃年华。
在诗词歌赋中览祖国大好河山,思青春鸿鹄之志,乃青春乐事。所以,跟着我,让我带你走近诗词歌赋。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”我爱诗词,爱在夜初静,人已寐的时刻,口中喃喃着古人笔下的皎皎明月、悠悠晴空、山峦溪流、市井勾栏每当这时,便仿佛穿越历史云烟,在黄城中,在汴河边,看子瞻一生:成败任西东,此恨无穷,一蓑烟雨任平生,踏雪飞鸿。在东篱下,在秋菊旁,看一位老者,身着长衣,悠然自得
在诗词歌赋中品时代兴替,叹贤人气概,乃青春乐事。所以,跟着我,让我带你走近诗词歌赋。
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火瓓珊处。”我爱诗词,最爱在其中品人生志趣,学生活理念。这是在现代文献中难以习得的宝贵财富。风起云涌,王摩诘教我何为淡泊;马快弦惊,辛幼安告我哪是担当。我愿谨记古来圣贤之教诲,把所有的夜归还给星河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵懒与不前归还给过去的我。今日之我愿“心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷”,明日之我将“胸中有沟壑,立马震山河。”
在诗词歌赋中明志,便为青春之美好。所以,跟着我,让我带你走近诗词歌赋。
我带你走近诗词歌赋,惟愿此后你得以走进诗词歌赋。