诗词歌赋的作文
中国传统文化源远流长,博大精深,传统文化充斥在每个角落,等待我们去发现。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”诗词歌赋同古代文学一起,建起一座通往古今的桥梁。何不读读高适的《别董大》,看看送别时的场景,何不读读王昌龄的《采莲曲》,看看采莲少女的美丽样貌,又何不读读杜甫的《江畔独步寻花》,看那茫茫春景的无限美丽。
今日,还有不少人喜欢通过诗歌抒发情感,我也是其中之一,我看到泰山,便会想起初读《望岳》时的气势磅礴之感;看到西湖,便会想起学习《晓出净慈寺送林子方》时那两句“接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红”带给我的无限畅想;看到江南,便会想《忆江南》带给我的对祖国美好山河的热爱之情。它们,早已深深印在我的心里,挥之不去。
啊!祖国,您带给了我们最宝贵的财富,那就是传统文化。不管我们身在何方,我们永远不会忘记,这美丽的中国文化,我们永远不会忘记,我们的中国心。