中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。中秋节是人们一直都喻为最有人情味,最有诗情画意的一个节日。...
xx年9月27日李未栋中秋节到来,老杜给同学们下发了任务,我的任务是没有任务……老师们在擀饺子皮,女生们在包饺子。除我之外的男生干体力活,老师的神器(包饺子器)也被张凯欣这小子抢走了,我只好自封为搬运工——把老师们擀下的饺子皮送...
我的中秋,寂寞和快乐相比,总是要多一些。晚餐的时间到了,叫妈妈,“哎——”她刚回来,她刚回来。叫爸爸,没有应答,他在哪儿,他在哪儿?问妈妈,“陪我看礼花?”“乖,妈妈忙,妈妈今天要备课。”妈妈坐在电脑前,背对着我,回答。
中秋节是我国的传统佳节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。在中秋节,我国自古就有赏月. 吃月饼的习俗。中秋节有着嫦娥奔月. 吴刚折桂. 朱元璋与月饼起义的传说故事。
中秋节:一则经典的月饼广告在哪里中国就在哪里每一个人都见过月亮但并非每一个人都象中国人一样懂得欣赏月亮皓皓圆满的美景懂得向月亮遥寄相思寄语深情事实上也只有中国人才为月亮庆生在月亮最圆的日子举杯邀月共祝月圆人圆赏月的确是中...
中秋节悄悄地来了,我们都说:十五、十六月团圆。十五的月亮旁边有着七颗星闪闪发亮。发亮的月亮好像由千万只萤火虫照亮。月亮里面有着一位长发女孩,长发女孩抱着白嫩的小兔子,长发女孩和小兔子在吃月饼,对我们发出祝福。
念奴娇中秋对月朝代:明代 作者: 文征明桂花浮玉,正月满天街,夜凉如洗。风泛须眉并骨寒,人在水晶宫里。蛟龙偃蹇,观阙嵯峨,缥缈笙歌沸。霜华满地,欲跨彩云飞起。记得去年今夕,酾酒溪亭,淡月云来去。千里江山昨梦非,转眼秋光如许。
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。