迷宫的写作作文
在一个月朗星稀的夜晚,星星像一颗颗晶莹的宝石挂在空中,调皮的眨着眼睛。球球家里灯火通明,他正在做数学试卷上的一道迷宫题,一阵狂风吹来,球球失去了知觉。
不一会儿,球球模模糊糊地醒来,咦?我这是在哪里?难道我掉进了自己做的迷宫题里了吗?真的好奇怪。球球正在胡乱猜想,突然,一个像幽灵一样的声音传来:“小小年纪,胆子不小哇!竟敢闯入本大王的地盘。除非你自己能走出这个迷宫,不然就会永远的留在这里。”说罢,那个声音不见了。
球球好不容易走到一半,忽然,一个被打乱地拼图出现在面前,刚开始那个幽灵般地声音再次响起:“你已经走了一半的路程,现在只要把这个打乱的拼图拼好,你就可以通过。”球球开始十分认真地拼了起来,没多大功夫,球球就拼好了。
球球又继续走在漆黑的路上。但却越走越亮,越走越亮,球球似乎看见了成功的大门,正准备快步往前冲时,脚下一滑,球球狠狠地摔了一个狗啃泥,那个神秘的声音再次传来:“你只要找到黄色的葫芦,就可以走出这个沉重的大门。”球球顿时信心倍增,但他小心而又仔细地寻找着黄色的葫芦,经过一次次滑到,经过一次次摔跤,终于找到了沾满了泥土的黄色葫芦,成功打开了迷宫的的出口。有一阵狂风吹过,球球回到了书桌前。
球球长长地舒了一口气:回家的感觉,真好!