润土从口袋里拿出一对贝壳说:“没有办法改变它。我这里有一对贝壳,一个给你,一个给我。这样,每当我们走到天涯海角,看到这个壳就会看到对方,好吗?”
第一个月过去了,和鲁迅形影不离的润土又要走了。润土和鲁迅都很难过,但这是无法改变的。
鲁迅把润土送到大门口,含泪说:“润土兄弟,你能不能不要走?”
润土听了,热泪盈眶,说道:“舒哥哥,你我是形影不离的朋友。怎么才能舍得离开?但事实毕竟无法改变。”
鲁迅拥抱着润土说:“即使这样,我还是不想让你走。你可以找个借口在我家工作,这样我们两个又可以一起玩了。”
润土紧紧抱住鲁迅说:“没有办法。上帝希望我们离开。我们能怎么办?”俗话说‘千里相逢’,只要相隔千里,就能相见。"
鲁迅也说过:“如果我们没有缘分呢?”
润土从口袋里拿出一对贝壳说:“没有办法改变它。我这里有一对贝壳,一个给你,一个给我。这样,每当我们走到天涯海角,看到这个壳就会看到对方,好吗?”
鲁迅双手接过贝壳,连连点头说:“好!”
时间不等人。父亲拿走了闰土。闰土不停地回头看,挥着手,直到看不见为止。鲁迅默默地站在门口,望着闰土的背影.