快乐的时光总是过得飞快,正月过去了,闰土必须回家里去。我急得号啕大哭,闰土也觉得要分别了,不禁眼睛湿润了。夕阳下,大家挥着手,互相倾诉着依依惜别之情。只有闰土紧紧地握住我的小手,呜咽着,说:“放心,到时我会再来找你玩的!那时,我便会带来甜美的西瓜,让你尝一尝;会带来很好看的羽毛;会带来漂亮的贝壳;也会带来跳鱼儿。你知道吗?我种的西瓜可甜了,保证让你吃的津津有味……”闰土喋喋不休的说着。
我听了这番话,激动极了,抽泣着道:“嗯,我会一直等你。好了,再见吧,虽然……虽然我真的很舍不得你……唉,可是有什么办法人有悲欢离合啊!朋友,祝你一路顺风!”闰土朝我挥了挥小手,说:“嗯,再见,你一定要注意身体,保重!”我也挥了挥我的小手。望着闰土远去的背影,我真的很伤心,平日里笑嘻嘻的小脸,现在布满了泪水。
闰土的背影渐渐的消失在我的视线中……