可惜的是正月过去了,闰土不能再和我玩了,他必须回家里去了。我舍不得闰土,虽然只是正月认识,但也产生了友情。我急得大哭起来,不希望闰土回家里去,希望他能继续留下来。可惜父亲不允许,其实他也舍不得我,便也躲进厨房里,不肯跟他的父亲回家去,但是,他的父亲对他说:“闰土,你先回家去,你娘想你了,过不久后你再过来和少爷玩,好吗?”“好吧,但您说话要算话哦,不然我就不走了。”闰土擦着眼泪说。我听到这话后,心中少了一丝难过,便把闰土拉到房间里,对他说:“闰土哥,你过段时间一定要再过来和我玩,一定要来哦,我会等你的。”
“我会的,我还会叫父亲给你拿礼物来。到时你也来我家里玩吧,我们可以一起去海边拾贝壳。”闰土开心地说。“好的,我会去的,你也一定要来玩哦。” 我为能到农村生活而兴奋地说。
我们慢慢走到大门口,闰土依依不舍地与他的父亲离开了,我望着他们俩的背影,鼻子一酸,又哭了出来。“闰土哥,再见啦!再见!”我擤着鼻涕哭着对走远了的闰土说。闰土也时不时的回头望我,便又继续赶路了。后来,他真的托他的父亲交给我一包贝壳和几支好看的羽毛,那贝壳五颜六色的。我后来也托他父亲给了他一些东西。但令我伤心的是,从离别那天后,闰土并没有再来我家玩,我们俩再也没有见面了。