正月已过去了,但天灰蒙蒙的,还在下着小雪。闰土要走了,我跟着他一同走出家门,我来送他。
此时,雪已经下了很久了,铺在地上,厚厚一层。雪花白白的,像花瓣一般,纷飞在空中,要在风的带领下打个圈,才落到地面上,伙伴中去。梯角的梅花开了,是那样的白,白得都分不出是花还是雪。在现在雪花纷飞的的世界里,唯有它,开得最艳,它开这,仿佛是为着我们那深厚的友谊而开放。
我可实在不愿让他走啊!在我们相处的这些天里,我们谈得是那样投机,又那么的亲密,多快乐呀!我不愿快乐在我身边消失,更不想让他离开我。我紧紧抓着他的衣袖,紧紧地抓着,害怕一松手,他就消失了。我可不想失去一个这么好的谈心朋友!我的眼泪已经满满的了,还好有眼眶,不然我早已泣不成声。我不说一句话,不说一个字,也说不出口。
闰土很无奈,时令过了,他必须回去。他一动不动地看着那株梅花,对我说:”少爷,我是在舍不得你啊,可是……唉。少爷,保重。”说完,他使劲把手抽了出来,飞快的消失在茫茫一片雪地之中。可他为什么连看都不看我最后一眼呢?大概是怕看到我就会更加舍不得吧!
就这样,看着他远去的身影,看着看着,我积累已久的泪终于模糊了我的双眼。