“丁零零……”开始上课!寂静的走廊里突然传来一阵笑声:“哈哈哈哈。他是怎么把鼻子伸进嘴里变成舌头的?”哈哈哈哈。“透过我们班的窗户,原来我们办公室在玩一个没完没了的画鼻子游戏。过来看看。
!逗你肚子笑!
“丁零零……”开始上课!这节语文课,刘老师走进教室,什么也没说,拿起一支粉笔,举起手臂,在黑板上画了一个大圈。学生们真的被张耳的和尚——难住了。教室突然看着锅:“刘老师今天是不是要改行当美术老师了?”“不可能!刘老师一定在叫我们数学吧?”我想:老师在葫芦里买了什么药?我看到老师在黑板上“刷”了一下眼睛眉毛嘴巴,就是没擦到鼻子。老师坐在讲台上,神神秘秘地说:“今天,我们要帮这个小个子找鼻子!”听到这个激动人心的消息,大家的欢呼声几乎把屋顶都掀了!几个同学冲上来举手高呼:“我来了!我来了!”大家都怕得不到.
刘老师用手指着邹嘉欣,脱口而出:“你来!”邹嘉欣的脸像一朵盛开的花一样激动地跑上讲台。刘老师拿出一条红领巾,蒙住邹嘉欣的眼睛问:“邹嘉欣,你还能看见吗?”邹嘉欣摇摇头。邹嘉欣终于摸索到了讲台。当他正要画画时,教室突然沸腾了:“邹嘉欣,左边一点;邹嘉欣,稍微靠右一点;邹嘉欣,上面一点;邹嘉欣,下面一点!”邹嘉欣的粉笔真的有一千英镑!我画不出来!邹嘉欣动了动,在黑板上画了一个小圆圈,全班哄堂大笑!邹嘉欣看着红领巾,不敢相信自己的眼睛。我把鼻子画在一个恶棍的嘴角上。她伸着脖子,不好意思地走下讲台,回到座位上,双手捂住脸,心想:唉,画鼻子有多难?"
终于轮到我了。我用眼睛看着小个子男人鼻子的位置,被蒙住了眼睛。我想:这附近很黑,我什么也看不见。我该怎么办?唉!我又要被同学嘲笑了!不管怎么样,我还是上去吧!我鼓足勇气,小心翼翼的走上讲台,用粉笔画着,只听得阚灿灿的笑声,于是我动了动,画了个鼻子,掀开红领巾,啊!我是怎么在反派的嘴唇上画鼻子的?唉!如果我早知道这些,我为什么要开始?
后面的同学真的越画越有意思:有的同学在外面画鼻子,大家都觉得这是别人的鼻子;有的把鼻子画在脸上,变成红脸;其他白鼻子都画成痣了!
这真是一门独特的语文课,因为这门课教会了我,看似简单的是,做事不一定那么简单!