下课了的场面描写作文
最近,妈妈迷上了拉丁舞,每周五我去文化博览中心上机器人课的时候,她也同时去隔壁的文化馆上拉丁舞课。她的课比我的课晚半个小时结束,以前都是她来接我下课,现在我要去接她下课了。
上周五是我第一次“探险”。我依照妈妈手绘的地图和她一起熟悉了一遍路线,一路上我努力地记下了沿途的关键路标——地铁口、理发店、小圣诞树、大圣诞树、两只陶瓷小鸡……走了十来分钟才到达,我心里有点着急了。“路漫漫其修远兮”,这么长的路等会儿靠我自己走,看来只能“上下而求索了”。
一上完机器人课,我就急匆匆地冲出教室。看了下地图,首先要经过打击乐教室左拐,向地铁口方向走。我一脸茫然,身体僵硬,左右都有出口,不知道该从哪里拐弯,一时间感觉快找不到北了。我只好抱着试一试的心态选了左边一条小巷子拐进去碰碰运气。鼓足勇气往前走,柳暗花明,顺利地找到了第一个路标——打击乐教室橱窗里展示的雅马哈纪念款架子鼓。没错没错!我顾不得欣赏它,向着地铁口的方向直奔。
在地铁口继续左拐弯,要走过长长的走廊,两边的店铺都布置了漂亮的橱窗,五光十色,彩灯缤纷。下一个关键路标应该是两处连续的楼梯,可我怎么走了很久还没有看到楼梯呢?该不会是走错了吧。越往前走,行人越少,我心里很是害怕,擔心自己快迷路了!我感觉到心脏扑通扑通地跳,口干舌燥。对了,我想到了妈妈给我的地图,这可是个宝贝!我深呼吸,打开地图仔细对照,确定自己走的路线是对的,然后坚持往前走,终于在走廊的尽头、小圣诞树的后面看到了楼梯。上楼梯,再上楼梯!
通过了长长的走廊之后,我终于到了园区文化馆。舞蹈教室里的人都在认真地上课。我在门口的阅览室里安静地坐下来,开始看关于苏州文化的杂志。周围安静极了,我也从紧张激动慢慢平静下来。过了一会儿,舞蹈房的门开了,妈妈伸出头来找我。接到妈妈啦!我终于松了一口气。