下课了的场面描写作文
当!当当!终于等到下课了!同学们高兴极了!连忙跑向操场,我就叫小明来和我下象棋。
我先把象棋拿出来摆好,小明说:“你先来!”我说:“好的。”
你还不知道,我的鬼心眼可多了,才走了几步棋,我就开始向对方进行了全面攻击:挺车、跳马、上象、撑士、翻炮、进卒,一会儿这个马杀了,一会儿那个炮又吃了,又一会儿一个兵又给我干掉了,有时候下到得意处还发出轻微的笑声。
有一次,一盘棋下的晕天暗地,双方只剩下小兵小卒,我把对方的将团团围住,只风对方看准一个空子,用两只卒左攻右夹,反而把我的将给杀了,我看了,摸摸头惭愧的笑了。
这件事说明了:“世上无难事,只要肯登攀。”